Перейти к содержанию

Опухоль у глаза

Tanya857

Рекомендуемые сообщения

@Namaste1122 Да, тоже глубокое отверстие…бедняжка,тоже в своё время настрадался)Но главное сейчас у вашего всё хорошо  ?? Сегодня уже заметила,что дырочка стала меньше

@Tanya857 я в дырку капал Хлоргексидин и потом немного левомиколи, очень быстро зарасло. Надеюсь у вашего голубенка тоже быстро зарастёт.

@Шер Ами на какую?

Бедный птенец, хорошо что мимо не прошли автор, люди брезгуют здоровыми, а такому несчастному мало кто поможет.

@Tanya857  вот нашла в одной теме про Гаммотоник , OFA его не рекомендует , очень концентрированный , трудно дозировать.  Почитайте. 

Я своему покупала витамины Бефар . Они дорогие и даже не знаю есть ли сейчас в продаже. 

IMG_20211118_083052.jpg

@Tanya857 выглядит гораздо  симпатичнее !  Какая же Вы умничка ! У Вас золотые руки ! ??

А есть запох неприятный из этого отверстия, напоминающий тухлятину?

Мне просто интересно, что это было? Трихомоноз или синусит?

@Анна1972 Спасибо ? Всё замечательно, от отверстия уже практически ничего не осталось,здоровый активный голубок) Завтра обязательно загружу фото. 

Зося писала насчёт 4 флаконов цефтриаксона, это с учётом, что один флакон на двое суток. Это получается. цефтриаксон на 8 дней. но нужно дополнительно уточнить, учитывая динамику состояния.

...хотя та часть кости, которая сгнила. То может цеф. и дольше. Это нужно у Зоси уточнять.

@Tanya857 мне почему то кажется что это голубка , девочка. ? Но точно утверждать не могу конечно.

Кончик клюва у птички перерос. Когда поправится можно будет подпилить его аккуратно обычной бумажной пилкой для ногтей , только новую купите. Сравнять верхнюю часть клювика с нижней и немного закруглить .?

@Анна1972 Возможно и голубка?вредная очень,в клетке дотронуться руками нельзя?клюёт и крыльями дерётся,во всю уже на волю просится.Хорошо,попробую потом пилочкой подпилить. Антибиотик колоть ещё три дня ,сегодня уточнила)

@Tanya857  она клетку считает своим домом и охраняет его ! Голуби все так делают ! 

Да , уличные птицы , как только у них от попы отлягнёт ,начинают  хотеть на волю . Планируете отпустить сразу как поправиться ? У Вас уже тепло ? Голубей желательно отпускать как говориться из тепла в тепло , иначе из- за резкого перепада температур, из тепла в холод , птица может снова заболеть.

Всё дело ведь не в том отверстии, а в самой кости, т.е. та часть, что подгнила. Т.е. нужно очень точно рассчитать курс цефтриаксона.

Поэтому я сейчас Зоси сообщение отправлю.

Зоси сообщение отправила. Ждём Зосю.

Хозяйка темы. флуконазол даёте? Это очень важно.

Флук, в какой дозировке даёте?

@Шер Ами Я сегодня в личку писала на счёт антибиотика.Она ответила,что нужно 8 дней колоть. Да даю 0,3 мл 

@Анна1972 Сейчас немного похолодало, я дождусь когда погода наладится.Её стайка голубков   прикормлена рядом с домом у меня)

Вы флуконазол даёте? Я сто раз спросила, а ответа так и нет. 

...только читаю, как бы побыстрее в свободный полёт отпустить...

Все отлично.

В идеале после полного зарастания- птицу провакцинировать... поищите ,может у вас есть местный форум голубятников, желательна вакцина Pharmavac Columbi 2

@Zosia К сожалению живу в очень маленьком городке,таких форумов нет.Может быть мне самой провакцинировать? 

Только, что он чихнул и выскочила прозрачная сопелька. Это нормально или нужно какое-то дополнительное лечение?

@Tanya857 

1 час назад, Tanya857 сказал:

Может быть мне самой провакцинировать? 

Насколько знаю вакцину нельзя купить маленькой дозой на одного голубя. Поэтому доктор советует поспрашивать у голубятников - они вакцинируют своих и могут поделиться.

39 минут назад, Tanya857 сказал:

Только, что он чихнул и выскочила прозрачная сопелька. Это нормально или нужно какое-то дополнительное лечение?

Думаю паниковать рано . Наблюдайте ! ?

@Tanya857  Добрый вечер ! Жду - пожду Ваши новые фото ! Надеюсь у вас с птичкой всё замечательно.? 

Не забудьте пожалуйста что Флуконазол нужно продолжать давать еще несколько дней после окончания курса антибиотика. Для печени то же продолжаем . ??

@Анна1972 Спасибо,птичка чувствует себя хорошо,стала даже ещё более активной??Хорошо,буду продолжать давать + надо ещё закончить курс орнидазола)

DDFD336C-377C-42AB-9956-8C534C1F749A.jpeg

C08968FC-64AD-46F7-8943-FBFA56671844.jpeg

90291B8C-7236-4A83-8BF1-4166E1A3874A.jpeg

@Tanya857  замечательно выглядит ! ? 

Простите забыла что вы еще пьёте Орнидазол , значит Флук продолжайте вместе с ним плюс несколько дней после окончания.

Цефтриаксон я так понимаю закончили колоть. Подружились с уколами ? На грудке не осталось сильных гематом после них ?

Отверстие заросло, но не в нём дело, если так в глубь копнуть. 

Главное это что бы кандида ненакрыла и та часть кости , которая сгнила. Надеюсь что Зося всё верно рассчитала с курсом цефтриаксона.

Флуконазол нужно до месяца приёма довести. Это как минимум. Всё таки ДВА антибиотика было.

Будет очень обидно, если с основной болезнью справились, а с микрофлорой нет.

@Шер Ами Очень конечно  надеюсь,что дальше ничего не пойдёт

@Анна1972 Сегодня последний укольчик сделаю.Подружилась вроде как…Нет,сильных гематом не было)

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста с чем может быть связана дрожь на крыльях?Заметила,что сегодня голубок менее активный,не просится полетать.Выпустила его сейчас на лоджию,крыльями машет,но высоко не взлетает.Стоит ли паниковать?

Хотя нет,сейчас начала загонять в клетку,взлетел высоко.Чаще всего одним крылом дрожит.

@Tanya857 доброго времени суток ! 

К сожалению никто Вам не ответил , а я не могу прояснить ситуацию.

Будем надеяться что кто то опытный заглянет в тему.

В остальном как птичка себя чувствует ? Как аппетит , какой помёт ? Чих и выделение из ноздри больше не повторялись ?

то что дрожит одним крылом это может волнуется

но вот то что не активный требует полного осмотра

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

@Анна1972 Сегодня уже все хорошо,летает ,по клетке скачет.Аппетит у него всегда хороший,и помет.Сопельки больше не выскакивали) 

35C843D4-20BA-46F8-A2CF-E3745B7C15A0.jpeg

@Tanya857  повезло птичке что Вы решили ей помочь ! Просто красотка стала ! Это чудо.? 

Мой то же иногда дрожит когда волнуется , обычно перед кормлением. А во время кормления бывает Укает и подёргивает крылышком.  Но не заметила что бы это имело связь со здоровьем. 

Вы всё равно пишите если что то покажется подозрительным , лучше подстраховаться.??

@Анна1972 Спасибо большое ? Может быть правда птичка  переволновалась. Обычно очень недовольна после принятия лекарств, ругается потом в клетке …возможно чем-то напугала. Она у меня совсем не ручная,но это даже к лучшему.

@OFA Спасибо большое ? Без вас мне бы точно  не справиться)

Флук. до месяца доведите. Два антибиотика было. Будет очень обидно, что когда вы его выпустите и он может сдохнуть от кандиды.

Я хорошо знаю, о чём я пишу. Я видела много раз последствия приёма антибиотиков.

Отверстие полностью затянулось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.