Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Здравствуйте, прошу вашей помощи. Я живу в Италии и в моем городе нет орнитологов, а ехать в другой пока нет возможности... Вчера гуляя по городу, увидела бегущую по проезжей части птицу со скрещенными за спиной крыльями, ума не приложу как она так умудрилась , но выглядело это очень странно. Я разъединила крылья по возможности аккуратно, принесла домой и посадила в клетку. На первый взгляд не было никаких открытых ран, но сегодня я заметила ссадину на сгибе крыла. И ещё у птицы чо-то с координацией, при попытке выскочить на жердь или на стенки клетки, она падает на спину и не может сама перевернуться, при попытке ее перернуть кричит и защищается, а потом успокаивается и засыпает. Крылья немного обвисают, мне кажется одно сильнее, иногда она на них наступает и опять ей требуется помощь.. В клетке у птички есть вода и сухой корм, который я попросила в спец магазине и продавщица мне щедро отсыпала то, чем кормит своих горлиц ( по её утверждению) Посоветуйте пожалуйста что мне предпринять... С уважением Виктория Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Вика80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2022 Она может сама кушать? Если она сейчас не пила воды, пощупайте осторожно зобик, есть ли там зернышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2022 @Вика80, если у птицы слабость, нет аппетита, желтизна в помете..это может указывать на пастереллез, болезнь, передающуюся через укусы, царапины котов. Тем более, есть ссадина. И тогда у птицы мало времени. Какие антибиотики, человеческие или ветеринарные есть у Вас дома? Если они есть, посмотрите заранее, чтобы консультанты знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля, 2022 Сегодня днем она немного поклевала зерна гречки и пила воду, сейчас пощупала зоб, кажется там есть немного зерен, но очень мало, хорошо прощупывается косточка на груди, весит 123 гр, антибиотиков дома к сожалению никаких нет, здесь все по рецепту 1 час назад, Альвина сказал: Она может сама кушать? Если она сейчас не пила воды, пощупайте осторожно зобик, есть ли там зернышки? 3 часа назад, Вика80 сказал: Здравствуйте, прошу вашей помощи. Я живу в Италии и в моем городе нет орнитологов, а ехать в другой пока нет возможности... Вчера гуляя по городу, увидела бегущую по проезжей части птицу со скрещенными за спиной крыльями, ума не приложу как она так умудрилась , но выглядело это очень странно. Я разъединила крылья по возможности аккуратно, принесла домой и посадила в клетку. На первый взгляд не было никаких открытых ран, но сегодня я заметила ссадину на сгибе крыла. И ещё у птицы чо-то с координацией, при попытке выскочить на жердь или на стенки клетки, она падает на спину и не может сама перевернуться, при попытке ее перернуть кричит и защищается, а потом успокаивается и засыпает. Крылья немного обвисают, мне кажется одно сильнее, иногда она на них наступает и опять ей требуется помощь.. В клетке у птички есть вода и сухой корм, который я попросила в спец магазине и продавщица мне щедро отсыпала то, чем кормит своих горлиц ( по её утверждению) Посоветуйте пожалуйста что мне предпринять... С уважением Виктория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) У меня горлица отказывается есть такие крупные зерна, предпочитает более мелкие, какиеесть в корме для канареек. Конечно, если птица плохо себя чувствует, просто смена корма много не даст. Думаю, вес должен быть 150 г, может и выше. Антибиотики против кошачьей Пастереллы, например Амоксиклав, Ципрофлоксацин, Энрофлоксацин (этот в ветеринарке, нужно записать его концентрацию). К ним обязательно противогрибковое - например Флуконазол, Нистатин. Но, если уже появились симптомы, лечение Пастереллы может быть запоздалым. Правда могут быть и другие причины такого состояния, требующие в т.ч. и антибиотики, тогда, лучше, обратиться к OFA. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 февраля, 2022 это недавний стул... вчера мне кажется желтизны не было и он был более зеленый и не такой жидкий. Антибиотик я смогу купить только завтра (или это может быть слишком поздно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2022 Будет поздно. У Вас в ветеринарке антибиотик тоже ведь по рецепту? Может, есть у знакомых? Или в кошачье-собачьих группах вашего города спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2022 я нашла amoxicilina/acido clavulanico 875mg/125 mg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2022 Темы по пастереллезу подходит Нужен еще инсулиновый шприц для дачи лекарства в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2022 если я правильно посчитала, мне надо дать 1/7 часть таблетки два раза в день?Помогите разобраться, боюсь угробить животинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2022 Пока не давайте. Я написала консультантам. Но сейчас ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2022 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2022 Есть дозировки в голубином разделе. Если в скором времени никто не ответит, Вам придется руководствоваться ими. https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/#comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2022 Принесла клетку с птичкой на свет, чтоб напоить антибиотиком, а она проснулась и решила немного поесть... может повременить до утра с лекарством? или все таки надо сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2022 Уже 2 суток. Голуби при пастерелле живут не более 3. В скольки мл разводили и сколько хотите дать? Сейчас дам название еще одной темы. В поисковике вобьете. Хочу отметить, что в обоих случаях неожиданно возникал желтый помет. Бледная слизистая у взрослого голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2022 я пол таблетки развела в 7.5 мл воды и залила 0,5 мл птичке из шприца, проглотила на ура, повторю через 12 часов . Скажите можно хранить и если да, то сколько времени в холодильнике разведенную таблетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Утром зайдут консультанты. Если нужно, откорректируют дозировку. Будем надеяться, лекарство поможет. В любом случае, при малейшем подозрении на нападение кошки или собаки, необходимо перестраховаться. Хранить можно. Закрыть крышечкой и убрать на дверцу холодильника. Сколько суток, поищу. Если что, подскажут консультанты. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 февраля, 2022 Спасибо вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 38 минут назад, Вика80 сказал: пол таблетки развела в 7.5 мл воды и залила 0,5 мл птичке из шприца, проглотила на ура, повторю через 12 часов . Стандартная дозировка Амоксиклава 250 мг/кг/сутки, тогда на вес 0,123 кг нужно около 31 мг/сутки, т.е. 1/28 таблетки. Значит 1/2 таблетки развести водой до 14 мл (или 1/4 до 7 мл) и выпаивать по 0,5 мл утром и вечером, курс не менее 7 дней. Раствор хранить в холодильнике 5 (по некоторой информации до 7) дней. Параллельно начать давать противогрибковое. Для дальнейшего хранения неиспользованной части, таблетку разрезать сухим ножом и руками в максимально сухом помещении и сразу герметично запаковать в полиэтиленовый пакет с минимальным остатком воздуха - таблетки приходят в негодность от сырости, допустимы бело - бледно желтые на срезе, а ярко желтые и темные - испорчены. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2022 Спасибо, завтра разведу раствор заново и куплю Нистатин или Флуконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 15 февраля, 2022 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки сизому голубю в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей горлице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 15 февраля, 2022 @Вика80 и помет голодный( Накормите принудительно птицу по 1 чайной ложке утром и вечером. Купите в зоомагазине корм для канареек или корелл, или волнистых попугаев, что-то оттуда птица съест. Осмотрите всю птицу под перьями, возможно там еще есть раны и их нужно обрабатывать. Не бойтесь брать в руки, они не кусаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 февраля, 2022 Фотография сегодняшнего помета, вчера и сегодня немного поклевала, сейчас куплю ей другой корм... Есла немного клюёт сама, кормить принудительно? Подскажите продолжать давать антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) Желтизна ушла, значит, антибиотик помогает. Да, каждые 12 часов давать антибиотик. Постарайтесь сегодня найти противогрибковое. Как она себя чувствует? Антибиотик я бы советовала 14 дней давать. Здесь, вроде, 7 рекомендуют. Но у меня было так, что все прекрасно лечилось, через 7 дней прекратила амоксиклав, помет опять стал желтым. Пришлось давать ципрофлоксацин еще 14 дней, 7 уже побоялась, это был последний антибиотик, действующий на пастереллу. Еще проверьте слизистые во рту, не бледные ли. Они могут быть бледными из-за истощения либо от внутреннего кровотечения, вызванного пастереллой. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 февраля, 2022 Чувствует себя вроде нормально, спит нахохленная, иногда клюёт корм, но у нас погода плохая, темно, дождь, может из за этого? На спину больше не падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 15 февраля, 2022 Днем спят, когда болеют. Посмотрим, как дальше пойдет лечение. Только начали. Кошка могла поймать из-за того, что птица уже чем-то болела. Поэтому постоянно пишите, как у нее дела. Да, купите антимикотик, пишите, консультанты рассчитают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 54 минуты назад, Альвина сказал: Здесь, вроде, 7 рекомендуют. Это минимальная длительность при лечении от Пастереллы. Для других заболеваний (которые могут быть и в этом случае) от 14 дней и дольше. Кроме применения антимикотика, нужно следить, чтобы небыло остановки зоба - птица хорошо ела, зоб регулярно опустошался. Если это смеющаяся горлица, то конкретно у меня съедает, в среднем, 10 г в сутки (это не считая того, что раскидает). Изменено 15 февраля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 февраля, 2022 Купила корм для канареек и нистатин сироп 100 000 U.l/ ml... помогите пожалуйста рассчитать дозу и какой должен быть интервал между лекарствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 48 минут назад, Вика80 сказал: нистатин сироп 100 000 U.l/ ml На вес птицы нужно 0,8 мл этого сиропа в сутки, разбить на 2 - 4 приема (получится доза 65.000 ед./кг/сутки). Рекомендуется выпаивать в перерывах между едой, с интервалом 1 - 2 часа, чтобы поступающая еда не смывала лекарство. Нистатин продолжать еще несколько дней, после окончания антибиотика. У меня от сиропа плевались, а измельченные таблетки пили, может потому, что густой. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, fishka сказал: Это минимальная длительность при лечении от Пастереллы. Тогда понятно, в чем дело. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 февраля, 2022 Спасибо. В аптеке сказали, что в продаже имеется только сироп, в таблетках не существует, на упаковке написано - срок годности 14 дней с момента открытия. 4 часа назад, OFA сказал: Осмотрите всю птицу под перьями Осмотрела, вроде бы нашла только небольшую сухую ранку на крыле и похожую маленькую на голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 февраля, 2022 3 часа назад, Альвина сказал: Еще проверьте слизистые во рту, не бледные ли Проверила насколько получилось, фиолетоватый оттенок, вроде бы ничего бледного не заметила... при следующем кормлении лекарствами посмотрю лучше. А ещё я заметила, что после нистатина изменился помет, стал более жидким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 15 февраля, 2022 Второй раз дали антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 февраля, 2022 12 минут назад, Альвина сказал: Второй раз дали антибиотик Да, и где то через 2 часа, после того как поела дала нистатин уточню : 2 часа после приёма антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 15 февраля, 2022 Нужно подождать еще помет. Но мы еще и гепатопротектор забыли. Антибиотик влияет на печень и помет желтит. Нужно проверить этот вариант. На основе расторопши у вас продают легалон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 15 февраля, 2022 О! Казерта! Пригород Неаполя. Я жила в Неаполе некоторое время. Вам всё верно написали насчёт пастереллы. От неё птица погибает в течении от нескольких часов до трёх суток. Так, что снтибиотик нужен срочно. И нистатин параллельно. Нистатин ПЕРЕД едой. Рана свежая или сухая? Ротовую полость всю осмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 часов назад, Вика80 сказал: Осмотрела, вроде бы нашла только небольшую сухую ранку на крыле и похожую маленькую на голове только эти две раны? можно фото раны на голове раздвинув перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 20 часов назад, fishka сказал: На вес птицы нужно 0,8 мл этого сиропа в сутки, разбить на 2 - 4 приема @fishka не много? Есть другая информация https://www.mybirds.ru/forums/topic/173658-gulya-ne-est-sama/?do=findComment&comment=2252141 Я не пользовалась такой суспензией, надо бы уточнить Изменено 16 февраля, 2022 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 февраля, 2022 15 часов назад, Шер Ами сказал: Я жила в Неаполе некоторое время. Неаполь красивый, только грязный очень..) Ротовая полость вроде бы норм, когда сегодня будут давать антибиотик посмотрю лучше, страшно открывать клюв, чтоб не навредить! Это помет со вчерашнего дня и за ночь... не мало ли? 17 часов назад, Альвина сказал: гепатопротектор забыли Думаете нужен гепатопротектор? Я нашла вот такой, если что...подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 16 февраля, 2022 В составе холин, артишок, расторопша, розмарин, алоэ. Может, сзади на упаковке еще что-нибудь перечислено? Она же не куплена. Что-то я торможу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 16 февраля, 2022 Тогда лучше узнать у тех, кто живет в ЕС, что они дают для печени. @fishka, @Welli, @Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 16 февраля, 2022 Зато какой свободный Неаполь. Либерта! В Неаполе можно всё! С севером несравнить, к примеру с Миланом. Ну, грязный это да. Но там же постоянно рыжие дожди. Там и окна моют с алкоголем. Ну и густонаселённость многочисленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 16 февраля, 2022 @Альвина тему не читала. Я покупаю на Амазоне расторопшу, можно спросить у ветеринаров Метионин. Еще можно без рецепта купить Силимарин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика80 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 16 февраля, 2022 54 минуты назад, Шер Ами сказал: Зато какой свободный Неаполь. Либерта! В Неаполе можно всё! С севером несравнить, к примеру с Миланом. Ну, грязный это да. Но там же постоянно рыжие дожди. Там и окна моют с алкоголем. Ну и густонаселённость многочисленная А вы в Милане живёте? Мне нравится неаполетанский менталитет, они всегда на позитиве, находят выход из любой непонятной ситуации и умеют из воздуха делать деньги))) А в Казерте живут снобы!) 18 часов назад, маленький принц сказал: можно фото раны на голове раздвинув перья Не уверена, что это рана (может быть паразиты? я не очень разбираюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 16 февраля, 2022 Нет. Я сейчас живу в России. Фото не информативное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти