Olya_M Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2022 Всем добрый вечер! У меня новый голубь и снова перелом крыла, отека и гематомы нет. Сегодня сделали ренген, есть ли какие то шансы с таким серьезным переломом или пмж? Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2022 Рентгент только Зося смотрит. Зосю ждём. Сообщение отправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2022 Травма давнишняя. Фото самой конечности с зоной травмы выложите. Перо вокруг состричь на 1-1,5 см. Отмыть. И сфотографировать. Описать- есть ли подвижность (насильно не понуждать) в дистальном отделе крыла. Или там уже костная мозоль сформировлаась и контрактура крыла есть... Ну и вводные дайте- как давно у вас; чем лечили; вес и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_M Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2022 56 минут назад, Zosia сказал: Травма давнишняя. Фото самой конечности с зоной травмы выложите. Перо вокруг состричь на 1-1,5 см. Отмыть. И сфотографировать. Описать- есть ли подвижность (насильно не понуждать) в дистальном отделе крыла. Или там уже костная мозоль сформировлаась и контрактура крыла есть... Ну и вводные дайте- как давно у вас; чем лечили; вес и т.д. Голубь находится у меня третий день, на рентген смогли попасть только сегодня. Аппетит в норме, признаков инфекций нет, не истощен, вес 310г. Из лечения травматин. Подвижность в дистальном отделе есть, крыло расправляется, голубь пытается им активно работать. Крыло пока никак не зафиксировала На фото я черным обвела участок, в этом месте отсутствует часть лучевой кости. Где эта часть непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2022 Пишите Зосе в личку. Просите что бы в тему зашла, чем скорее тем лутше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 8 марта, 2022 источник кальция у птицы имеется7 ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Всех участниц с 8 марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_M Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: источник кальция у птицы имеется7 ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Всех участниц с 8 марта! Да, минеральная смесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2022 Ждём Зосю. Отправила ей сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_M Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2022 55 минут назад, Шер Ами сказал: Ждём Зосю. Отправила ей сообщение. Спасибо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_M Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2022 Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста, что в итоге сейчас я должна сделать при таком переломе, как правильно фиксировать крыло?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2022 крыло обычно фиксируют связав кончик больного крыла с кончиком здорового крыла медицинским лейкопластырем над хвостом 6 минут назад, Olya_M сказал: что в итоге сейчас я должна сделать при таком переломе нужно чтобы @Zosia посмотрела Ваш ответ на её вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_M Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, маленький принц сказал: крыло обычно фиксируют связав кончик больного крыла с кончиком здорового крыла медицинским лейкопластырем над хвостом Да, это я вчера сделала, но вот как правильно зафиксировать в месте перелома я не знаю. И имеет ли смысл в этом, так как Зося в первом сообщении предположила что травма старая( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 9 марта, 2022 если Зося завтра до обеда не успеет ответить то попробуйте начать вот это Цитата 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. это чтобы костная мозоль на месте перелома наросла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_M Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 марта, 2022 1 минуту назад, маленький принц сказал: если Зося завтра до обеда не успеет ответить то попробуйте начать вот это это чтобы костная мозоль на месте перелома наросла Хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 9 марта, 2022 Кроме остеогенона и,возможно, ибупрофена - ничего не добавлю. Ибупрофен,хорошо в смеси с травматином- просто чтобы снимать болезненность (она д.б, особенно при смене погоды). Травма скорее всего- сковзное пулевое ранение. Кость выбита пулей. При формировании костной мозоли крыло станет практически полностью нормальным, возможна ограниченность при маневраз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_M Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 марта, 2022 54 минуты назад, Zosia сказал: Кроме остеогенона и,возможно, ибупрофена - ничего не добавлю. Ибупрофен,хорошо в смеси с травматином- просто чтобы снимать болезненность (она д.б, особенно при смене погоды). Травма скорее всего- сковзное пулевое ранение. Кость выбита пулей. При формировании костной мозоли крыло станет практически полностью нормальным, возможна ограниченность при маневраз. Спасибо за ответ!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 10 марта, 2022 дозировки на ибупрофен и травматин 11.02.2022 в 01:46, Zosia сказал: Симптоматическое лечени- снятие воспаления и боли- однвмеенный прием НПВС и Травматина (или заварки арники). На вес 250 гр идет в один шприц 0,2 мл ибупрофена и 0,2 мл травматина, раз в 12 часов, 6 дней спаивать через инсулиновый шприц со съёмной иглой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти