Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Нужна помощь! У подобрашки трихомоноз??

Виктория0312

Рекомендуемые сообщения

@Виктория0312 что-то думаю, это не трихомоноз или сочетанная инфекция и нужно добавить амоксиклав 

Орни оставьте в такой дозировке еще на 2 дня и начните амоксиклав (как купите, лучше сегодня, то напишите в личку, зайду напишу по сколько давать)

Амоксиклав по возможности купите как можно меньшей дозировки, лучше в порошке для приготовления суспензии для детей 125мг, ну или 250.

Флуконазол даете? Если нет, то при приеме амоксиклава нужно будет начинать. Подойдут капсулы 50мг или раствор дифлюкан

ОФА это кандидозный стоматит, я так думаю. Амоксиклав отправит голубя очень быстро на тот свет.

Бело-жёлтые образования в горле это: трикоманоз, кандидамикоз, оспа /дифтероидная форма/, авитаминох витамина А.

Амоксиклав тут до какого бока????

Сталкивалась с тремя первыми, несталкивалась с последней, т.е. авитаминозом А. Но по описанию в книге, это похоже на крупинки проса, которые обложили ротовую полость.

Куда амоксиклав, если и так зоб стоит?

@Шер Ами знать бы, что это. Но может ты и права. А антимикотики голубь принимает? 

Но это может быть и стрептококк, тогда а/б

Принимает. Флуконазол+нистатин. Фото нужно чёткое.

Она сейчас может и неответить, там помоему сейчас кипишь начнётся. Туда помоему русские войска заходят.

Если эти образования на нёбе, то вероятность кандидозного стоматита очень высока.

Виктория фото чёткое.

Кандидозный стоматит я убирала Кандидом ОРАЛЬНЫМ.Действующее вещество Клотримазол.

Только нужно не перепутать ОРАЛЬНЫЙ и для МЕСТНОГО применения.

Кандид ОРАЛЬНЫ это расствор тягучий, бесцветный.

Я помню он хорошо помогал. Не мене четырёх раз в день нужно смазывать как в инструкции написано.

14 часов назад, маленький принц сказал:

глюкозу 5% с физраствором подкожно колете?

А при кандидозе можно?

9 часов назад, OFA сказал:

Орни оставьте в такой дозировке еще на 2 дня

Хорошо. Поняла

как купите, лучше сегодня, то напишите в личку, зайду напишу по сколько давать)

У нас стреляют. Поэтому в ближайшие дни не получится. Возможно, дома есть. Посмотрю

Флуконазол даете?

Да, даю

А антимикотики голубь принимает? 

Мы принимаем:

- орнидазол

- нистатин

- флуконазол

- дарсил

9 часов назад, Шер Ами сказал:

Если эти образования на нёбе, то вероятность кандидозного стоматита очень высока.

Виктория фото чёткое

Самое большое пятно на задней стенке горла ушло - сегодня уже не обнаружила.

Слева от него было два небольших - тоже нет.

Несколько дней назад появилось на нёбе. Вроде бы меньше стало. Но не уверена

И в клюве как бы на щёчке есть. Но не уверена, что это именно такое пятно. Нужно наблюдать.

Завтра постараюсь сделать фото.

В целом о птице.

Варю жидкую кашу. Уходит относительно быстро. 

Утром дала 8мл - через 4 часа уже не было.

В обед (в 12.30) дала 15мл - думали уходить в убежище на время, и боялась, чтобы птиц не был голодным. Эта порция до сих пор переваривается.

Воды пьет много, соответственно и на дне коробки одна вода. Опять насыпала древесный наполнитель.

Помет песочного цвета.

Периодически проверяю зоб и делаю лёгкий массаж.

Очень хочется помочь птице.

9 часов назад, Шер Ами сказал:

Амоксиклав отправит голубя очень быстро на тот свет.

Поняла. Пока не ищу. Постараюсь сделать фото

Отлично!!! Это хорошо, что каша стала хорошо уходить. Значит с флуком мы попали. Рвоты тоже больше нет, как я поняла?

Амоксиклав нельзя при кандиде. Если дадаите антибиотик, то голубь сразу отправиться на тот свет.

Орнидазол оставте ещё на два дня, в той же дозе, как сказала ОФА.

Вы там держитесь. Скоро войска уйдут из вашей Каховки в глубь страны. так по телеку сказали.

Чиктоник тоже давайте.

Неотходите от этой схемы и дозировок.

3 часа назад, Виктория0312 сказал:

при кандидозе можно?

глюкозу НЕЛЬЗЯ в клюв даже при отсутствии кандиды

а колоть подкожно можно потому что она не попадает в зоб

3 часа назад, Виктория0312 сказал:

Воды пьет много, соответственно и на дне коробки одна вода. Опять насыпала древесный наполнитель.

Помет песочного цвета.

фото на плотном белом листе бумаги? нужно видеть и цвет и количество воды

Всем добрый день!

К сожалению, птицунчик умер.

Вчера поздно вечером я его покормила и полечила. А сегодня рано утром увидела, что он уже ушёл от меня...

Не смогла я спасти белого ангелочка ((

Я две недели спасала кошку от почечной недостаточности. Но в понедельник её не стало ((

И в этот же день мне встретился белый ангелочек. Такой скромный и ласковый гулёныш! Я так хотела его спасти!

Но...(((

Сижу рыдаю(( Очень больно и горько!

@Шер Ами @маленький принц @OFA  Спасибо вам большое за помощь!

3 минуты назад, маленький принц сказал:

очень жалко Ангелочка

ОЧЕНЬ!!!

22 часа назад, Виктория0312 сказал:

Я две недели спасала кошку от почечной недостаточности. Но в понедельник её не стало ((

У меня тоже несколько лет назад от этой болезни умер котейка(( Я всех врачей обошла, самых именитых, два раза в день на капельницы носила и сидела с ним по 2 часа, гладила, успокаивала, ничего не помогло. 

Очень Вас сочувствую. Ангелочку легких крылышек.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.