Диана М. Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2022 (изменено) Нашла перо в городе. Я живу в Минске. Пытаюсь определить. Подскажите, чьё? Изменено 22 февраля, 2022 пользователем Диана М. Добавила фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2022 Это перо не хищной птицы точно. Кулика, утки или кого-то из куриных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана М. Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Ростислав сказал: Это перо не хищной птицы точно. Кулика, утки или кого-то из куриных. А почему не хищника? Это в городе я нашла. Ястребиные и совиные бывают в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2022 9 часов назад, Диана М. сказал: А почему не хищника? Это в городе я нашла. Ястребиные и совиные бывают в городе. Потому что по окрасу не подходит и по структуре. Подобных перьев ни у одной хищной птицы нет. Тут покровительственный окрас, для затаивания на земле. Хищникам такой в принципе не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана М. Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2022 Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 22.02.2022 в 23:37, Диана М. сказал: Подскажите, чьё? Обыкновенный фазан тёмной морфы (румынский) Изменено 24 января, 2023 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2023 22.02.2022 в 23:37, Диана М. сказал: Нашла перо в городе. Я живу в Минске. Пытаюсь определить. Подскажите, чьё? Для полноты счастья не плохо бы понимать размер пера, но я вполне соглашусь что перо фазана. Обыкновенного охотничьего фазана. 1 час назад, Torkut сказал: Обыкновенный фазан тёмной морфы (румынский) почему темной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2023 24.01.2023 в 16:17, Vlad Hawk сказал: почему темной? Обычные охристые, а тут довольно тёмное перо. Такие у "румынских". У вас такая самка в хозяйство приходила, Вы выкладывали как-то здесь фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2023 25.01.2023 в 18:09, Torkut сказал: У вас такая самка в хозяйство приходила, Вы выкладывали как-то здесь фото. Не, в хозяйсте на "Шлюзе" было просто выщепление. Темная морфа или меланист. Впрочем после линьки она приорела обычную окраску. Румынских я потом дома содержал. Но это не очень то и темное, так что может быть просто охотничья "кура" если не подросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2023 03.02.2023 в 20:05, Vlad Hawk сказал: было просто выщепление. Темная морфа или меланист. Насколько я помню ту фотографию, это вполне типичная "румынская" самка была. У них меланизм, насколько знаю, доминантен. И не могла она перелинять, что-то не верится. но не суть. Речь о данном пере. На мой взгляд оно как раз слишком тёмное для номинальной формы. А молодые от взрослых самок по окрасу мало отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2023 Тут ещё сложность в неправильной цветопередаче на фото. Возможгл это действительно обычный охотничий фазан, не тёмной морфы. У меня "румыны" полукрлвные, гетерозиготы. У них один ген дикого типа, второй абундизма. Поэтому они не очень тёмные. Вот собрал немного перьев для српвнения. Видно, где норма, а где абундизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти