LadyNatalie Опубликовано 26 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2022 Волнистый попугайчик, мальчик, 5 месяцев. Месяц лечим от перьевого клеща, даём витамины, обрабатываем Ивермеком. Сегодня расчесал голову до крови, на голове выпали перья из-за клеща. Подскажите, что делать и как помочь птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2022 то что вижу я-у птице на голове уже аллергият!судя по ранкам,вы ивермек прям туда капали?либо у птицы низкий порог к алергии,либо большие дозы либо вы неправилно делали. Опишите КАК ИМЕННО вы лечите птицу.и как узнали что клещ?-соскоб с кожи,анализ пера,какие проводились анализы?перьевой кещ это что?-который пухопероед (палочка черная такая в пару мм максимум,бегают в перьях и дырочки прострочки оставляют ) или очинный клещ (невиден бо мелкий, живет в очине,образуя черную кровяную массу внутри очина пера). сейчас дайте 1к антигистамина (кларетин сироп нпр,или можно в качестве простенкого антигистамина использвать 1к обычного глюконата кальция) чтоб снять аллергич.реакцию.Когда я свою птицу обсыпала пудрой от паразитов (посовету врача,паразитов кстати небыло) и птица чесалас\вертелас и чесно говоря я думала я ее потеряю-то помогло помимо антигистамина еше купание в ромашке. Витамины УБЕРИТЕ нафиг их незя при алергич.реакциях.,расколбасите тока имунку. и свяжитесь с врачом форума Зосей @Zosia и следите за цнс птицы,при интоксикации возможны сбои,тогда еще группа В нужна будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти