Перейти к содержанию

Рвота у кореллы

caramelshawwwty

Рекомендуемые сообщения

Самец кореллы, около 4 лет, началось пару дней назад, начал срыгивать корм часто, особенно по вечерам, днём чувствует себя вполне хорошо, но тоже может вырвать, поменяли корм на престиж, до этого был рио, как только это началось, но дело не в нем получается, несколько месяцев назад тоже срыгивал пару раз, но перестал, сейчас начал срыгивать ещё водой, давали в самом начале уголь, так как другого под рукой не было ничего, птица живет не со мной, поэтому насчёт условий сказать не могу, но он мог съесть что-то, так как летает и бегает без присмотра, ещё начал сидеть и головой вертеть(?) часто будто срыгнуть хочет, помет может быть нормальным, а может быть жидковатым.

если кормить кашками, то ему гораздо лучше, бывает только корм начнёт кушать, так сразу рвота… сначала думали, что переел, так как ему корм давали в больших количествах, весит 71г сейчас.

недавно помёт вышел коричневый с зерном, это что-то с печенью? ветеринарных клиник, которые работают с птицами нет

после коричневого помета был нормальный, потом белая водичка.

Изменено пользователем caramelshawwwty

@caramelshawwwty вам всего лишь надо попытаться найти кого-то с микроскопом. Какая разница, работают ли с птицами!

съездили к орнитологу, сделали анализ помета: микроскопия и Цилю-Нильсену, рекомендовали сделать БАК посев зев/клоака и рентген, но из сделать пока нет возможности, к сожалению. На данный момент попугай не кушает практически сам, совсем немного клюёт зерна, сидит под лампой, вчера вечером давали энтеросгель (1:3).

61BCA919-40AA-463F-ABF4-0F5DA832BD82.jpeg

52114A47-B0DA-42EA-B7EA-F9CF4D9A0C0E.jpeg

это КАПРА!,а у вас трабла еще и ДО желудка (рвота),поэтому нужен еще мазок с глотки на цитологию (при вас смотрят) и\или мазок с глотки на посев на бактерии и грибы (ждать 4-10дн).Когда у меня наблюдается трабла до желудка-я первым делом сдаю мазки с глотки,а на след день уже везу помет (у нас в крыму трудно с анализами,нет орнитологов,поетому посев отношу в инвитро напротив дома,а капру еду за город в ветклинику). и еще пример-моя волна стала отказватся от еды,похудела на 10г,мазок с глотки выявил стрептокок чуть ли не гем.Поэтому займите денег и сдайте анализы с глотки.Хотя,по логике,вам прописали антиб и антимикотик-они дьлжны убить патогены ВЕЗДЕ.

стоит ли ему корм, если ему от него плохо? кашами питается - нет рвоты, а с ним может вырвать, как тогда с питанием?

...когда мои птицы болеют,я кормлю со шприца или сразу в зоб (если недается) теплой детской мульти кашкой без соли\сахара и пр.Или сама крупы на кофемолке (рис,гречка,пшеница,овса побольше он питатплный и печень защищает),а лучше конечно кашка для птенцов зерноядных Нутриберд А19 или А21 (моих было не оттащить от нутрика,реально вкусная).помимо ручного кормления в клетке всегда была привычная еда для птицы и миска с вареными крупами (не доводить до разваристого, мои нпр не едят сильно мягкие зерна),единственное рож лучше не юзать (возможна аллергия).В кашу при ручном вскармливании удобно вводить лекарства.Еще мои едят мелкое просо-чумиза нпр,канареечник-вот от них рвоты у нас нет,а обычное пшено\просо почемуто и рвота и плохо переваривается (но птицы это понимают и просто не жрут его,а жрут чумизу и пр.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.