Перейти к содержанию

Прилипает помёт к клоаке

Alek

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Имеется волнистый попугайчик, мальчик, прилетел год назад к нам с улицы ещё молодым на вид (точно возраст сказать не могу). Проблема на данный момент такая: попугай ходит в туалет очень редко (примерно раз 5 в день), но если сходит, выходят огромные массы помёта, он постоянно висит на попе, и отделяется сам только в тех случаях, когда его накопилось очень много. Сидит нахохлившийся, кушает сам редко, но если предложить и поднести кормушку, от еды не откажется :) Иногда активничает, но, в основном, сидит и спит нахохлившийся по пол дня.

История болезней

До этого заболевал, бывало рвало, помогал Полисорб и Ветом в маленьких дозах. 18 дней назад вызывали ветеринара, т.к. попугай не мог держать равновесие, ветеринар сказал, что попугай просто исхудал, т.к. весил 26 грамм (здоровый весил 36, сейчас весит 30), сейчас уже бегает, летает, но проблемы с калоотделением. Сдавали анализы на хламидиоз, яйца гельминтов и ооцистов, сальмонеллез, микоплазмоз - все отрицательные. Сейчас даём ветом 1.1, и витамины Mausertropfen, пролечили 7 дней экофурилом, никаких изменений.

Питание

Корм Рио, камень с ракушками, раньше кушал минеральные добавки, сейчас не кушает. Сейчас иногда помогает ромашка, крапив и алтей, становится более активным.

Фото попы и помёта прилагаю. Буду рад, если кто-то поможет! :) Уже не знаем, что делать и чем он болеет(

1644849001520.jpg

1644849001525.jpg

1644849001528.jpg

1644848912139.jpg

1644848912146.jpg

1644848912153.jpg

Москва-слов нет....какие нафиг витамины при опухоли?!запор-первый признак на опухоль (бывает езе иза глистов но их у вас нет) и срочно полную капрограмму делать и рентген на спине и боку!,на фото-истощеная птица,пол не ясен (щупайте тазовые или ренген ,и дайте нос глянуть,ест чуйка у птицы нос коричневеет (хотя опухоль может быть не только семенника).У меня самец умер от онко семеника-на фото также выглядел.БЕГОМ К ЛУЧШИМ СПЕЦАМ СТРАНЫ,БЛАГО ВСЕ ОНИ В Москве 

Кто конкретно на дом приходил?-ТАКАЯ трабла бесмыслена для вызова врача на дом.

...если там опухоль,то изменений хоть от антиб вы не увидите на глаз(Кишечник МЕХАНИЧЕСКИ сдавлен,отсюда редкое испражнение.Вторичку конечно бить надо,но вы ж птицу не прооперируете...

уберите камни,попугаи это не курица,гастролиты им не нужны нужен органический кальций,т.е. то что может растворить кислая среда в жкт,а камнями только забивается и царапается жкт.

БЕГОМ НА РЕНТГЕН И К РЕКОМЕНДОВАННЫМ ВРАЧАМ,спасайте птицу!!все ж надеюсь мож это не опухоль....

пусть вам повезет!

..у моей волны такая попка закончилас некрозом кишечника....поэтому я вас и умоляю очно попасть на прием где есть все необходимое оборудование и есть ВРАЧИ ОРНИТОЛОГИ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.