Марина Велиева Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2022 Добрый день, подскажите пожалуйста информацию по бак посеву если можно. Горлица кашляет, хрипит хронически, хрипы то проходят то появляются. Ходили к орнитологу, сдавали на микоплазму и хламидию - отрицательно. Прописывали юнидокс 30 дней, но птица снова начала хрипеть, две другие горлицы не хрипят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikkk Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2022 на доксициклин устойчивость. не подходит примените ципрофлоксацин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2022 @jorikkk цифран есть, подскажите, а эту палочку кои обязательно уничтожать? И сколько дней пропоить цифран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Марина Велиева сказал: эту палочку кои обязательно уничтожать? Тут Zosia пишет, что, если, много, то - да, тем более есть симптомы. Длительность курса от 2 недель. Параллельно с приемом антибиотика, обязательно, нужно давать противогрибковое - минимум Нистатин, возможно потребуется Флуконазол, как лучше подскажет @OFA. Для точной дозировки будет нужен вес птицы. Во время приема лекарств контролируйте достаточно ли ест, уходит ли корм из зоба, какой помет. Изменено 13 марта, 2022 пользователем fishka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2022 @fishka спасибо, буду давать флуконазол. Нистатина нет в аптеках. Дышит тяжело, подскажите пожалуйста дозировку и мы начнем Цифран 500 мг, вес 30 грамм по флуконазолу дозировка есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2022 3 минуты назад, Марина Велиева сказал: вес 30 грамм ??? Ципрофлоксацин рассчитывается исходя из дозировки 30-40мг/кг/сутки. Трудно будет такую таблетку дозировать( Вот в этой теме доктор Маркина назначила цефтриаксон, это раствор, его легко дозировать. Также у вас ВЧ энрофлоксацин, можно купить 2,5% и в клюв выпаивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2022 @OFA хорошо, куплю то что проще давать @OFA напишите пожалуйста дозировку этих препаратов, хочу быстро купить и дать, а то кашлять часто сатла птичка и дышит тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2022 купила такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2022 @Марина Велиева его колоть внутримышечно нужно в грудную мышцу. Готовы? Если да, то во флакон добавить 10мл воды для инъекций и оттуда из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2022 @OFA не обратила внимания что он для инъекции. Как вы советуете для птицы размером чуть больше канарейки препарат для инъекций. Они очень пугливы и сбрасывают перо когда их берёшь в руки. Я уже колола голубя по вашей рекомендации тилозином, его кошмарило и рвало сутки, у огромного голубя остаются дырки в грудине после инсулиновой иглы. Поверьте я колоть умею и мужа и себя я тоже колола сама в ягодичную мышцу, но птичке крошечки делать больно когда и так куча препаратов оральных я не буду. Даю цифран. Я вообще не знаю как лечить птицу, если даже врач высшей категории не может в этом разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2022 Птичка кашляет и дышит ртом, хвостом шевелит. Причём остальные три птицы чувствуют себя хорошо, у него какая то хроническая болезнь. Периодически были улучшения, потом снова хрипел ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2022 20 часов назад, Марина Велиева сказал: Как вы советуете для птицы размером чуть больше канарейки препарат для инъекций 20 часов назад, Марина Велиева сказал: не обратила внимания что он для инъекции. Странный вопрос... Я Вам дала ссылку на тему, где даны рекомендации доктора по применению препарата внутримышечно. Вы не обратили внимание, а вопрос ко мне? Также я написала: 13.03.2022 в 09:50, OFA сказал: Также у вас ВЧ энрофлоксацин, можно купить 2,5% и в клюв выпаивать Не захотели разобраться, а претензии мне. Очень странно. 20 часов назад, Марина Велиева сказал: у огромного голубя остаются дырки в грудине после инсулиновой иглы. 20 часов назад, Марина Велиева сказал: Поверьте я колоть умею Значит не умеете. Даже новички в голубином разделе колят птиц в/м долго, месяцами, и тилозином, и цефтриаксоном, и церебролизином и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 марта, 2022 @OFA маленькой птичке тыкать иглу все равно, что отвертку тыкать человеку в бочину @jorikkk спасибо ? @OFA Претензии только к тому, что вы советуете препарат для иньекций. Плохо голубю было от препарата, а не от уколов Извините за негатив, но я сталкиваюсь с тем, что продиагностировать болезнь маленькой птички нет возможности. Орнитолог действует по плану, если еще раз обращаться, он предложит брать анализы на микобактериоз- это долго, дорого. отправить анализы в Харьков уж врятли получится? Может у моей птички клещ легочный, самый первый раз ей помог стронг холд. Но это было 1,5 года назад. Даю цифран пятый день, кашель и затрудненное дыхание так и осталось. В декабре давали юнидокс прописанный врачом, хрипы прошли но не на долго Я по этим хрипам пишу на форум уже вроде бы третий раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2022 @jorikkk при регистрации на данном ресурсе Вы соглашались с правилами форума, одно из которых: 2.2. Нарушения, влекущие за собой предупреждение. При повторных нарушениях следует блокировка аккаунта. Возможна также установка предпросмотра сообщений. 2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы Health Team и членами Администрации портала. Предупреждение! Пока устное, дальше по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2022 М. Валиева. энрофлоксацин 2,5% в клюв выпаивать. Вам же ОФА написала. Хотя цифран и энрофлоксацин это одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 марта, 2022 @Шер Ами энрофлоксацин не нашла в аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 18 марта, 2022 Энрофлоксацин /байтрил/, в вет. аптеке. Вы флуконазол даёте паралельно антибиотику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 марта, 2022 @Шер Ами да флуконазол и гепатовет конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikkk Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) @OFA извините пожалуйста. раз нарушил правила можете удалить мой аккаунт. или подскажите как сделать это самому Изменено 18 марта, 2022 пользователем jorikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) @jorikkk зачем удалять аккаунт? Да это и невозможно сделать, опять же, по правилам форума. Общайтесь, пишите о свих птицах, делитесь опытом, задавайте вопросы и т.д. Только правила не нарушайте Изменено 19 марта, 2022 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brebbia Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) Марина, здравствуйте! Судя по распечатке анализы были сданы в лаборатории Шанс Био. Мы тоже там делали, у нас тоже нашли эту эхеришию коли. Наш врач сказал, что эту эхеришию они находят абсолютно у всех, и сказал пересдать в другой лаборатории. Пересдавали бакпосев в другом месте - никаких эхериший не было. Поэтому я бы на вашем месте убедилась сначала, что эта бацила - действительно причина, и уже в нормальной лаборатории. Часть дорогостоящих анализов они нам, кстати, до сих пор не прислали. У нас тоже были проблемы с дыханием. Сдавали уже в другой лаборатории: бакпосев крови ничего не показал. Нашли проблему в бакпосеве из зоба. Но это была ни разу не эхеришия) Изменено 19 марта, 2022 пользователем brebbia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 19 марта, 2022 Ну так, тогда и врача вашего посоветуйте. Раз она в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brebbia Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 19 марта, 2022 2 минуты назад, Шер Ами сказал: Ну так, тогда и врача вашего посоветуйте. Раз она в курсе. Боюсь, дело не во враче, а в лаборатории. Мы лично убедились, что работают эти ребята так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 марта, 2022 @brebbia спасибо. Я понимаю, что эта палочка может не быть причиной хрипов. К нашему орнитологу я больше не пойду, отдала 9 тысяч, плюс первый раз анализ потеряли и мне пришлось через месяц снова вести анализ и ждать результата 2 недели. У них видимо контракт с этой лабораторией, очень жаль. Больше у нас орнитологов в Краснодаре нет @brebbia в Краснодаре есть тоже лаборатория, но врач сказал что шанс био лучше ))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 19 марта, 2022 @Марина Велиева Здравствуйте. Шанс био хорошая лаборатория... но работают там разные люди и бывают безответственные. У моих птиц в лабе шанс био эту палочку не находили и к сожалению много чего другого тоже не находили, а оно было. Сама лаб. Шанс био рекомендует сдавать 3 раза Однажды ездили в Шанс био со свежим пометом, чтобы сдать на паразитов. Торопились ...все бегом утром, чтобы без очереди и спустя некоторое время, на лестнице увидели лаборантку болтающую по телефону, а в руках у нее наш помет. Естественно у птицы ничего не нашли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brebbia Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 19 марта, 2022 2 минуты назад, Виктория М. сказал: Сама лаб. Шанс био рекомендует сдавать 3 раза Какие продуманные ребята))). 31 минуту назад, Марина Велиева сказал: отдала 9 тысяч Ничего себе у вас там расценочки в Краснодаре)). В нашей старой клинике тоже был контракт с ними. Соответственно там их очень хвалили. Прям "только туда". Повторить анализ в другой клинике всё-таки имеет смысл, даже если ее не очень хвалят (тем более, если это врачи, работающие с ШансБио по контракту). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 марта, 2022 @Виктория М. 3 раза сдать до лечения и после лечения 3.это конечно абсурд, если б знала не сдавала бы вообще, только нервы попортили с потерей анализов @brebbia мне сейчас себя надо лечить, ещё раз возить птицу по этим клиникам не хочу(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 19 марта, 2022 28 минут назад, Марина Велиева сказал: @Виктория М. 3 раза сдать до лечения и после лечения 3.это конечно абсурд, если б знала не сдавала бы вообще, только нервы попортили с потерей анализов Мое мнение такое: если что- то нашли, то оно есть. Хуже если не нашли, а птица умирает. После адекватно назначенного лечения, а также при стабильном хорошем самочувствии птицы достаточно будет и одного раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 20 марта, 2022 18.03.2022 в 10:47, Марина Велиева сказал: маленькой птичке тыкать иглу все равно, что отвертку тыкать человеку в бочину потому использую иглы от инсулиновых шприцов (шприцы должны быть со съёмной иглой) 19.03.2022 в 18:49, Марина Велиева сказал: Я понимаю, что эта палочка может не быть причиной хрипов бывает что хрипы от трахейных паразитов Цитата 03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. их изгоняют обычной глистогонкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ у Вас птица в каком состоянии чтобы глистогонку выдержать? (как упитанность? как печень?) 19.03.2022 в 18:37, brebbia сказал: У нас тоже были проблемы с дыханием. Сдавали уже в другой лаборатории: бакпосев крови ничего не показал. Нашли проблему в бакпосеве из зоба. Но это была ни разу не эхеришия) рентген лёгких в двух проекциях (сверху и сбоку) делали? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину птица не могла захлебнуться содержимым зоба Здоровья Вашей горлице! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 марта, 2022 (изменено) 13 часов назад, маленький принц сказал: рентген лёгких в двух проекциях (сверху и сбоку) делали? доктор не стал делать рентген, послушал легкие- очень сильные хрипы были, сказал нет смысла смотреть и так понятно, что все плохо. В помете находил яйца глистов- выписал детский немозол,( т.к. от рептилайфа летом их рвало- всех птиц разом) всех птиц пропаивала немазолом в январе. Летом Лимончик тоже сильно хрипел и я давала рептилайф. Состояние Лимончика вроде получше, хрипового пения я не слышу, кто то из них подает сигналы, но я не могу отследить именно Лимончика ( больная птичка) какой у него голос. Знаю, что этих паразитов иногда не так то просто вывести. Помет хороший, активность обычная, надо взвесить его сегодня. От паразитов же можно если что дать стронгхолд? или может еще раз немазол пропоить 13 часов назад, маленький принц сказал: потому использую иглы от инсулиновых шприцов (шприцы должны быть со съёмной иглой Ну конечно голубя я колола только инсулиновым шприцом)) @маленький принц может пропоить ему курс витаминов, посоветуйте пожалуйста хорошие, я кроме Винки ничего не знаю Взвесила, вес обычный 29 грамм Сейчас опять кашлял, т.е. я даю цифран уже неделю, а он все еще кашляет Изменено 21 марта, 2022 пользователем Марина Велиева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 21 марта, 2022 расскажите пожалуйста как и каким курсом пропаивали от паразитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 марта, 2022 (изменено) @маленький принц Немазол суспензия 100 мг в 5 мл - по 0.06мл перорально 1 раз в день, 2 дня подряд. Далее 7 дней перерыв и повторно пропоить 2 дня подряд . Это то что нам прописал врач, на птичку весом 30 гр Изменено 21 марта, 2022 пользователем Марина Велиева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти