Перейти к содержанию

Нарост на лапе вороны

lendu

Рекомендуемые сообщения

У вороны появился нарост между пальцами. Живет у меня с 2019, сломана лапа и крыло, попала под машину. Нарост на здоровой лапе появился в январе. Что это может быть? Или бежать к врачу???

КЛАРА.jpg

нужно фото в макросъёмке со всех сторон (у Вас фото почему-то получилось мелкое)

московские ветеринары по птицам https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Здоровья Вашей воронушке! :fly:

Она не ручная. Хорошо не сфотографируешь. Попробую лучше. Если фотку увеличить, в принципе, можно шишку разглядеть. Хотя бы что это приблизительно, чем-то мазать? Или надо к врачу идти?

у Вас просто фото мелкое - увеличивать некуда а ещё темно :(

...как вариант оспа....опухоль...нагноение раны....поетому и нужно фото четкое и в макро. И осмотрите ошупайте всю птицу на предмет подобного-если гдето еще найдете,то болше на оспу похоже

а как сказали лечить?напишите,надеюсь врач орнитолог? поправляйтесь! слава богу не оспа!а намины это самое меньшее зло)

Ванночки, мазью мазать сказал, траумель. И в клетке у меня неправильные жердочки. Надо менять всю внутренность на полки плоские, чтобы лапу не грузить.

@lendu у какого врача были? Пока рекомендации, особенно заменить жерди на плоские полочки, вызывают вопросы, как и диагноз.

Ванночки с чем?

По фото плохо видно, конечно.

Орнитолог, не чисто конечно, но врач. Ванночки просто теплые, размочить лапки и потом мазью. А полочки, чтобы лапам лучше было ходить. У меня жердочки тонкие, их сказал убрать. 

3 часа назад, lendu сказал:

Надо менять всю внутренность на полки плоские

Плохой совет, согласна с OFA.

Убрать надо решётку на полу, причём как можно быстрее.

Жёрдочки должны быть круглые (или овальные), из палок с корой, древесины не хвойных пород. Разного диаметра. Можно обмотать толстой верёвкой.

Решетку с пола убрала, жердочки тонкие тоже. Оставила толстое бревно.   Помыла ей лапы и кремом помазала. Вторая лапа была сломана, на ней нет такого, она ее бережет когда ходит. Вот еще фото снизу и с боку. Что скажете?

КЛАРА-1.jpeg

КЛАРА-2.jpeg

у вас на лапе точно тоже что и у меня (моя тема про волну ниже) и если мазать одним гомеапатич средством-лечить будете вечность с послед распространением,нагноением,отмиранием сухожилий и пр.

такие намины будут неизбежно возникать када птица травмирована,нпр у нас болит левая лапапоетому птица ее поджимает-следователно вся тяжестьвеса приходится на правую-вот иза повыш нагрузки иособенности сидения и возникают намины,поетому нужно следить за лапами и гигиеной птицы\клетки и периодически пролечивать.все что можно придумать по лечению я описала в своей теме,но моя птица еше и аллергик....сейчас омтановилас на.джутовых.жердях и точечной обработки мирамистин (опять же он дает намкрасноту,но я им ползуюс чтобы промыть намины и уже как подсохнет-левомиколь.уже 2мес почти лечу...обысно долго заживаюшие намины (без травм т.е.када нет необходииости постояно переносить вес на лапу где потом образуются намины) это признак.плохой имунки,нехватка вит (унас опухоои нам их незя),подагра ,какието системные нарушения.

оказание 1помощи при различных болезнях см у меня в подписи,она же в закрепленных темах есть,найдите там намины.я шаз занята и с телеф.пишу

я не врач,поэтому лучше спросите у врача Zosia может лучше смесь номер 2 на димексиде юзать(ран же открытых нет),или смесь номер 1 на диоксидине (но у врановых часто на него алергия,поетому мож вам разбавить его раза в 4-6).Там у вас отек имеется,вот его и нужно пролечить.Пока омывайте антисептиком (смотрите что птице подходит хлоргекс или мирамистин) и мажте левомиколем (или ируксоветином,лично у етой моей волны на ир.алергия-обожралас и рвало,а вот на левом.вроде нет...)

ну и присады обматайте чемнить (джутом нпр) и тоже левомик.промажте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.