Перейти к содержанию

Опухоль у глаза

Tanya857

Рекомендуемые сообщения

Ой господи, Виктория, ну и зачем вы там что то выдумываете, насчёт иглы под 45 градусов и по напровлению к голове. Хозяйка темы и так в нерешительности и страхе укол колоть, а как вас она послушает, так вообще ничего колоть не станет....

Виктория, и зачем вы др. цефалоспорины советуете дорогостоящие? Если цефтриаксон уже купили?

Хозяйка темы, тут намного всё проще, просто укол перепендикулярно делайте и всё. И ненадо вам там голову себе морочить на счёт какого  то угла под 45 градусов.

Виктория, нужно понимать, человек в первый раз птицу в руках держит, а вы там про какие то уколы под 45 градусов.

Хозяйка темы, я просто укол делаю перепендикулярно телу и всё! И никакие градусы в расчёт не беру. Всё очень просто.

У  доктора Зоси сегодня приём, вдруг она не сможет зайти сегодня ??

Дорогая хозяйка темы , колоть  не трудно. Я то же начала первый раз колоть в этом году. 

Ватку хорошенько намочите хлоргекседином и раздвиньте ей перья на грудке птицы. Она вся оголиться. Мне было удобнее держать птицу кульком.  Это лапки, хвост и крылья вместе в руку взять. Птица будет будто столбиком стоять у Вас в руке  , ложить не надо, держать крепко. Левой рукой держите, правой колите.  Примерно 2-3 см ниже острия киля и 1 см в сторону от середины киля. 

Для меня теперь делать уколы легче чем вливать в птицу все эти растворы. У Вас все получиться !

Вот фото как я держу своего когда колю. Купите шпрцы инсулиновые на 100 с несъёмной иглой. Она меньше чем съёмная и её можно вогнать на всю длину. Вам будет проще.

IMG_20211222_211316.jpg

8 минут назад, Шер Ами сказал:

Можно и положить на спину, я так колю

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

(были случаи когда птица с больным зобом захлебнулась потому лучше перестраховаться)

Автор, цефтриаксон нужно. Причем  4 флакона- т.к. разведенный цеф работает в течение 20 часов.

Т.е. 1 флакон на 2 дня получается.

Далее.

Зияние припудривать- строго кисточкой- "смесь №3 Ц"- равные части препаратов в виде порошка: стрептоцид, фурацилин,цефтриаксон,метронидазол (последний- таблетки 200/250 мг,перетертые в пудру). Смесь хранить в хорошо укупоренной емкости.

Сначала капельно омываем зияние, слегка промокаем туалетной бумагой или бумажным полотенцем- не ватными дисками/палочками!- и по еще влажному присыпаем смесью.

Пока на 6-7 дней.

За этов ремя края начнут гранулировасья и срастаться.

Т.к. стрептоцид препартствует грануляции- после 6 дня не стоит присыпать, если нет признаков воспаления.

Спасибо большое .Сейчас пойду все покупать.Надеюсь у меня получится сделать нормально укол.

Единственное я не знаю его точный вес

На кухонных весах можно взвесить. Если их нет в доме, то тогда в близлежащий магазин. Посадите голубя в пакет и на весах взвесте. Никто  и недогадается, что у вас в пакете голубь.

Хозяйка темы, не бойтесь делать укол. Это несложно. У вас всё получится.

цефтриаксон - это не таблетки а порошок

его для инъекций стерильной водой разводят

Хозяйка темы, ну вы же купили цефтриаксон. Вы же фото выкладывали и писали что он у вас есть в наличии.

Цефтриаксона в таб. нет! Это цефалоспорин 4 покаления и его только в/м колоть.

20 часов назад, вы пишите:"я купила цефтриаксон на всякий случай". И фото прилагаете.????

Здравствуйте. 2 года назад я нашел голубя трихомонозом. Потом во временем началось воспаление в области клюва. Без укола Цефтриаксоном нельзя продолжить лечение. Ничего такого страшного в уколе нет. У моей птички состояние было еще тяжелее. Надеюсь, что будет выздороветь. Спасибо Вам, что решили ей помочь.

Тема о моей птичке.

Скрытый текст

Тогда цефтриаксон /1гр./ колите внутримышечно по 0.25 мл. ДВА раза в день. Шприц инсулиновый /на 1мл./ не перепутайте инсулиновый шприц на ЕД.

Разводите порошок цефтриаксона в 10 мл. воды для инъекций. Не вскрывая резиновую крышку. прокалываете иглой. Хорошо взболтать. Срок хранения в холодильнике не более 2-х суток.

13 минут назад, Tanya857 сказал:

ступила немного,это Метранидазол в таблетках

жидкий Метронидазол тоже можно

@Tanya857  добрый день ! Со вчерашнего дня очень переживаю за Вас и Вашу птичку.  Я понимаю что Вам страшно колоть и мне было страшно , два дня руки тряслись , а потом приноровилась и всё пошло как по маслу. Вы вчера были просто герой и с этими уколами справитесь ! 

20 часов назад, Шер Ами сказал:

Цефтриаксон /1г./ во влакон /не вскрывая крышку, а прокалывая резиновую крышку иглой, добавить 10 мл. воды для инъекций, хорошо взболтать и колоть в/м /инсулиновым шприцом на 1 мл./ по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса птицы, ДВА раза в день.

Вам нужно купить  воду для инъекций  по 10 мл, шприцы на 10 кубов и инсулиновые с НЕсъёмной иглой на 1 мл с делением на 100 . Я не знаю сколько Цефтриаксона 1 г. вы купили , может ещё купите в запас. Он дешевый. Будут предлагать в аптеке лидокаин - НЕ покупайте ! Его НЕЛЬЗЯ птицам! 

Взвесить птичку надо что бы дозу посчитать .

Не волнуйтесь !  Мы с Вами , будем помогать кто чем может. ??

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 почему страшно колоть, странно, я когда первый раз колола голубя в грудку-не было вообще страшно, посмотрела на фото на форуме куда колоть и колола-помоему это самое простое что можно делать. Вот кормить принудительно быстро я не сразу научилось, потом только.

@Анна1972 У меня сейчас 4 коробочки куплено Цефтриаксона,инсулиновые шприцы нашла только со съёмной иглой.Спасибо)

F3AA95CD-608A-4887-83EA-841CA1C59A05.jpeg

@Tanya857 у вашего голубя истощение, у меня уличный слеток весил 270 г когда я его подобрала-так это было одни кожа да кости, кормите голубя получше, если не ест-принудительно, минимум  должен хотя бы 300 весить.

@ната1805 собаки у меня были всю жизнь , вот их колола в мышцу и под кожу без проблем. А птиц не было ,  птица от собаки сильно отличается , боялась что то сделать не так . 

@Tanya857  укол сам по себе болючий ,  поэтому будет дергаться по любому . Держите крепко и вводите медленно.

@Tanya857  Вы большая - пребольшая молодец ! Ура !?

Храните раствор на дверце холодильника двое суток, потом свежий разведёте . Перед употреблением взбалтывайте , когда дозу отберёте в инсулиновый шприц погрейте немного в пальцах , что бы не колоть ледяной из холодильника сразу. Меняйте половинки грудки , утром в правую укол ,например , вечером в левую.

@Tanya857  Карсил обязательно , так как Флуконазол сильно бьёт по печени. Я Вам писала как его давать.

Есть еще такая штука - кошачий Гепатовет.  Можно его вместо Карсила . Продают в зоомагазинах и вет.аптеках.  Он круче Карсила. Давать из расчёта 0,1 мл на 100 грамм веса птицы , из инсулинового шприца без иглы , два раза в день. Вашему получается нужно 0,25 мл на каждый приём.  Хранить на дверце холодильника ( три недели ) , перед употреблением взбалтывать. Холодными лекарства не давайте .

Screenshot_20220327_140405.jpg

Карсил 1/2 таб. два раза в день. Закладывать в клюв. Оболочку смывать ненадо.

Непоняла? Как вет препараты могут быть лутше человеческих??

@Tanya857  я оболочку Карсила смываю , а Вы как решите сами. Оболочка сладкая , птицам сахар совсем нельзя. Многие смывают. 

@OFA  Добрый день ! Мы тут все - все вместе очень старались , а автор просто герой ! ??

@Tanya857 начинать с цефтриаксона это круто. Поздравляю вас . Раствор хранить на дверце в темном мешке или коробке, так как даже секундное попадание света для него губительно, да еще заметно лучше раствор сохраняется в стекле, чем в пластике.  В идеале конечно каждый день новый делать. То есть вам придется купить несколько пузырьков с этим препаратом , или на ювелирных весах отсыпать необходимую дозировку для смешивания. Негодность раствора можно определить визуально: он начинает желтеть. 

еще было бы очень хорошо видеть по фото как проходит заживление. 

Байтрил отменили ?

Можно витамины в поилку добавить. Чиктоник к примеру. Они недорого стоят и можно в любой ветеринрке на разлив купить, отобрав 1.0 мл. в шприц.

Чиктоник 0.1 мл. на 100 мл. воды, в поилку.

Спасибо всем огромное,что помогаете лечить голубка) Честно говоря не знаю,что бы я делала в данной ситуации,не имея никакого опыта.Теперь верю только в лучшее и держу кулачки.Отверстие сегодня выглядит уже не таким страшным(завтра сделаю фото)ведёт себя очень активно. Переместила сегодня из переноски в более просторные апартаменты, сидит  чистит пёрышки.Назвала Сеней)

2B33FD9B-C1EC-4BDD-9C9B-072E6F0BCC51.jpeg

@Шер Ами А Гаммотоник подойдёт? 

@маленький принц да,конечно.Не забываю про него?

@Juan_Esteban_Vazquez Прочитала сегодня вашу тему,очень прониклась.Замечательная история со счастливым концом)Вы молодец

@Tanya857, спасибо Вам большое. И Вы тоже молодец, что справились. Верю, что с Вашей птичкой всё будет хорошо. ??

У моего такая дырка была, все очень быстро зарасло. У вас хорошо вроде под кожу не пошло, все снаружи, у моего малыша под всей кожей головы было.

IMG_20211117_101405_HDR.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.