Katina Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) Здравствуйте! Подобрала галочку, хотя правильней будет сказать кое-как поймала эту юркую скакунью. Крыло висит очень. Заглянула под крыло - а там кость торчит сломанная (осматривала быстро, увидела пока только что торчит не со стороны поднятого крыла, а со стороны тела), возможность сфотографировать будет только завтра. На улице она хоть как-то интересовалась едой, съела пару кусочков того, что я кинула, остальное не стала кушать. По килю не толстая, худоватая (или нормальная, даже не знаю), но не прям тощая. Посадила ее в ванную, поставила ей еды, а она вообще ни к чему не притрагивается, боится меня и всего что ее окружает. Может зря я ее подобрала или нет? И что теперь делать, как быть, ума не приложу. Чем можно ей помочь с таким ужасным переломом? Он же, наверное, еще и болит у нее очень.. Как птицы в природе умудряются ломать крылья? Порой задаюсь таким вопросом. Цепляются за что-то, врезаются в машины? Изменено 21 февраля, 2022 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2022 @fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2022 @Katina как появятся качественные фото, сразу пишите Зосе. 16 часов назад, Katina сказал: Он же, наверное, еще и болит у нее очень.. Начинайте давать НПВС. Что давать и дозировки знаете? 16 часов назад, Katina сказал: Как птицы в природе умудряются ломать крылья? Порой задаюсь таким вопросом. Цепляются за что-то, врезаются в машины? Стреляют по ним(. В основном это причина поломанных крыльев. Наверное будет лучше, если я вас из вранов в Основной раздел перенесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2022 Нет, не знаю что и как давать, будет хорошо, если подскажете. Так пули вроде нет, как она так умудрилась сломать, не знаю. А вообще да, люди жестоки, видела недавно ворону мертвую, по которой явно стреляли, судя по тому, как она лежала( Вот фото сделали. Сейчас Зосе попробую еще написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2022 41 минуту назад, Katina сказал: Нет, не знаю что и как давать, будет хорошо, если подскажете. Детский сироп с ибупрофеном 0,1 мл на каждые 100 гр веса, не более 6 дней. Даете из инсулинового шприца без иглы, потом немного водички запить. Но все-равно проконсультируйтесь с Зосей, возможно она откорректирует или добавит что-то из обезболивающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2022 @Marice Ой, а сколько примерно весят галочки? Ее абсолютно точно не получится взвесить, она не станет сидеть на весах, даже если положить спиной, боится меня как огня. Вообще забилась в угол ванной и не выходит оттуда. Ночной помет был еще более-менее, сейчас просто одна вода коричневая, она не ест ничего, боится. На улице хотя бы кушала(( Она вообще сможет выжить на улице со сломанным крылом или обречена будет? Или стоит ее кормить насильно? Галки едят мышек или нет? У меня есть мышки маленькие замороженные опушата, может дать.. творог прям к ней пододвинула, не кушает. Может попробовать кошачий корм насыпать ради эксперимента, вообще притронется или нет. Судя по фото перелом как думаете, старый? Зосе написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2022 @Katina взвесить можно в носке, засовываете в носок, головой вперед, чтобы не видела и не пугалась. Нужен рентген, но что-то подсказывает, что крыло придется ампутировать, т.к. перелом старый. Или нужно будет обтачивать острые торчащие кости, чтобы сосуды не порезали, и в лангету жестко, надеяться, что костная мозоль нарастет. Не до полетов, конечно, а для равновесия. И скорее всего это пмж. От раны запах есть? До ответа Зоси обрабатывайте смесью №1 Кормите пока мясом(говядина, индейка, курица), нарезанным на полосочки/кусочки. Кашу сейчас вряд-ли будет есть, а нужно чтобы начала есть. Корм тоже пробуйте. Поместите в коробку с дырочками или в клетку, но занавесьте всю клетку достаточно плотной тканью, оставьте только небольшое окошко для воздуха. Птице нужно чувствовать себя в безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 февраля, 2022 @OFA Вес 184-185 грамм, рентген сделан. Чего я ей только из еды не даю, кушает оч мало. Но какахи в принципе есть, значит что-то съедает. Сегодня кинула в нее творогом, стояла не шевелилась, но немного поклевала что рядом валялось. Рану не нюхала даже.. Зося говорила внутримышечно цефтриаксон колоть и обрабатывать смесью 2 и 3, но только сгеодня получилось лекарства купить, и то пока не все. Зосе сейчас как раз тоже скинула рентген и фото, буду ждать ответа. Пока галочка в ванне сидит, запрыгивает каким-то способом на деревяшки, где тазики стоят, ей там больше нравится. Но коробка есть, могу туда поместить, если нужно. Оставить на пмж галочку у себя вообще никак не могу, придется искать куда пристраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 25 февраля, 2022 Да, нужно ждать, что Зося скажет, но, конечно, как и предполагалось, перелом открытый со смещением. Остеосинтез делать скорее всего некому, да никто и не возьмется( Был бы умелый хирург, острые края обпилить/обкусить, сопоставить с другим концом кости и надеяться, что костная мозоль образуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) @OFAКак думаете, ей вообще будет боль постоянную причинять это или нет? Или со временем полегче станет? Наверняка ведь не мало птиц с похожими переломами, интересно как они живут. Получается ведь ничего уже не сделать, остается ей жить так. Мы планировали сдать анализы и отправить в птичий приют в Брянской области. Хотя может кто и поближе согласится принять. Если у кого-то в городе есть хороший хирург, который сможет провернуть такую операцию, мы бы смогли отправить бла-бла-каром. Изменено 25 февраля, 2022 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2022 Результат спустя несколько месяцев (последний месяц давали остеогенон по совету Зоси): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2022 Т.е. рана закрылась? С острыми краями костей что-то делали? Там мозоль теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2022 @fishka часть кости видимо в какой-то момент обломилась и стало как на рентгене, но это место все равно кровило, остеогенон в итоге помог, ранка закрылась и больше не кровит. Надеюсь что все нормально там внутри в итоге. В любом случае птичка не выпускная, будем ее отправлять в птичий приют, хотя так привыкла к ней уже, такая потешная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 5 июня, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2022 03.06.2022 в 00:31, Katina сказал: будем ее отправлять в птичий приют, Мало лестного о птичьих приютах слышал. Наверное стоит сначала посмотреть на условия содержания воочию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2022 @AFenix мы будем отправлять в Брянскую область, там женщина, которая держит птиц, всегда выкладывает видео с ними и мы туда уже одного грачика отправляли как-то, жив-здоров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти