Перейти к содержанию

Только купили птичку

Zara888

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте вчера взяли попугайчика волнистого в зоомагазине. Нам быстро сказали ему около 6 месяцев он абсолютно здоров. Сегодня внимательно посмотрела в глазки в одном глазике крошечный шарик размером 1 мм из-за него мне кажется он одним глазом чаще моргает...и также в зоомаге попка была чистая а сейчас там кал прилип... помогите пожалуйста. И также нам сказали что это мальчик но я в их словах не уверена ниже пришлю фото может сможете дать ответ буду благодарна! Также клюв и над клювом немного сложиться но мне сказали это нормально...

16461998326474506709874520758585.jpg

16461999313946224000782369307936.jpg

@Zara888 

Точнее сказать, возраст Вашей самочки от полугода....Более точно сказать невозможно.

У неё в данный момент гормональный всплеск. Это ноормально. 

В линьке она.

В первые дни у самочки могут быть проблемы с помётом...Это нормально.

Наблюдайте за ней пока.

Поскольку Вы недавно птицу взяли "на довольствие", будет полезно для Вас ознакомиться с инфой по ссылке

А что касаемо глаза, то я ничего не увидела.

Если можно, сделайте, пожалуйста, новое фото....

Спасибо большое. Скажите пожалуйста ей уже больше полугода как вы упомянули выше...есть ли шанс что она когда-нибудь заговорит. Или это уже не возможно?

Там маленькая белая точка....

16462392964126249500907255913716.jpg

На веке...просто хочу чтоб попугай был здоров и его ничего не беспокоило...поэтому переживаю...извините если это глупости...просто для меня было большим шагом взять домой питомца. Это для меня большая ответственность.

@Zara888 

На нижнем веке что-то имеется...

Можно попробовать промыть.

Окомистином, например...Может, что-то зацепилось?....Не могу точно сказать...

Присмотритесь внимательнее...Не торопитесь пока.

Насчёт разговора.

На способности имитировать возраст особо не влияет...ИМХО!

Далеко не все волнухи начинают болтать.

Самки, как и самцы, тоже могут научиться этому.

Тут дело в наследственности....

И регулярные занятия необходимы.Но лучше для обучения, когда птица находится в одиночном содержании, без соплеменников.

Однажды на рынке я видела самца волнуху, которого предлагали продать, в возрасте примерно 3-4-х месяцев. И продавец говорил, что он с ним не занимается.Птиц сам слушает и разговаривает...Сам.Просто птиц оказался способен к этому.

@Zara888, фото в режиме макросьемки сделайте.Возможно это травматический кератит.

Жердочки смените на деревянные либо на удобные ветки разных диаметров, пластиковые жердочки использовать нельзя.

Это максимум что вышло сфоткать на мой телефон посмотрите пожалуйста. А из-за линьки не может быть такого ? Сегодня вроде чуть меньше стало...моргает попугай нормально открывает глаз тоже...ест, пьет. Просто он в зоомагазине питался видимо самым дешёвым кормом водой из под крана и без всяких добавок. Из-за этого не может быть? То есть если сейчас питание налажу его лучше станет?

16462888671198819766668191277063.jpg

Возможно, первый признак начала развития кнемидокоптоза (поражение кожными клещиками):

IMG_20200415_123334_1.jpg

Если так, то это предположение

1 час назад, Zara888 сказал:

Просто он в зоомагазине питался видимо самым дешёвым кормом водой из под крана и без всяких добавок. Из-за этого не может быть? То есть если сейчас питание налажу его лучше станет?

неверно.

@Zara888 

Выложите фото лап, пожалуйста, чтобы понять , есть ли клещ у птицы.

И такого же качества фото клюва, как фото глазика.

@Zara888 

Лапки чистые.Вроде как не клещ...

На восковичке клеща я не вижу...

Но Вам в реале лучше видно

Посмотрите по ссылке описание клеща

Спасибо, прошлась по ссылкам вроде не наш случай, буду наблюдать дальше и надеюсь что все хорошо! Стараюсь лишний раз его не беспокоить ..он у нас пару дней только, но боюсь незаметить чего-то важного. В зоомагазине их держали большое количество и в одной клетке...есть конечно вероятность что он мог от кого-то что-то подхватить...если это клещь, то я так понимаю дальше только хуже бывает?  

@Zara888 

Прежде всего, не волнуйтесь.

Клещ хорошо лечится. Особенно на начальных стадиях.

Следите за глазиком пока.

Он её всё так же беспокоит?

Нет она уже не моргает так часто...просто я к ней подходила и немного с ней говорила, она в этот момент начинала моргать медленно...может это ее раздражало просто. Сейчас смотрит широко раскрытым глазом. Первый раз сегодня почирикала, а то молчала как партизан) и по клетке потихоньку начала ходить, а то сидела на одном месте и все. Вчера яблоко ей дала она с удовольствием поклевала... единственное говорят попугаи должны на одной лапе сидеть, или я просто не заметила или мне кажется что она на двух постоянно...хотя по клетке бегает резво...

Спасибо Вам за помощь!!!! И за советы!

@Zara888

?

Они сидят на одной лапе, когда отдыхают. Или спят, как правило....Когда спокойны в полном объёме...

А по Вашему описанию вполне нормальное  поведение у птицы.

Стрессовала, но постепенно успокаивается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.