Аннушка Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2006 После долгих размышлений мы с дочкой пришли к выводу, что без волнистых попугаев нам жить никак нельзя. Но одолевают:1) бояки в связи с тем, что наш любимый Кузя (на аватаре) долго болел и прошлым летом умер. Машу (девочку) пришлось отдать в школьный живой уголок. Живется ей там, судя по всему, хорошо, и обратно она явно не собирается.Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь проверенного, кто занимается разведением птенцов (можно в личку). У кого здоровые птицы, которых содержат в хороших условиях, правильно кормят ит.д.Я понимаю, что от болезней никто не застрахован, но все же хочется взять птиц (двух) из проверенного источника. 2) угрызения совести. Вроде как перед Машей стыдно - сбагрили ее, а себе новых птиц завели. Как вы думаете? Я как-то в нерешительности относительно того, насколько я ВПРАВЕ новых питомцев завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2006 Если я правильно помню, Вы Машу не сбагрили, а отдали туда, где уже были попугайчики, т.к. она грустила после смерти Кузи, и ей сразу стало веселее. Так что в данном конкретном случае я бы не говорила о сбагривании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2006 Аннушка, А Вы сами что ли по Маше не скучаете? Я вот не представляю, как бы я кому-то отдала свою Ерошу. Я на неделю уезжала, так по ней соскучилась! Вы разберитесь в своих чувствах к Маше. Может, наоборот имеет смысл ее вернуть и взять ей нового друга??А в болезни Кузи, я думаю, Вы не виноваты. К сожалению такие вещи случаются и нельзя себя винить за все. Просто будьте бдительны с новыми питомцами, чтоб заметить неладное на ранней стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2006 yamochka, Я-то по Маше скучаю, а вот она - нет. Она живет в школе, где кроме неё ещё штук 30 волнистых и штук 10 карелл. Она живет там с июня прошлого года в связи с тем, что после смерти Кузи стала плохо себя чувствовать (не ела, не пила, сидела в углу и смотрела в одну точку). Теперь у нее там есть муж и куча друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2006 Аннушка, Ну ей с кучей друзей хорошо неимоверно! Тогда можете и не переживать за нее, а смело заводить себе новую попугаичью жизнь. Начать с чистого листа, так сказать Добавлено К тому же если есть муж, то семью разрушать нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2006 Аннушка, по-моему, у каких-то новых птичек скоро появятся хорошие хозяева По поводу заводчиков почитайте в форуме "Продаются...". Вот еще kola, насколько я знаю, советует только хороших заводчиков, напишите ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2006 Аннушка, Конечно покупайте и как можно скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля, 2006 Аннушка, вы обеспечили Кузенькиной вдове новую счастливую жизнь. И вполне можете осчастливить и себя новыми попугаятами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 14 апреля, 2006 Конечно берите птичек, и вам радость и им.Я читала на форуме про Кузю,хотя меня тут небыло когда все это случилось.Но я немного в курсе.Вы будете отличными "мамами" с вашей дочкой новым птичкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2006 Аннушка, Ну ей с кучей друзей хорошо неимоверно! Тогда можете и не переживать за нее, а смело заводить себе новую попугаичью жизнь. Начать с чистого листа, так сказать Добавлено К тому же если есть муж, то семью разрушать нельзя! 123075[/snapback] Согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 15 апреля, 2006 Аннушка, если Вы тут бываете, напишите, как идут дела и что Вы решили Нам интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2006 Моему попугаю Петруши-4года.2года назад общался с карелой Можно ли ему купить подружку?Подружатся ли они вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2006 Конечно, можно!Почему бы нет?И сами получите необыкновенное удовольствие наблюдая как птичики общаться будут На счет подружиться, это конечно будет не сразу, но если подружка окажется ласковая, то все быстро наладится :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 4 мая, 2006 sebaily, спасибо тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2006 PIKA PIKA, Можно ли ему купить подружку?129364[/snapback] я бы сказала не можно, а нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2006 PIKA PIKA, он два года назад общался или в течение двух лет? Волью ложку дегтя: птиц долго жил один, к подружке может привыкать не быстро, а мучительно. Наш вон уже ровно месяц привыкает, да что-то все никак (он у нас три года). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2006 PIKA PIKA, У моей подруги Кеша-2 года одиночества,привык, были и проблемы,но надо быть готовым ко всему Сейчас все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 5 мая, 2006 PIKA PIKA, и можно, и нужно. Но будьте готовы к тому, что процесс привыкания может оказаться достаточно долгим. Immortal, не совсем верный пример. Ваш жил один. А этот птичик с птицей все же общался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 5 мая, 2006 Чешир, а, он все-таки длительное время общался? Я просто не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 8 мая, 2006 Immortal, он общался с корелой 10дней(мы ездили на море). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 8 мая, 2006 он общался с корелой 10дней130456[/snapback] Это можно не считать. Мой попугайчик на пятом году жизни впервые увидел другую птичку, боялся ее, отношения складывались с трудом, хотя наверняка постепенно все бы утряслось. Но получилось так, что птичку я отдала в другую семью, и вот с дочерью этой самой птички все сложилось гораздо лучше. Малышка живет у нас уже четрые месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 14 мая, 2006 Моему попугайке 3-4 месяца, недавно была первая линька, можно ли ему подружку покупать и если можно, то как, сразу знакомиться сажать или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 14 мая, 2006 НАДИН, можно, если такую же малышку Вместе лучше не сажать, если сть возможность - рассадить по разным комнатам хотя бы на пару недель (карантина ради). Об этом тут много говорили, посмотрите в поиске слово "карантин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 14 мая, 2006 А если пацан не прирученный (кусается жутко) девочка за ним повторять не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 14 мая, 2006 НАДИН, этого вам точно никто не скажет. Пока птичка будет на карантине нужно попытаться хоть немного приручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 15 мая, 2006 Он у меня кусается исключительно по вечерам, а днем ничего, смирный. Но на руки все равно не идет, побаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 15 мая, 2006 А если пацан не прирученный (кусается жутко) девочка за ним повторять не будет?132022[/snapback] у меня вторая пара..у меня всегда младший за старшим повторял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 16 мая, 2006 PIKA PIKA, когда моему Петро было 3,5 года, я ему Лаврика купила. Лавру тогда было около месяца. Петро сначала не понял, что за пятнистое чудо лезет к нему на жердочку, а когда это чудо подползло к нему и начало просить жрать из зобика, Петька с удовольствием его накормил Правда когда Лаврик пообвыкся он начал пытаться наводить в клете свои хулиганские порядки Гонял Петьку и хватал его за хвост Но в целом они дружат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 18 мая, 2006 А попугайка может кусанием выражать любовь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 19 мая, 2006 НАДИН, смотря как кусает и как озвучивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 19 мая, 2006 смотря как кусает и как озвучивает133317[/snapback] Мой, когда бесится, кусается с криками: "ЗИСЬ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 19 мая, 2006 Immortal, Нептица - немец??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 21 мая, 2006 Кусает молча. Как руку видит, радостно бросается и начинает кусать. Сильно. Иногда больно, но до крови не разу не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 25 мая, 2006 Сегодня мой попугайка сел мне на руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ура!!Ура!!! Ура!!! Я хочу прыгать от радости!!!Сел на руку и...начал кусаться. Но сел!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 25 мая, 2006 НАДИН, Примите поздравления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 26 мая, 2006 НАДИН, Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 26 мая, 2006 Я напрыгалась, Спасибо вам за поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 26 мая, 2006 НАДИН, то ли еще будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefani Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 12 июня, 2006 У нас живет очень ласковая и ручная девочка 7 месяцев от роду. очень любит нас, садится на голову, идет на руки, ну очень ручная и дружелюбная. Хотим взять ей мальчика, но опасаемся, что она перестанет с нами общаться. Есть какие-то закономерности? Если взять мальчика, он тоже будет идти на руки и общаться с нами, глядя на свою подружку или наоборот глядя на друга наш ласковый попугайчик станет диким Как по вашему мнению и опыту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 12 июня, 2006 Stefani, мы пять месяцев назад взяли ручному мальчику подружку. Теперь у нас два ручных попугайчика. Конечно же, мальчик проводит с нами времени гораздо меньше, чем раньше, но, собственно, именно для этого ему и взяли подругу. Только берите парнишку молоденького, 1,5-2 месячного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 12 июня, 2006 Stefani, не бойтесь и не волнуйтесь!Просто первое время подержите мальчишку отдельно от девочки,немного приручите,чтобы он уже сильно Вас не боялся а потом знакомте!И у Вас будет ДВА ручных и ласковых попугайчика!ИМХО крайне маловероятно,что птицы будут так поглощены общением с друг другом,что перестанут обращать на Вас внимание, скорее Вы будете так поглощены их общением и взаимоотношениями ,что даже с трудом будете представлять время когда птичка жила у вас одна Проверено на моей парочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksunchick Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 14 июня, 2006 Да я тоже хочу мальчику взять ручную девочку и тоже сомневаюсь какую - молоденькую или взрослую Добавлено Stefani, мы пять месяцев назад взяли ручному мальчику подружку. Теперь у нас два ручных попугайчика. Конечно же, мальчик проводит с нами времени гораздо меньше, чем раньше, но, собственно, именно для этого ему и взяли подругу. Только берите парнишку молоденького, 1,5-2 месячного 141691[/snapback] А вот у нашему парню 1,5 года - какую подружку ему приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 14 июня, 2006 Ksunchick, возьмите маленькую девочку, 1,5-2 месячную. Ее будет легче приручить, а парень будет ее воспитывать, в итоге у них будут сходные привычки и им будет легче ладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksunchick Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 15 июня, 2006 Да но как понять, что попугай именно молодой - вдруг старичка подсунут, я же не разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 15 июня, 2006 Ну с точностью до дня определить возраст трудно а вот отличить молоденького от старичка - дело 2 секунд. Не бойтесь, не обманут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти