Перейти к содержанию

Помогите понять клещь или грибок

ЗояС

Рекомендуемые сообщения

Попугай волнистый мальчик, сколько лет не знаю, но восковица синяя уже. Кушает корм Рио, воду через фильтр, минирал не стал есть, овощи и фрукты не ест. Морковь мелкую на тёрке с желтком немного стал есть, ветеринар сказала давать. Еду давали утром, вечером по 1,5 чайной ложке.  Клетка большая, может в ней летать, из клетки не выходит, боиться. Купили вроде здорового, прошло 5 месяцев и я заметила наросты на лапах, около клюва, пёрышки чуть выпали около клюва, клюв слоиться и как поломанный. Одну лапку часто прижимает к себе, стал меньше петь и щебетать, но аппетит хороший. Обратилась к ветеринару показав фотографии, она сказала грибок и прописала Клотримазол мазать на лапы и клюв и вроде стало чуть лучше, но я почитала тут на форуме и это больше на клещ похоже. Клетку она сказала обработать припаратами с хлоркой, я почитала и купила экоцид с, обработала, сам попугай сейчас в другой маленькой клетке.  Помогите разобраться, пожалуйста. Это первый наш попугай.

Screenshot_20220216-232243.png

Screenshot_20220216-232221.png

Изменено пользователем ЗояС
Фотографии добавила

@ЗояС 

Клещ. Сильно запущенный.

И сильно переросший клюв.

Ищите аверсектиновую мазь.

Не бросайте птицу.Её можно вылечить.

Спасибо большое, конечно будем лечить.  Подскажите мы ему ещё купили витаминно минеральные гранулы то же Рио, я правда не видела ест он их или нет. Но раз клюв перерос наверное не надо его пока давать? И стоит ли покупать жидкие витамины сейчас ему?

@ЗояС 

Вот по ссылке расписано про лечение...

Та расписаны "этапы"...

Вы вначале приведите его в божеский вид. Это займёт какое-то время.

Про гранулы не знаю.

Но вообще витамины дают строго курсами 2-3 раза в год.

И не просто насыпать гранулы и не знать точно, что он там клевал или нет....

Предпочтительней купить водорастворимые и давать по схеме. Вы будете точно знать, что и сколько он потребил.

Но не надо использовать  Радостин.

Спасибо, поняла. Я уже купила и мазь аверсектиновую и вазелиновое масло, будем лечить и обрабатывать клетку.

• 4 недели спустя...

Добрый вечер, спасибо большое за лечение, попугаю лучьше. Стал из клетки вылетать, есть яблоко, морковь, петрушку, стал петь, общаться с нами. Клюв у него сам надломился, мы не успел его отстричь. Еще у него много перьев повыподало, с брюшка и хвоста. Лапы вроде полностью очистились от клеща, а вот клюв я не могу понять, нужно ещё обрабатывать его или нет? 

IMG_20220308_113615.jpg

IMG_20220308_113639.jpg

IMG_20220308_113746.jpg.jpg

@ЗояС когти у попугая переросли очень сильно, уже пальчики деформируются((

Подпиливайте регулярно пилочкой. Не обрезайте, а именно подпиливайте за несколько приемов, не сразу все.

Сколько весит попугай, по фото похоже, что у птицуна истощение(

Сколько съедает в день, что ест из зерна) Зерно запариваете или при проблемном клювике даете сухое?

@ЗояС 

Считается, что петрушку не стоит давать попикам...

Не исключено, что птица линяет Это вывод сделан по фото. Перьев много сбрасывает?

Что касаемо клювика, то по фото трудно понять , что с ним.

В идеале клювик должен быть гладким.Допустимо, чтобы он слегка слоился.

Если это возможно, выложите более качественное фото клювика.

И, кстати, что это за бежевое пятно на восковичке? У меня на экране оно именно бежевое...А в реале?

Изменено пользователем VALGR

Добрый день. Сколько весит не знаю, но он похудел когда болел. Нам сказали что мы много кормили его и надо до чайной ложки в сутки убавить корм, но мы поняли, что он все время есть хочет, поэтому кормим 3 раза в день, примерно сколько на фото. И фото корма то же прикладываю, до этого Рио кормили. + Даём яблоко, укроп, морковь, белок. Ногти не пилили и так стрес при лечение был, боялись.

IMG_20220314_192709.jpg

IMG_20220314_192725.jpg

Добрый вечер перьев скидывал много, но сейчас вроде поменьше, пятно то же заметила, оно было скорее телесное, но после того как стали давать много укропа, оно чуть позеленело. В том районе как раз клюв слоиться ещё. Я постаралась фото более четкие сделать. Кеше вроде гораздо лучше и поет и стал сам вылезать из клетки гуляет и назад залезает, ест с аппетитом, все что даём. Воду каждый день меняем. 

IMG_20220314_183212.jpg.jpg

IMG_20220314_183209.jpg.jpg

IMG_20220314_183028.jpg.jpg

IMG_20220314_183021.jpg.jpg

IMG_20220314_183004.jpg.jpg

IMG_20220314_182718.jpg

IMG_20220314_183013.jpg.jpg

IMG_20220314_183006.jpg.jpg

IMG_20220314_183018.jpg.jpg

@ЗояС 

Норма сухого корма в день 1.5-2 ч.л. в день.

Клювик вроде как гладкий...Клещика вроде как нет...

Следите за ним.

А вот бежевое пятно таки может быть проблемой ввиде гормонального сбоя...Это не очень здорово.

И таки следите пока за клювом на предмет клеша...

Изменено пользователем VALGR

Добрый вечер. Мы даём больше чем 1-2 чайной ложки, но Кеше все равно мало. По моим ощущениям он все время голоден. Но я боюсь перекормить его. Яйцо уберу, нам наоборот сказали давать. Всем спасибо громадное за консультации, без вас мы бы потеряли нашего маленького друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.