Перейти к содержанию

Помет с кровью и рвота у голубя

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень прошу совета. Этой зимой мы подобрали несколько голубей с вертячкой. Одного удалось вылечить, и он начал ухаживать за больной самкой. При этом к остальным голубям стал проявлять большую агрессию, и они ему стали отвечать тем же. Я старалась отсадить их по разным комнатам (у нас в квартире нет балкона), но вчера не уследила (не закрыла дверь), и голуби начали драку под кроватью. Вытащить их из-под кровати я смогла только через минуты полторы-две (там у нас все заставлено коробками, сложно было достать птиц), и за это время с единственным здоровым голубем что-то случилось - после драки через минут 20-30 его вырвало пшеном непереваренным, и начался кровавый помет. Он стал отказываться от еды. Вялый. До драки был в норме, правда, помет у него давно не идеальный (жидковатый, зеленоватый), но чувствовал себя замечательно, и был чрезвычайно активен. После драки что-то случилось. Подскажите, от чего он мог так измениться? Что именно мог себе повредить в драке и что делать? Мы живем бедно, и нет возможности водить его к врачу. Но в аптеке бы что-то купили, знать бы, что... Очень прошу совета, пожалуйста!

IMG_4053.JPG

@Юлия1977 дицинон, это кровеостанавливающее, дозировки на голубя погуглите сами.

@OFA  @маленький принц

Я бы сегодня не кормила, а завтра осторожно кашкой. 
Осмотрите тушку под перьями, нет ли где ран. Если есть, понадобится антибиотик.

@Welli спасибо! На теле пыталась посмотреть раны - не смогла ничего разглядеть. Много пуха и пера, и выворачивается сильно. Попробую посмотреть еще. А сегодня не кормить вообще ничем или глюкозу колоть надо сегодня? Я запаниковала, купила глюкозу и шприцы. Но я новичок в плане содержания голубей, и тем более никогда не колола - страшно. Или он может до завтра без еды и глюкозы продержаться? Я сегодня сварила гречку - съел 6 зерен, и все на этом. От ошпаренной кипятком пшеницы тоже отказывается. Вопрос - не помрет ли он от голода, если до завтра есть не будет? Сейчас посмотрела помет - это даже не помет, а моча одна, но уже не черно-коричневого цвета, как вчера, а просто прозрачная лужица. Подскажите, он может умереть или все же есть шанс выздороветь? Я вообще не могу понять, как такое возможно, что после драки рвет и кровавый помет. Ну не проткнул же его голубь насквозь... Ничего не понимаю.

@Юлия1977 За сутки без еды не помрет. Вы фото помета постоянно для модераторов выкладывайте. Крови больше нет? Дицинон давали?

дицинон 0.1 мл в сутки

даётся 1-2 дня максимум три

так же СРОЧНО викасол

Цитата

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

в поилку отвар крапивы или подорожника сегодня и завтра неразбавленный затем разбавленный пополам

Цитата

07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

7 часов назад, Welli сказал:

Осмотрите тушку под перьями, нет ли где ран

и смотрите наличие кровоподтёков

6 часов назад, Юлия1977 сказал:

Я вообще не могу понять, как такое возможно, что после драки рвет и кровавый помет. Ну не проткнул же его голубь насквозь...

как давно он у Вас?

он мог на воле крысиным ядом отравиться?

или он мог в комнате что-то острое проглотить?

осмотрите и ощупайте горло шею и зоб

при наличии трихоминозных наростов случается отрыв нароста с кровотечением

я новичок в плане содержания голубей

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц Спасибо большое, что интересуетесь. Помет позавчера вечером и ночью был ужасный, кровавый. Такое ощущение, что кишки кровавые вместо помета выходили наружу. Купили вчера с утра кровоостанавливающее средство, как посоветовали тут. Собирались уже начать давать, но, вернувшись из аптеки, увидели, что без всяких препаратов стало получше, а днем вообще помет стал нормальным. Что это было, я так и не поняла! На теле не нашла никаких повреждений после драки. Но! Голубь не ест. То есть вчера голубь целый день не ел, и я поздно вечером стала сильно беспокоиться, и дала ему семечки. Семечки съел. Но ничего, кроме семечек не ест вообще. А ведь семечек давать много нельзя. Я вчера дала столько, чтобы наелся. И он хотя бы не лег спать голодным. Помет теперь все время хороший. Но вот не ест ничего, кроме семечек. В кормушку подходит, но на ее содержимое смотрит равнодушно. И еще ковыряет иногда корм в ней, будто хочет чего-то найти, но не находит. Может, я чего-то не то даю? Кормлю горохом, чечевицей, чуть-чуть пшеницей, пшеном, перловкой. Ну и немного семечек. Также пару раз в неделю подсыпаю минеральные камешки. Горох и чечевицу не ест вообще никогда, от остального стал отказываться после драки. Может, чего-то не хватает ему? Не знаю прям, что делать. Не ест ?

@Welli спасибо за совет! Кровь прошла самостоятельно без препаратов. Что это было, я так и не смогла понять. Повреждений на теле не нашла. Искала дважды. Голубей рассадила - боюсь, что могут убить друг друга. Причем, раньше мирно сидели - дрались только иногда. Все изменилось, когда я подобрала еще одного голубя с вертячкой. Оказалось, что это самка, и она очень быстро сошлась с самцом, о котором я написала выше! И самец начал отгонять остальных голубей. Я-то думала, что голуби присматриваются друг к другу также тщательно, как люди, и невозможно, чтобы вот так вот быстро они создали пару. А оказалось, что им хватило всего пары дней, чтобы начались ухаживания. Потом они начали спариваться. Но самка-то с вертячкой... Пробовала рассадить - орут через дверь друг другу. Боюсь, что соседи будут ругаться. В итоге их длительных криков прекратила их отсаживать. Сидят теперь вместе и милуются. Что делать? Во-первых, в квартире никак не планировала птенцов. Я ведь подобрала голубей, чтобы постараться выходить, и выпустить весной. Во-вторых, у самки вертячка. Наверняка ведь передастся птенцу?! В-третьих, я даю самке Амоксиклав, а это все же антибиотик. И на фоне его приема наверняка нельзя птенцам появляться. Что делать, не знаю? ?

@Welli конечно, странное( Птицы живут совместно без анализов, без карантина

@Юлия1977 отсадите больную птицу в коробку картонную с дырочками для воздуха.

Сейчас нужны дицинон по 0,1мл 1 р/д в клюв

Метрогил раствор 5мг/мл по 1мл 2 раза в день после еды

Кормить запаренной пшеницей понемногу, 1 столовая ложка в день, разбив на несколько приемов.

Фото птицы, вес на электронных кухонных весах, условия содержания.

Также опишите, сколько всего птиц, условия содержания, с чем подобрали, чем лечили и какие сейчас проблемы

Переношу в Лечение голубей

РС: отсадите отдельно пару.

Зачем самке амоксиклав? Что еще от вертячки даете?

@маленький принц @маленький принц 

Голубя подобрала 7 февраля, так что вариант крысиного яда не подходит. Но от драки были бы повреждения, а их нет. Еще нюанс – я не могла их выгнать из-под кровати даже палкой – они так сцепились, что на палку не обращали никакого внимания. Тогда, понимая, что там происходит что-то совсем нехорошее, я приподняла кровать сантиметра на 3, передвинула ее, и поставила снова. Под кроватью были коробки разного размера. Не знаю – может, птиц немного придавило этой кроватью? Хотя второй голубь был в полной норме. А придавить могло бы чисто гипотетически, если бы один был на другом, и они были бы оба на самой высокой из коробок. Но я, конечно, не могла видеть, где именно они дрались, потому что кубарем вертелись, сцепившись в схватке, и мотало их быстро туда-сюда.

Сейчас сидит, милуется с самкой, топчет ее. Но не ест ничего, кроме семечек. А их много давать нельзя, и сегодня не даю много. Мозги в раскоряку – если птице плохо, как же он милуется и топчет самку? А если ему хорошо, то почему он не ест? Спасибо Вам за советы!

@OFA Чуть позже отправлю фото птицы и остальные нюансы. Подскажите, пожалуйста, а для чего нужен карантин? Я увидела, что у всех четверых вертячка, и решила, что если у них одна болезнь, то отсаживать не нужно. Я не правильно рассудила?

@OFA

Изменено пользователем Юлия1977
Продублировала текст

@Юлия1977 у голубей часто целый букет проблем, и кроме вертячки может быть еще много всего! Без карантина сажать вместе нельзя никак! 

Кровь в помёте и рвота это на кокцидиоз похоже.

При большом количестве кокцидий в зобе, возможна рвота. Т.к. зоб раздражают.

ОФА, по 1,0 мл. в клюв два раза в день немаловато будет? У Ч. по 1,5 мл. два раза в клюв. И по 1,0 мл. два раза в день подкожно колоть.

3 часа назад, Юлия1977 сказал:

Подскажите, пожалуйста, а для чего нужен карантин?

чтобы один голубь не заразил других

легче лечить одного чем десяток

@OFA 

Вес на электронных весах пока не могу узнать – он очень неспокойный, взвесить невозможно. Сегодня утром помет был в норме, но днем снова цвет помета стал коричневым (сфотографировала), сейчас вечер - помет еще более коричневый, чем днем: то часть помета коричневого цвета, то весь помет. Купила крапиву, дала в клюв и добавила в поилку. Этот наш голубь употреблял недавно Амоксиклав. Все же это химия. Не станет ли ему еще хуже, если я буду давать препараты кровоостанавливающие? Крапива их не может заменить? Как скоро может подействовать крапива? Или нельзя тянуть, и сразу препарат кровоостанавливающий дать? Насколько критично выглядит помет? Я еще сфотографировала "сладкую парочку" - самец с проблемами на фото справа. 

Условия содержания: все птицы контачили между собой: я думала, что раз все они вертячники, то можно сажать всех вместе. Не знала, что могут быть скрытые инфекции, и нельзя их было сажать вместе. После драки всех птиц на днях отсадили по разным помещениям: парочка в коридоре, два других голубя сидят по разным комнатам в одиночестве.

Вообще у нас было изначально 5 птиц – всех подобрали в эту зиму в разные месяца: трех в декабре, одного в январе, одного в феврале. Один, судя по симптомам, с сальмонеллезом. Он сидел отдельно, хотя иногда другой голубь пробирался к нему, и успевал склевать пару зерен из его кормушки, но мы старались быстро выгонять. Больного сальмонеллезом лечили, но не смогли – то ли стадия была запущенной, то ли мы неопытные… Умер недавно. Я вымыла полы с мылом, потом с концентратом серебра, и поселила туда другого голубя. Сейчас у нас осталось 4 голубя. У всех вертячка. Если кто-то на этом форуме может помочь советом, помогите, пожалуйста. Прежде чем их взять домой, я прочла, что почти всегда их можно вылечить. Но по факту мы от вертячки вылечили только одного из четырех голубей. Значит, мы не так что-то делаем? Курс лечения был такой: Фоспренил, Пирацетам, витамины, пивные дрожжи. Давали всем несколько недель – эффект нулевой. На каком-то форуме прочла, что от вертячки мужчина смог вылечить своего голубя только после того, как дал антибиотик. И поскольку у одного голубя был поцарапан клюв, который начал распухать, мы стали давать ему Амоксиклав в течение 5 дней. И параллельно продолжали давать Фоспренил, Пирацетам и витамины. И вот этот единственный голубь, получавший Амоксиклав, выздоровел! А остальные как были с вертячкой, так и остались. Может, нужно давать и остальным голубям Амоксиклав? Я даже не знаю, почему у нас не получается вылечить голубей. Никаких сподвижек – одна голубка уже 2 месяца пьет с небольшими перерывами Фоспренил и Пирацетам – никаких изменений к лучшему. В итоге я прекратила давать Пирацетам, перешла на Гингко Билоба. У этой самки были глисты, пролечили. Думала, что теперь-то точно справимся с вертячкой. Но ничего не выходит. Купили бактериофаг сальмонеллезный, чтобы минимизировать риск заражения от той птицы, которая умерла. Пропили курсом все птицы. Потом купили бактериофаг Интести. От него у всех начался понос, а тот голубь с предполагаемым сальмонеллезом как раз умер на третий день приема этого бактериофага. Мой муж создавал тут тему по этому поводу. Дали в клюв, и через 3 минуты умер. Так что выбросили мы эти дорогущие бактериофаги в мусорку. Еще пробовали давать Лактобифидол, но заметили, что от него как-то сильно клюв растет – тоже прекратили.

И вот что в сухом остатке:

Птица с вертячкой №1 имеет отличный помет, но вертячка никуда не исчезает.

Птица с вертячкой №2 имеет жидкий помет (это самка, которая теперь еще и беременна, как оказалось) – ей давали Амоксиклав, потому что муж решил, что после Амоксиклава она поправится, как это произошло у нас с одним из голубей.

Птица с вертячкой №3 – о нем я и создала эту тему. Вылечился от вертячки, но кровавый помет появился.

Птица с вертячкой №4 тоже не излечивается. После выведения глистов помет не очень хороший -все равно, жидковатый.

Что меня волнует в первую очередь: почему у нас не получается вылечить вертячников, ведь в интернете всего несколько случаев, когда не удается вылечить? И поможет ли одна крапива при кровавом помете или надо все же этот препарат давать кровоостанавливающий? Боюсь подорвать его здоровье – сначала антибиотик, потом еще этот препарат. Выдержит ли птичка? Извините за большой объем текста, но птиц 4, а мы «чайники».

IMG_4068.JPG

IMG_4071.JPG

IMG_4072.JPG

@Юлия1977 мой вертячник вылечился только через 9 месяцев, летом был нормальный, как осенью похолодало, опять подкручивать стало. То есть, нельзя всех ваших выпускать! Жить они и так могут, но в условиях, когда о них заботятся, на улице не жильцы! Им дом искать надо! Даже если летом они будут норм, к осени, скорее всего, они опять будут болеть, я имею в виду неврологию.

@Шер Ами рвота была однократная. Немного начал есть. Но помет коричневый. Самку топчет, нежности с ней. Но более вялый, чем обычно. От кокцидоза лечить, стало быть...

@Welli а чем же Вы их вылечили? И постоянно ли лечили или делали перерывы? 

11 минут назад, Юлия1977 сказал:

поможет ли одна крапива при кровавом помете или надо все же этот препарат давать кровоостанавливающий?

викасол начали? нужно викасол и крапиву недельку пропоить

дицинон дают 1-2 дня максимум три из-за риска образования тромбов

тело под перьями осмотрели?

6 минут назад, Юлия1977 сказал:

а чем же Вы их вылечили? И постоянно ли лечили или делали перерывы? 

витамины группы В, Ноотропил был у меня еще, с Украины привезла, а потом Пикамилон. Еще давала Coenzyme Compositum, но это скорее, для пораженных вертячкой внутренних органов.

@Юлия1977 всем птицам нужно делать анализы. Копрология(микроскопия) и мазок из клюва на микоплазмоз и трихомоноз.

Анализы сдавать в Шанс-Био или Зайцев+

Стандартный набор для лечения вертячки такой:

фоспренил по 0.3мл 1 р/день.

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

@Шер Ами у Ч дозировка среднестатистического голубя весом в 300 грамм. Поскольку пока веса не знаем взяла на 200 грамм, добавить всегда можно, а вот передозить опасно.

@Юлия1977 от кокцидий, если сможете достать, можно дать  chevi-kok , его дают профилактически почтовым, он даже истощенной птицей легко переносится.

sammelmappe1_seite_05.jpg

@Юлия1977 мне пришло в голову: А не мог ваш гуль металлически предмет проглотить? До, или во время драки? 
Моего голубя несколько дней назад неоднократно рвало, проглотил кусок металла (виновата, недоглядела за этим "пылесосом"...), железяку нашла в рвоте.

На наличие кровоподтеков все-таки осматривайте ежедневно. Как раз 2 недели и живут после отравления, от дозы зависит. Птицу при осмотре не переворачивайте вниз или вбок головой. Голову держите выше зоба, на зоб не давите.

20 часов назад, Юлия1977 сказал:

Не станет ли ему еще хуже, если я буду давать препараты кровоостанавливающие? Крапива их не может заменить?

.При отравлении крысиным ядом антидот-витамин к1. Его получают из растений. Дицинон и викасол-это к3. Он в таком случае остановит небольшое кровотечение на время, не более. Так что крапива-основное. А к3-дополнительно и временно.

Метронидазол, как пишут, и от кокцидий помогает, не только от трихомонад. Но, вроде, не самый сильный препарат. Офа назначала его.

да. но витами к подразделяется на к1 к2 к3. антидот-только к1.

Изменено пользователем Альвина

@маленький принц Вот тромбов-то я и боюсь, поэтому тяну с применением таких средств. Помет сегодня лучше - как хорошо, что посоветовали крапиву! Я дала концентрат крапивы в поилку - удивительно, но пьют с большим удовольствием. Тело без повреждений видимых - насколько было возможно рассмотреть эту изворотливую птичку с огромным количеством пера и пуха. Буду продолжать пропаивать крапивой. Если станет хуже - сразу же дам кровоостанавливающий препарат, уже купила. Но пока не хуже, а даже лучше вроде как. Боюсь сглазить. Спасибо большое за советы! 

Изменено пользователем Юлия1977
опечатка

@OFA Да я знаю, что в идеале нужно делать анализы, вот только мы бедно живем, и не потянем финансово. Даем все время Пирацетам 400 мг по четверти таблетки. Выходит, что очень много даем??? Витамины В колоть ведь надо? А в дрожжах бесполезно давать? Я витамины давала Радостин, там тоже был витамин В. Или обязательно колоть? Мы постоянно Фоспренил покупаем. Но толку от него не вижу. Спасибо Вам за рекомендации! И еще вопрос – мне сегодня почему-то приснился сон, что надо голубям для выздоровления от вертячки давать семена укропа. Я про это даже не думала никогда, и очень удивилась, когда проснулась. Посмотрела – вроде, эти семена содержат витамин В. Но не знаю, можно ли их голубям давать?

@Welli бедный Ваш голубь! Как он сейчас? 

У нас, вроде, нет ничего такого... 

@Альвина Да этот голубь у нас живет уже с прошлого года, с декабря. Насчет того, чтобы не переворачивать - спасибо, что сказали, я не знала. Как раз недавно перевернули его вверх тормашками, чтобы повреждения искать. Больше не будем тогда.

@Шер Ами Рвота была только один раз, сразу после драки. Кровь в помете сегодня была, но намного меньше. И появляется периодически уже помет вообще без крови. Видимо, крапива помогает. Как же я благодарна тем, кто напомнил про ее кровоостанавливающие свойства!!! Связываю его состояние именно с дракой, вот только как такое может быть, так и не смогла понять. Он до драки был очень живой, подвижный. Везде лез, всех голубей гонял, постоянно какие-то звуки издавал. В общем, живчик еще тот. А после драки именно стал кровить и вырвало. Сейчас еще не выглядит таким активным, как раньше. Но это не мешает ему почему-то топтать самку. Вот парадокс-то... ? У меня надежда появилась хоть, что нормализуется его состояние. А то уже хоронить готовилась морально... 

Не думаю что крапива тут какую то роль играет. Тут метрогил работает. Драка это скорее всего совпадение. Кровью просто так неходят. Метрогил продолжайте давать!

3 часа назад, Юлия1977 сказал:

Тело без повреждений видимых

Не только раны ищите, но и гематомы. Легче всего намочить перья. Можно пульверизатором, если ранее в него не наливалась химия и отдушки. Непонятная ситуация, нужно проверить все варианты. У меня просом с рынка отравились. Оно, значит, хранилось рядом с крысиным ядом.

Альвина, необязательно с крысинным ядом хранилось. Наверное было протравленное на полях от мышей.

17 часов назад, Юлия1977 сказал:

бедный Ваш голубь! Как он сейчас? 

сейчас в клинике, рентген показал несколько кусков металла в ЖКТ...

какие новости? под перьями осмотрели?

21.02.2022 в 13:44, Welli сказал:

@Юлия1977 мне пришло в голову: А не мог ваш гуль металлически предмет проглотить? До, или во время драки? 
Моего голубя несколько дней назад неоднократно рвало, проглотил кусок металла (виновата, недоглядела за этим "пылесосом"...), железяку нашла в рвоте.

3 часа назад, Welli сказал:

сейчас в клинике, рентген показал несколько кусков металла в ЖКТ...

@Welli ох! Здоровья Вашему голубю! :fly:

с кем из Ваших такое произошло?

@Welli новенький? помню что у Вас живут Наоми, Вискас и Хоттабыч

@маленький принц нет, Хоттабыч был давно передан Керстин и давно уже умер, он был старый и больной. Саня вертячник, молодой, с осени  2020 у меня, остался на ПМЖ, невыпускной.

2 минуты назад, Welli сказал:

Хоттабыч был давно передан Керстин и давно уже умер, он был старый и больной

@Welli жалко Хоттабыча :cray:

3 минуты назад, Welli сказал:

Саня вертячник, молодой, с осени  2020 у меня, остался на ПМЖ, невыпускной.

@Welli Здоровья Вашему Санечке! :fly:

PS куда автор пропала и не пишет?

@Welli Ужас какой! Что же делать-то с этим металлом в ЖКТ?? Может, если куски не острые, могут выйти сами естественным образом? 

@Welli А они у Вас в голубятне или квартире?

@маленький принц я тут ?. Спасибо за то, что интересуетесь! В общем, мой полностью здоров! Я все тянула, не давала ему препараты кровоостанавливающие, боялась тромбов. Давала только крапиву - концентрированную в поилку сделала. И вот итог - помет идеальный стал! Причем, до кровотечения у него помет был все равно далек от идеала - жидковатый какой-то. А после того, как начала крапиву пить, помет стал просто отличный! Живчик такой - снова летает, бегает, и везде лезет. Так что проблема решена полностью. Спасибо всем неравнодушным форумчанам за участие и советы!!! Но есть другая проблема - я не знаю, можно ли тут про нее писать или надо отдельно тему создавать? По поводу яйцекладки хотела спросить...

@Welli Вы написали, что вертячникам нужно дом искать, потому что могут быть рецидивы. Мы изначально не планировали содержать птицу: нашли на улице, поняли, что по симптомам похоже на вертячку, и прочли, что ее можно успешно лечить. Поэтому взяли, чтобы весной отпустить. Но как-то так складывается, что только один из четырех выздоровел. Наши условия не позволяют содержать больше одной птицы. Как думаете, сложно ли в добрые руки раздать трех из четырех голубей с вертячкой? Никогда не сталкивались, не в курсе? 

@Юлия1977 в Германии вполне реально, а в России не знаю. Тем не менее начните искать уже сейчас! Не выпускайте, это верная смерть!
У меня 3 голубя, 2 старые волнухи (осталось) и оди амадин в квартире. Плюс подобрашки. 
Металл будут выводить вазелиновым маслом, если не выйдет, то операция...

помет стал просто отличный! Живчик такой - снова летает, бегает, и везде лезет. Так что проблема решена полностью

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

есть другая проблема - я не знаю, можно ли тут про нее писать или надо отдельно тему создавать? По поводу яйцекладки хотела спросить...

спрашивайте тут про эту птицу

2 часа назад, Welli сказал:

Металл будут выводить вазелиновым маслом, если не выйдет, то операция...

@Welli надеюсь что выйдет и без травм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.