Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 26 марта, 2022 Ой господи, Виктория, ну и зачем вы там что то выдумываете, насчёт иглы под 45 градусов и по напровлению к голове. Хозяйка темы и так в нерешительности и страхе укол колоть, а как вас она послушает, так вообще ничего колоть не станет.... Виктория, и зачем вы др. цефалоспорины советуете дорогостоящие? Если цефтриаксон уже купили? Хозяйка темы, тут намного всё проще, просто укол перепендикулярно делайте и всё. И ненадо вам там голову себе морочить на счёт какого то угла под 45 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 26 марта, 2022 Колите как хотите. ШерАми флаг вам в руки в данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 26 марта, 2022 Виктория, нужно понимать, человек в первый раз птицу в руках держит, а вы там про какие то уколы под 45 градусов. Хозяйка темы, я просто укол делаю перепендикулярно телу и всё! И никакие градусы в расчёт не беру. Всё очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 26 марта, 2022 У доктора Зоси сегодня приём, вдруг она не сможет зайти сегодня ?? Дорогая хозяйка темы , колоть не трудно. Я то же начала первый раз колоть в этом году. Ватку хорошенько намочите хлоргекседином и раздвиньте ей перья на грудке птицы. Она вся оголиться. Мне было удобнее держать птицу кульком. Это лапки, хвост и крылья вместе в руку взять. Птица будет будто столбиком стоять у Вас в руке , ложить не надо, держать крепко. Левой рукой держите, правой колите. Примерно 2-3 см ниже острия киля и 1 см в сторону от середины киля. Для меня теперь делать уколы легче чем вливать в птицу все эти растворы. У Вас все получиться ! Вот фото как я держу своего когда колю. Купите шпрцы инсулиновые на 100 с несъёмной иглой. Она меньше чем съёмная и её можно вогнать на всю длину. Вам будет проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #95 Опубликовано 26 марта, 2022 Можно и положить на спину, я так колю. Но это не принципиально. Можно по всякому разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 26 марта, 2022 8 минут назад, Шер Ами сказал: Можно и положить на спину, я так колю ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (были случаи когда птица с больным зобом захлебнулась потому лучше перестраховаться) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор, цефтриаксон нужно. Причем 4 флакона- т.к. разведенный цеф работает в течение 20 часов. Т.е. 1 флакон на 2 дня получается. Далее. Зияние припудривать- строго кисточкой- "смесь №3 Ц"- равные части препаратов в виде порошка: стрептоцид, фурацилин,цефтриаксон,метронидазол (последний- таблетки 200/250 мг,перетертые в пудру). Смесь хранить в хорошо укупоренной емкости. Сначала капельно омываем зияние, слегка промокаем туалетной бумагой или бумажным полотенцем- не ватными дисками/палочками!- и по еще влажному присыпаем смесью. Пока на 6-7 дней. За этов ремя края начнут гранулировасья и срастаться. Т.к. стрептоцид препартствует грануляции- после 6 дня не стоит присыпать, если нет признаков воспаления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #98 Опубликовано 27 марта, 2022 раз в 2-3 дня выкладывайте свежее фото дырки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #99 Опубликовано 27 марта, 2022 Спасибо большое .Сейчас пойду все покупать.Надеюсь у меня получится сделать нормально укол. Единственное я не знаю его точный вес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #100 Опубликовано 27 марта, 2022 На кухонных весах можно взвесить. Если их нет в доме, то тогда в близлежащий магазин. Посадите голубя в пакет и на весах взвесте. Никто и недогадается, что у вас в пакете голубь. Хозяйка темы, не бойтесь делать укол. Это несложно. У вас всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #101 Опубликовано 27 марта, 2022 Обошла 6 аптек,нет нигде Цефтриаксона в таблетках.Можно ли как-то без него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #102 Опубликовано 27 марта, 2022 цефтриаксон - это не таблетки а порошок его для инъекций стерильной водой разводят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 27 марта, 2022 Хозяйка темы, ну вы же купили цефтриаксон. Вы же фото выкладывали и писали что он у вас есть в наличии. Цефтриаксона в таб. нет! Это цефалоспорин 4 покаления и его только в/м колоть. 20 часов назад, вы пишите:"я купила цефтриаксон на всякий случай". И фото прилагаете.???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #104 Опубликовано 27 марта, 2022 Здравствуйте. 2 года назад я нашел голубя трихомонозом. Потом во временем началось воспаление в области клюва. Без укола Цефтриаксоном нельзя продолжить лечение. Ничего такого страшного в уколе нет. У моей птички состояние было еще тяжелее. Надеюсь, что будет выздороветь. Спасибо Вам, что решили ей помочь. Тема о моей птичке. Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 27 марта, 2022 ...ошиблась. Цефтриаксон это цефалоспорин 3 покаления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #106 Опубликовано 27 марта, 2022 @Шер Ами Извиняюсь,ступила немного,это Метранидазол в таблетках.Значит всё купила.Вес голубя 250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #107 Опубликовано 27 марта, 2022 Тогда цефтриаксон /1гр./ колите внутримышечно по 0.25 мл. ДВА раза в день. Шприц инсулиновый /на 1мл./ не перепутайте инсулиновый шприц на ЕД. Разводите порошок цефтриаксона в 10 мл. воды для инъекций. Не вскрывая резиновую крышку. прокалываете иглой. Хорошо взболтать. Срок хранения в холодильнике не более 2-х суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #108 Опубликовано 27 марта, 2022 13 минут назад, Tanya857 сказал: ступила немного,это Метранидазол в таблетках жидкий Метронидазол тоже можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #109 Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) @Tanya857 добрый день ! Со вчерашнего дня очень переживаю за Вас и Вашу птичку. Я понимаю что Вам страшно колоть и мне было страшно , два дня руки тряслись , а потом приноровилась и всё пошло как по маслу. Вы вчера были просто герой и с этими уколами справитесь ! 20 часов назад, Шер Ами сказал: Цефтриаксон /1г./ во влакон /не вскрывая крышку, а прокалывая резиновую крышку иглой, добавить 10 мл. воды для инъекций, хорошо взболтать и колоть в/м /инсулиновым шприцом на 1 мл./ по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса птицы, ДВА раза в день. Вам нужно купить воду для инъекций по 10 мл, шприцы на 10 кубов и инсулиновые с НЕсъёмной иглой на 1 мл с делением на 100 . Я не знаю сколько Цефтриаксона 1 г. вы купили , может ещё купите в запас. Он дешевый. Будут предлагать в аптеке лидокаин - НЕ покупайте ! Его НЕЛЬЗЯ птицам! Взвесить птичку надо что бы дозу посчитать . Не волнуйтесь ! Мы с Вами , будем помогать кто чем может. ?? Изменено 27 марта, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #110 Опубликовано 27 марта, 2022 он у Вас в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #111 Опубликовано 27 марта, 2022 Разбавила,хорошо взболтала…сейчас буду пробовать вводить …фуххх 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #112 Опубликовано 27 марта, 2022 @Анна1972 почему страшно колоть, странно, я когда первый раз колола голубя в грудку-не было вообще страшно, посмотрела на фото на форуме куда колоть и колола-помоему это самое простое что можно делать. Вот кормить принудительно быстро я не сразу научилось, потом только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #113 Опубликовано 27 марта, 2022 @Анна1972 У меня сейчас 4 коробочки куплено Цефтриаксона,инсулиновые шприцы нашла только со съёмной иглой.Спасибо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #114 Опубликовано 27 марта, 2022 @Tanya857 у вашего голубя истощение, у меня уличный слеток весил 270 г когда я его подобрала-так это было одни кожа да кости, кормите голубя получше, если не ест-принудительно, минимум должен хотя бы 300 весить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #115 Опубликовано 27 марта, 2022 @маленький принц В баночку Цефтриаксона (1г) я залила 10 мл воды для инъекций 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #116 Опубликовано 27 марта, 2022 @ната1805 собаки у меня были всю жизнь , вот их колола в мышцу и под кожу без проблем. А птиц не было , птица от собаки сильно отличается , боялась что то сделать не так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #117 Опубликовано 27 марта, 2022 Дергается по страшному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #118 Опубликовано 27 марта, 2022 @Tanya857 укол сам по себе болючий , поэтому будет дергаться по любому . Держите крепко и вводите медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #119 Опубликовано 27 марта, 2022 Получилось Спасибо большое всем за подготовку.Действительно не страшно… 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #120 Опубликовано 27 марта, 2022 @Tanya857 Вы большая - пребольшая молодец ! Ура !? Храните раствор на дверце холодильника двое суток, потом свежий разведёте . Перед употреблением взбалтывайте , когда дозу отберёте в инсулиновый шприц погрейте немного в пальцах , что бы не колоть ледяной из холодильника сразу. Меняйте половинки грудки , утром в правую укол ,например , вечером в левую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #121 Опубликовано 27 марта, 2022 Флуконазол параллельно антибиотику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #122 Опубликовано 27 марта, 2022 @Анна1972 Спасибо ?? ?Так и буду делать) @Шер Ами Хорошо.А Карсил тоже нужно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #123 Опубликовано 27 марта, 2022 @Tanya857 Карсил обязательно , так как Флуконазол сильно бьёт по печени. Я Вам писала как его давать. Есть еще такая штука - кошачий Гепатовет. Можно его вместо Карсила . Продают в зоомагазинах и вет.аптеках. Он круче Карсила. Давать из расчёта 0,1 мл на 100 грамм веса птицы , из инсулинового шприца без иглы , два раза в день. Вашему получается нужно 0,25 мл на каждый приём. Хранить на дверце холодильника ( три недели ) , перед употреблением взбалтывать. Холодными лекарства не давайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #124 Опубликовано 27 марта, 2022 Карсил 1/2 таб. два раза в день. Закладывать в клюв. Оболочку смывать ненадо. Непоняла? Как вет препараты могут быть лутше человеческих?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #125 Опубликовано 27 марта, 2022 @Анна1972 Спасибо,поищу такой завтра ?Пока Карсил даю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #126 Опубликовано 27 марта, 2022 @Tanya857 я оболочку Карсила смываю , а Вы как решите сами. Оболочка сладкая , птицам сахар совсем нельзя. Многие смывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #127 Опубликовано 27 марта, 2022 @Анна1972 , девочки, мальчики, какие же Вы молодцы! Спасибо большое за помощь птице и автору темы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #128 Опубликовано 27 марта, 2022 @OFA Добрый день ! Мы тут все - все вместе очень старались , а автор просто герой ! ?? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #129 Опубликовано 27 марта, 2022 @Tanya857 начинать с цефтриаксона это круто. Поздравляю вас . Раствор хранить на дверце в темном мешке или коробке, так как даже секундное попадание света для него губительно, да еще заметно лучше раствор сохраняется в стекле, чем в пластике. В идеале конечно каждый день новый делать. То есть вам придется купить несколько пузырьков с этим препаратом , или на ювелирных весах отсыпать необходимую дозировку для смешивания. Негодность раствора можно определить визуально: он начинает желтеть. еще было бы очень хорошо видеть по фото как проходит заживление. Байтрил отменили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #130 Опубликовано 27 марта, 2022 Можно витамины в поилку добавить. Чиктоник к примеру. Они недорого стоят и можно в любой ветеринрке на разлив купить, отобрав 1.0 мл. в шприц. Чиктоник 0.1 мл. на 100 мл. воды, в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #131 Опубликовано 27 марта, 2022 флукуназол к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya857 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться #132 Опубликовано 27 марта, 2022 Спасибо всем огромное,что помогаете лечить голубка) Честно говоря не знаю,что бы я делала в данной ситуации,не имея никакого опыта.Теперь верю только в лучшее и держу кулачки.Отверстие сегодня выглядит уже не таким страшным(завтра сделаю фото)ведёт себя очень активно. Переместила сегодня из переноски в более просторные апартаменты, сидит чистит пёрышки.Назвала Сеней) @Шер Ами А Гаммотоник подойдёт? @маленький принц да,конечно.Не забываю про него? @Juan_Esteban_Vazquez Прочитала сегодня вашу тему,очень прониклась.Замечательная история со счастливым концом)Вы молодец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #133 Опубликовано 27 марта, 2022 На счёт гаммотоника не в курсе. Незнаю. Я своим из вет. препаратов Чиктоник давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #134 Опубликовано 27 марта, 2022 @Tanya857, спасибо Вам большое. И Вы тоже молодец, что справились. Верю, что с Вашей птичкой всё будет хорошо. ?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться #135 Опубликовано 27 марта, 2022 У моего такая дырка была, все очень быстро зарасло. У вас хорошо вроде под кожу не пошло, все снаружи, у моего малыша под всей кожей головы было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти