Garak Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2022 1. напишите вид птицы; Волнистый попугай 2. её возраст и пол; 3 месяца, девочка 3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм RIO 4. опишите настораживающие вас симптомы; 5. напишите, как давно птица болеет; 3 дня 6. каковы результаты лечения. Лечение не проводил. Здравствуйте, недавно с моим попугайчиком случилась беда, была игрушка с которой висели нитки и она случайно задела когтем так что крыло и лапу обхватило. Затем села на качель, а нитка так и тянула её к игрушке. Я это увидел только когда спускался к клетке. сразу подбежал, попытался оторвать нитку. Решил с неё самой снять эту нитку. Она боится меня так как её привезли только в январе.Пыталася улететь когда хотел снять нитку. После чего на лапе появилась мазоль и теперь загибается задний пальчик.. Всё прошло кроме мазоли с пальцем. но меня больше волнует сам палец, так как он у неё загибается. Не могли бы вы подсказать стоит что-то давать или нет. Просто она стала сильнее. боятся из за чего я не смогу ей что-то дать так как она себе скорее что-то чем мне даст нанести лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garak Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2022 Может ли быть самолечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2022 дайте фото.непонятно что там... если был перелом нпр и кости срослись неверно-лучше не трогать!!!п.как кости нужно снова ломать и правильно совмещать,честно,не думаю что вообще это возможно у МЕЛКИХ птиц.Да и на жизнь ВНЕВОЛЕ ето не влияет,я ронимаюхкогда у совы на выпуск лапа сломана,там да,нужно оперирвать.Имхо,если у вашей птицы нет ран и все в норме (за исключ.того что палец неправилно расположен) лечить не нужно.а чтобы понять наскоко там все в норме-дайте фото. Если на таком палце образуются намины-вот их лечить нужно.Если птице такой палец не мешает-не трогайте. Список рекоменд.врачей смотрите у меня в подписи или в закрепленных темах,поищите там свой регион. траумаельгелем (травмагель) можете кисточкой смазать.как противовоспалит.,обезбалив.,заживл.пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garak Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2022 @Delfin Не было возможности сделать фото подущечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garak Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) Есть что-то критичное на снимках? Изменено 25 февраля, 2022 пользователем Garak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2022 нет.кровь отмыть,залить хлоргекседином или мирамистин (на случай если там таки ранка,а мож то просто синяк на цевке).С палцем ничегоделать не надо.кожа-сухая,поставте уз увлажнитель,можете пару раз пройтис по лапам кисточкой вазелином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garak Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2022 Хорошо, спасибо вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти