маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 9 марта, 2022 3 минуты назад, Costamira сказал: Слизи никакой замечено так и не было. УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! если будет слизь обязательно сфотграфируйте если слизь с кровью то СРОЧНО писать на форум 6 минут назад, Costamira сказал: Так и остался пока худым, но вес не теряет. Может ему больше каши впихивать? попробуйте чтобы каша лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) покажите фото помёта через три часа после кормёжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costamira Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) 11 часов назад, маленький принц сказал: чтобы каша лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) А у меня пребиотик "встроен" в кашу. Или лучше купить и добавлять? 11 часов назад, маленький принц сказал: если будет слизь обязательно сфотграфируйте если слизь с кровью то СРОЧНО писать на форум Хорошо! Спасибо! 11 часов назад, маленький принц сказал: покажите фото помёта через три часа после кормёжки Хорошо! ____ Есть вот такие препараты: Цианокобаламин (В12) Пиридоксин (В6) Изменено 10 марта, 2022 пользователем Costamira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 10 марта, 2022 @Costamira Хорошо бы церебролизин ампул ему поколоть. В составе + идут и некоторые витамины для головы. Дозировка : 0.3 мл - 0.4 мл один раз в день , а лучше два раза в день. В12 хороший, но его только колоть и следить чтобы пил воду в достатке, так как В12 имеет свойство немного "сгущать" кровь. В6 вашему страдальцу не нужно. Знаю, что эплан наносят на свежие татуировки ) и по описанию мне кажется, что он больше подходит для незначительных повреждений кожи. Я думаю , что крем лучше заменить на что- то другое, посильнее и более подходящее для данного случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Costamira Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 марта, 2022 20 часов назад, Виктория М. сказал: Знаю, что эплан наносят на свежие татуировки ) и по описанию мне кажется, что он больше подходит для незначительных повреждений кожи. Я думаю , что крем лучше заменить на что- то другое, посильнее и более подходящее для данного случая. Вот без крема подсыхало и затягивалось, как мне кажется, лучше. Может вообще его отменить? Церебролизин такой дорогой... В12 будет муж колоть, договорилась) Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно его на карантине держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 11 марта, 2022 3 часа назад, Costamira сказал: Вот без крема подсыхало и затягивалось, как мне кажется, лучше. Может вообще его отменить? Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно его на карантине держать? Я бы этот крем в данном случае не применяла. Так как рана открытая а Эплан, это препарат типа Дерматикса или Контрактубекса, то есть чтобы ровнее и быстрее зажила поверхность . Спросите лучше у Zosia чем в данном случае головушку обрабатывать. На карантине пока рана не заживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 12 марта, 2022 Назначения Маркиной https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/?do=findComment&comment=1598165 Зося тоже эплан при таких ранах рекомендует Еще раз даю ссылку на тему, где успешно применяли эплан https://www.mybirds.ru/forums/topic/167113-golub-podranyy-koshkoy-rana-golovy-i-glaza/?do=findComment&comment=2196699 Корочки по краям и валик нужно зачищать, чтобы кожа нарастала на голую кость. Но если, конечно, у птицы сверхвысокая регенерация тканей, то смотрите по ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти