ната1805 Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2022 Голубь, аппетит хороший, упитанность хорошая, помет отвратительный. Какает не как все голуби, часто и ватрушками, а долго не ходит в туалет и потом выдает огромную кучу поноса. Фото высылаю, что это может быть гипотетически? Помогите пожалуйста. Все остальное в норме-то есть ни хрипов ни наростов и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2022 33 минуты назад, ната1805 сказал: долго не ходит в туалет и потом выдает огромную кучу поноса она какает так выходя из клетки? или вставая с яиц которые насиживает? Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2022 @маленький принц Из клетки выходит, и в домике так же какает, это самец. У него есть самка, у нее тоже понос. оба в свое время лечились от вертячки, самка полностью восстановилась, самец тоже вроде нормальный стал, но к сожалению пока еще плохо летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) у птиц такое бывает если они не хотят какать в гнезде и держат помёт (обычно во время яйцекладки но некоторые не хотят какать в клетке) на всякий случай (на случай запора) осмотрите попы ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Изменено 9 марта, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2022 понос у них есть, вот в чем дело, и из клетки выходят когда-тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2022 можно дополнительные фото помёта? 1 час назад, ната1805 сказал: и из клетки выходят когда-тоже. а во время прогулки как какают? через двадцать минут после выхода из клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 9 марта, 2022 Здравствуйте. такой помет всегда или ночной немного другой? Состав корма какой? Что даете помимо корма (витамины, лек. препараты) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 марта, 2022 @Виктория М. Едят зерно из магазина человеческого-пшеничная, перловка, красная чечевица, кукуруза, очищенный овес и так далее, минеральные подкормки, гастролиты, все есть. Лекарства никакие не даю, раньше от вертячки лечились. @маленький принц прослежу точнее, но понос всегда у них, и на прогулках и в домиках. Фото еще сделаю. Всегда очень много воды, и жидкий кал. У меня есть слеток после вертячки, так у него вообще идеальный помет ватрушкой. А у этих прям беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2022 попробуйте убрать красную чечевицу. У меня одна голубка от нее поносит. . Ну и кукурузу минимум так как она хороша зимой, когда холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2022 Ната, а как на счёт Зоси? Сдать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2022 @Виктория М. Я в процентном соотношении мало даю, проц 10 на все зерно. Попробую убрать на неделю, но думаю не в этом дело. @Шер Ами Так я не знаю на что сдавать, подскажите, вообще не понимаю от чего они поносят оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 9 марта, 2022 Ну так, Зося и скажет на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 марта, 2022 @Шер Ами Мне зосе написать? Или тут подождать ответа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 9 марта, 2022 для начала дополнительные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 марта, 2022 Добрый вечер, вот помет на газете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2022 Идти к Зосе на приём в клиннику и сдавать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 марта, 2022 Думаете инфекция какая то у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 10 марта, 2022 Люди пишут что у Зоси недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 марта, 2022 @Шер Ами Я сегодня еще одного глупыша-слетка с мягким розовым клювом подобрала, караул просто, жалко стало, когда стаю кормила, стоял в стороне не ел и ногу волочил, подгибалась, сейчас в коробке дома сидит-кормлю и пою. @Шер Ами А кстати, у меня здоровые голуби будут весной выпускаться, через балкон, хотела бы чтоб кушать прилетали на балкон, а днем на улице летали, они дорогу назад найдут? У нас 5 эт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 10 марта, 2022 Найдут, ЕСЛИ их правильно адаптировать. Балкон застеклён? Если да, то хорошо, если нет, то тогда клетка. Нужно что бы они "сканировали" местность и запомнили её. Тогда найдут. Не меньше двух недель, что бы они видели местность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 марта, 2022 @Шер Ами Балкон большой застекленный, они на нем уже гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 10 марта, 2022 @ната1805 доброй ночи . Мы сдавали анализы из зоба и попы. Бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и антимикотикам. Я так понимаю это не конкретно на что то ( какое то одно заболевание ) , а проверяют на ряд заболеваний. Например у нас анализы показали наличие патогенов стафилококка и кишечной палочки. А вот грибковые не обнаружены. То есть там на много что проверяют сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 11 марта, 2022 6 часов назад, ната1805 сказал: вот помет на газете. цвет какой-то блёклый Цитата Признаки нарушения обмена веществ: "меловой" помет; беловатые узелки на лапках; желтоватая опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77700 анализы явно не помешают Цитата Zosia (наш замечательный форумский доктор) теперь ведет прием (УРА! и голубей тоже) в клинике Ливиа http://www.vetinfo.su/livia/ ул.Свободы, д.6/3 Прием по средам и субботам Запись по телефону +7(495)491-11-29 Есть цифровой рентген, копрологию делает сама. Личный телефон для записи на прием Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти