Soulier Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Добрый день, у нас живёт корелла 8 лет, но до сих пор она не привыкла к нам. Точнее так: она может прилететь к нам на диван, но рук боятся, еду из рук не берет. Купили мы её с рук, в возрасте 6 месяцев, так нам сказали, говорили что мальчик. Но оказалась девочка) недавно она снесла одно яйцо. Вообще её больше, чем мы привлекает игрушечная мягкая собака. Когда мы подходим к клетке и разговариваем, она уходит подал ше и шипит. Мы её не обижали, она быстро научилась залетать в клетку, выпускаем её часто. Есть ли шанс приручить? Или может пристроить её в пару? Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Soulier Добавить фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2022 Судя по фото - клеточка маловата для кореллы. Нужна модель шириной от 1.5 размаха крылышек и от 3 длин кореллы вместе с хвостиком, т е примерно с размерами основания 50*90 см и высотой около 90 см. Мой опыт говорит о том, что даже при переселении в нормальную клетку (у меня это Ferpalst Planeta 58*97*116 см для каждой моей пары корелл) корелла оттаивает психологически не ранее 3 месяцев, и то не полностью. Лучше и в вашем случае - купить нормальных размеров клетку и самца для вашей девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soulier Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2022 @Denis Korchagin , спасибо, но клетка у нас как раз шириной 50, в длину 80. Крыльями она там свободно машет. Покупать самца мы точно не планируем. Видимо будем пристраивать в пару к кому-то. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2022 @Soulier как часто вы подходите к ней и как долго общаетесь каждый день? 8 лет в одиночном содержании ей может быть сложно сойтись с другими птицами. Раз она прилетает к вам - это уже хорошо. Нужно больше общаться пока она на прогулке. Многие птицы садятся на плечо, но рук при этом боятся. А игрушки у нее есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soulier Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2022 @Лучик) каждый день по несколько раз к клетке, она шипит и убегает. На прогулке прогулке она сразу улетает, если приблизиться к ней. В игрушки она не играет, она их игнорирует, даже зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2022 @Soulier а цвет домашней одежды вы часто меняете? У меня вот если я выхожу из ванной с полотенцем на голове, то сразу у птиц паника. Когда муж приходит с работы и не переоденется в домашнюю одежду - птицы его не признают (боятся и шипят). Или ногти накрасишь ярче обычного - сразу становишься чужим человеком Может по какому-то признаку она вас не узнает? А попробуйте ей из тонких веток березы сплести колечко - моим нравится кору снимать https://www.mybirds.ru/forums/profile/76530-silverdrein/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soulier Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2022 @Лучик) спасибо за совет, будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2022 @Лучик) заметил и у своих корелл - когда прихожу к ним в тёмно-синем велосипедном костюме, то они также боятся и шипят - привыкли меня видеть в короткой одежде или голым до пояса :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти