Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 26 марта, 2022 Я вроде всё подробно и понятно описала. Судя по фото шишка двойная , если бы предстояло мне вскрывать , то я бы сделала надрезик между шишками. Если резать снизу , то между шишками может быть перегородка. В результате выйдет одна. Я бы здесь надрезала , от глаза к клюву. Первый раз когда вскрывала у нас то же была множественная шишка , да еще и воспаленная. Здесь хорошо видно. Выскочит только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 26 марта, 2022 17 минут назад, Шер Ами сказал: Вскрывайте это уплотнение!!! Анна, консультируйте пожайлуста. ОФА нет пока что. Всю ответственность беру на себя. Хозяйка темы, не паникуйте. Всё будет нормально. Анна скажет как нужно сделать. Хозяйка темы, понюхайте голубя ближе к клюву, есть ли неприятный запох из клюва? Одна ампула дицинона /1мл./ нужна на всякий случай. Если что, то примо на ватку лить и к ране прикладывать. Но мне кажется, что крови небудет. Возраст голубя определяется только по восковице, как по мне. ...но возраст это сейчас неважно.. ...гной у птиц твёрдой конситенции. У меня сегодня нет возможности отлучиться.Дицинон смогу только завтра купить и попробовать сделать процедуру.Без него не рискну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 26 марта, 2022 Нужно действовать быстро, тянуть не к чему. Перекос клюва уже есть. Дицинон /этамзилат/. Всю упаковку ненужно покупать. Пару ампул достаточно будет. Всю вскрытую ампулу нужно выбрать в инсулиновый шприц и от мерять нужную дозу. И если что, то ватный тампон смочить в дициноне и прямо к ране приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 26 марта, 2022 Дицинон это перестраховка конечно. Кстати я его не нашла у нас в аптеках , были только таблетки. Без него вскрывала . Еще одна тема про вскрытие. Здесь то же есть рекомендации Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 26 марта, 2022 Дицинон это тот же Этамзилат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 марта, 2022 Достала.Но теперь тут огромная дыра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 26 марта, 2022 дополнительные фото дыры в макросъёмке можно? 7 минут назад, Tanya857 сказал: Достала Вы Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 марта, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: дополнительные фото дыры в макросъёмке можно? Она затянется?Очень теперь переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 26 марта, 2022 да затянется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 марта, 2022 13 минут назад, маленький принц сказал: дополнительные фото дыры в макросъёмке можно? Вы Молодец! Без вас мне бы не справиться??Фуххх самое страшное позади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 26 марта, 2022 Принц, быстро Зосю в тему позови! У меня с интернетом плохо, самолёты летают, зависает сильно... ...ничего себе "отверстие"!!!... ...незнаю, что с этим делать?.. Обалдеть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 26 марта, 2022 Отмерла ткань и кусочек кости. Гной сожрал, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 26 марта, 2022 Я отправила сообщение Зоси только что. Ждём Зосю. Плохо, что кусок кости. ...не гной сожрал, а инфекция.. ...если бы раньше образование удалили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 марта, 2022 3 минуты назад, Шер Ами сказал: Я отправила сообщение Зоси только что. Ждём Зосю. Плохо, что кусок кости. ...не гной сожрал, а инфекция.. Кошмар?Такие случаи на форуме уже были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 26 марта, 2022 Было и похуже. Не надо паниковать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 26 марта, 2022 челюсть не отвалилась, язык не отвалился, и глаза целые = значит всё не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 26 марта, 2022 Зося, может цефтриаксон? Это что бы с костью проблем небыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) Байтрил я бы сменила если что- то случится , не дай бог , он не справится. Цефалоспорины. ? Цефиксим. он же супракс и он же панцеф это если колоть не сможете. Изменено 26 марта, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 26 марта, 2022 На всякий случай купила Цефтриаксон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 26 марта, 2022 Шприцы инсулиновые имеете? к нему нужно будет воду для инъекций дополнительно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 26 марта, 2022 Цефтриаксон /1г./ во влакон /не вскрывая крышку, а прокалывая резиновую крышку иглой, добавить 10 мл. воды для инъекций, хорошо взболтать и колоть в/м /инсулиновым шприцом на 1 мл./ по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса птицы, ДВА раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 26 марта, 2022 2 минуты назад, Виктория М. сказал: Шприцы инсулиновые имеете? к нему нужно будет воду для инъекций дополнительно купить. Шприцы есть,воду сейчас куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 26 марта, 2022 К примеру: если голубь весит 300 гр., то это значит цефтриаксон колоть по 0.3 мл. ДВА раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 26 марта, 2022 Только что, Шер Ами сказал: Цефтриаксон /1г./ во влакон /не вскрывая крышку, а прокалывая резиновую крышку иглой, добавить 10 мл. воды для инъекций, хорошо взболтать и колоть в/м /инсулиновым шприцом на 1 мл./ по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса птицы, ДВА раза в день. Нет нет…колоть я не буду,только в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 26 марта, 2022 Зосю ждать не будем? его нельзя в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 26 марта, 2022 Колоть нужно отступая от киля 1,5 -2,0 см. ну как бы в белую грудку /филе/ курицы, если так можно выразится, т.е. выше зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 26 марта, 2022 вы провели такую операцию по удалению комка Пол головы разобрали, а колоть боитесь?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 26 марта, 2022 1 минуту назад, Виктория М. сказал: Зосю ждать не будем? его нельзя в клюв Тогда я готова купить другой антибиотик,лишь бы не колоть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 26 марта, 2022 В клюв НЕЛЬЗЯ!!! Цефтриаксон невыпаивается, он только внутримышечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 26 марта, 2022 Ну а цефиксим стоимость 1000р. и еще не везде его можно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 26 марта, 2022 Здесь ничего страшного нет. Как в человеческую задницу укол зделать бысто и всё! Ого, ничего себе, цефиксим 1000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 26 марта, 2022 4 минуты назад, Tanya857 сказал: Нет нет…колоть я не буду,только в клюв. если цефтриаксон не получается колоть: 20.12.2020 в 18:25, OFA сказал: По Гулятору цефалоспорины для орального применения: Выбирайте Цефиксим - антибиотик группы цефалоспоринов III поколения Цефодокс (цефподоксима проксетил) — полусинтетический цефалоспориновый антибиотик ІІІ поколения для перорального применения. Цефалексин антибиотик I поколения Цефутил (цефуроксима аксетил) II поколения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 26 марта, 2022 1 минуту назад, Виктория М. сказал: вы провели такую операцию по удалению комка Пол головы разобрали, а колоть боитесь?))) Был просто неудачный опыт,боюсь теперь как огня этих уколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 26 марта, 2022 4 минуты назад, Шер Ами сказал: в белую грудку /филе/ курицы, если так можно выразится, т.е. выше зоба. @Шер Ами ниже зоба! выше зоба находится шея 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 26 марта, 2022 Пошла искать Цефиксим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) 10 минут назад, Tanya857 сказал: Тогда я готова купить другой антибиотик,лишь бы не колоть . Да это проще чем шишки вынимать. Есть инсулиновые шприцы с иглой длиной 5-6 мм , тонюсенькая. Такой иглой просто и не опасно. 9 минут назад, Шер Ами сказал: Ого, ничего себе, цефиксим 1000 руб. Ну да к сожалению и если вариант - панцеф, а вариант супракс ( лучше) будет 1500руб. Видимо по той причине , что только 2 препарата у цефалоспоринов есть в таблах. 6 минут назад, Tanya857 сказал: Пошла искать Цефиксим стоп !!! не ходите!!! автор темы)) не ходите!!! я дозировку не знаю) давайте Зосю ждать она может что то еще подскажет и подешевле)) вот вы шустрая) Tanya857 вы здесь? Изменено 26 марта, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 26 марта, 2022 7 минут назад, Виктория М. сказал: Да это проще чем шишки вынимать. Есть инсулиновые шприцы с иглой длиной 5-6 мм , тонюсенькая. Такой иглой просто и не опасно. Ну да к сожалению и если вариант - панцеф, а вариант супракс ( лучше) будет 1500руб. Видимо по той причине , что только 2 препарата у цефалоспоринов есть в таблах. стоп !!! не ходите!!! автор темы)) не ходите!!! я дозировку не знаю) давайте Зосю ждать она может что то еще подскажет и подешевле)) вот вы шустрая) Хорошо,подожду тогд.Просто думаю сегодня уже после 18 часов аптеки закроются,смогу только завтра купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) я поняла. А байтрил вы начали? Изменено 26 марта, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 26 марта, 2022 Только что, Виктория М. сказал: я поняла. А байтрил вы начали? Да сейчас пока байтрил 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 26 марта, 2022 Нужно уколоть цефтриаксон. Ничего страшного в уколе нет! инсулиновый шприц /игла очень маленькая/ укол делаете быстро и ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО телу. Т.е. колите в белое мясо у курицы, если так можно выразится. Принц фото дай ещё раз. Зачем покупать другие цефалоспорины по дорогой цене, если цефтриаксон уже есть? Цефтриаксон это лутшее. Ну байтрил это хорошо. Но вы же пишите что часть кости сгнила. ...как бы вся не сгнила, вот зачем цефтриаксон нужен. Байтрил по мягким тканям работает, а по кости и суставам - цефтриаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 26 марта, 2022 2 минуты назад, Шер Ами сказал: Нужно уколоть цефтриаксон. Ничего страшного в уколе нет! инсулиновый шприц /игла очень маленькая/ укол делаете быстро и ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО телу. Т.е. колите в белое мясо у курицы, если так можно выразится. Принц фото дай ещё раз. Зачем покупать другие цефалоспорины по дорогой цене, если цефтриаксон уже есть? Цефтриаксон это лутшее. Не купила воду для инъекций,сейчас уже точно не смогу. Лучше потрачусь, лишь бы не колоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 26 марта, 2022 Тогда в данной ситуации , пока нет Зоси, можно байтрил продолжать это лучше чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 26 марта, 2022 Ну да, тогда так. Хозяйка темы, небойтесь колоть укол в/м. Игла инсулинового шприца очень маленькая. Укол делаете быстро, перпендикулярно телу, отступая от киля 1,5 -2.0 см. Что тут непонятного я непонимаю? Игла должна полностью войти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 26 марта, 2022 16 минут назад, Шер Ами сказал: Нужно уколоть цефтриаксон. Ничего страшного в уколе нет! инсулиновый шприц /игла очень маленькая/ укол делаете быстро и ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО телу. Т.е. колите в белое мясо у курицы, если так можно выразится. Принц фото дай ещё раз. колят примерно сюда но иглу инсулинового шприца лучше вводить поближе к кости киля чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 6 минут назад, Шер Ами сказал: Укол делаете быстро, перпендикулярно телу, отступая от киля 1,5 -2.0 см. можно и так главное чтобы кость киля была ограничителем для иглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #90 Опубликовано 26 марта, 2022 Если игла 1 см длиной я колю чуть под углом 45 градусов по направлению к голове. Мне так спокойнее. Но лучше приобрести шприцы с иглой 5, 6, 8 мм длиной. Игла чуть толще волоска. Кладу на колени полотенце, на него птицу, брызгаю на грудку антисептиком и ввожу иглу. У меня птицы привыкли даже глазки закрывают если колю медленно. они не так ощущают боль как мы - люди. Их страшит сам факт незнакомого процесса. А птеньчики так вообще отлично переносят процедуры, бесстрашные глупыши. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти