Перейти к содержанию

Маленький голубь с большой проблемой

Михаил777

Рекомендуемые сообщения

Вчера во время прогулки увидел одинокого маленького голубя вдали от их обычных мест скопления. Шёл как-то неуверенно, меня не испугался и бежать от меня или лететь даже не пытался. Дома много очень пил воды. Время уже было под вечер как я его подобрал. Ещё заметил небольшой кровоподтек у него сверху одного из глаз...Подумал, что может быть это отравление? Зоб пустой.. Голубь худой довольно сильно. Вот сейчас утром он меня разбудил. Движения неадекватные у него, как у вертячника. Есть сам не может.. Покормил его. В тепле этот кровоподтек разлился на весь глаз и глаз стал закрыт такой Красной плёнкой полупрозрачной.. Может это под веком? Фото прикладываю. Вот сейчас он поел запаренной каши и вроде как успокоился и спит. Помогите, пожалуйста, если тут можно что-то сделать. Может у него какое-то кровоизлияние в голове? Если нужны дополнительные фото скажите обязательно, предоставлю. Только скажите что конкретно и как фотографировать. Он нервничает немного, когда я его в руки беру. 

IMG_20220315_075205.jpg

IMG_20220315_074904.jpg

На фото не видно этой плёнки, потому что я приоткрыл окно и она снова скукожилась от температуры, как я понял, в углу глаза. Видно надеюсь на фото? Если открыть этот глаз шире, то там целая красная область начинается дальше.. 

Изменено пользователем Михаил777

СРОЧНО фото обеих глаз в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки обрезав фото

Ран на голове под перьями нет?

На случай сотрясения воду первые три дня ограничить и давать минимально

Через три часа после кормёжки ощупайте зоб если освободился накормите ещё 

Покажете фото помёта через три часа после кормёжки 

Горло чистое?

До ответа консультантов в капать любые глазные капли с антибиотиком

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ГЛАЗИК и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Фото сделал как смог.. Последние два это второй глаз. На мой взгляд, там всё в норме. Он реально нервничает, когда я его в руки беру и потом долго мандраж головы у него такой. Очень по поведению похож на вертячника, честно скажу. 

IMG_20220315_084001.jpg

IMG_20220315_084007.jpg

IMG_20220315_084021.jpg

IMG_20220315_084030.jpg

IMG_20220315_084104.jpg

IMG_20220315_084107.jpg

IMG_20220315_084207.jpg

IMG_20220315_084208.jpg

15 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО фото обеих глаз в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки обрезав фото

Горло чистое?

Ран вроде нет, горло чистое. Капель никаких дома нет, сейчас пойду покупать.. Тобрекс пойдёт или что другое лучше купить? 

41 минуту назад, маленький принц сказал:

Горло чистое?

Вот ещё немного фото попробовал сделать и видео записать. Поведение, ну чистая вертячка. Он стоит обпершись на коробку и пытается отдохнуть.. Падает. Ориентация совершенно нарушена у него..А как видео добавить сюда с телефона? Не выходит что-то.. 

IMG_20220315_090956.jpg

IMG_20220315_090958.jpg

IMG_20220315_091726.jpg

IMG_20220315_091739.jpg

Видео на ютюб а сюда ссылку

Глаз должен быть хорошо освещён (на фото его лобик затеняет)

Поскольку размер картинки на форуме ограничен фото лучше обрезать оставляя глаз и вокруг него 

Ему прямо очень плохо..он забился в углу коробки и периодически его мучают судороги..дышит тяжело и часто, мне кажется что сегодняшний день он не переживёт?

СРОЧНО дайте малышу 0.2 инъекционного глюконата кальция через инсулиновый шприц без иглы (нужен со съмёной иглой) это противосудорожное

Вес  малыша в граммах сказать можете?

Вертячка из-за травмы.На черепно мозговую травму похоже. Кто то ударил его по голове. Или взрослые голуби пытались его убить.

Коробку тканью сверху накройте, что бы он ненервничал. Место для воздуха оставте.

Сейчас кормите кашей и щупайте зобик на предмет наполнения. Следующее кормление, по мере опустошения зоба.

Сейчас главное кормление и покой.

как сейчас малыш? кальций дали?

4 часа назад, Шер Ами сказал:

Вертячка из-за травмы.На черепно мозговую травму похоже. Кто то ударил его по голове.

если сотрясение то пирацетам и прочие ноотропы первую недель НЕЛЬЗЯ

4 часа назад, Шер Ами сказал:

Или взрослые голуби пытались его убить.

скорее всего ворона найдя малыша успела клюнуть в глаз а пробить череп не успела

Сейчас он уснул.. Сегодня только один раз его вышло покормить утром. Днём он прямо очень плохо себя чувствовал, там не до кормления было.. Он даже попить не мог сам и проглотить шарик из каши. Не хочу его будить сейчас. Завтра утром, как проснётся, дам ему кальций. Ему вроде комфортнее спать головой вниз, телом наверх.. Поэтому пить тоже боюсь давать, чтобы не захлебнулся. Короче утром будет видно, что к чему. Вес пока что сказать не могу. Ну думаю что где-то около 250 должно быть. Завтра взвесим его. 

7 часов назад, Шер Ами сказал:

Вертячка из-за травмы.На черепно мозговую травму похоже. Кто то ударил его по голове. Или взрослые голуби пытались его убить.

А лекарства ему никакие не нужны, если там черепно-мозговая травма? 

Изменено пользователем Михаил777

5 минут назад, Михаил777 сказал:

лекарства ему никакие не нужны, если там черепно-мозговая травма? 

нужны как при вертячке но первую неделю при тяжёлом сотрясении мозга ноотропы лучше не давать

6 минут назад, Михаил777 сказал:

тра утром, как проснётся, дам ему кальций

лучше сейчас

если судороги из-за нехватки кальция то помимо судорог может сбоить и сердечный ритм

Вы его нормально покормили? Зоб не пустой? Если зоб пустой, то завтра уже кормить будет некого.

К сожалению малыш умер...я-то думал что он успокоился. Вроде дышать ровнее стал, ещё полчаса назад мирно спал.. Эх что-то всё через одно место идёт.. 

Птица это не млеки, они не могут долго без пищи, тем более если учитывать сколько времени он голодал.

А всё. Понятно.

Утром покормил нормально, но потом когда я его пытался кормить он даже глотать нормально не мог и воду даже не мог пить.. 

тогда СРОЧНО укол глюконата кальция в грудную мышцу

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

8 минут назад, Михаил777 сказал:

потом когда я его пытался кормить он даже глотать нормально не мог и воду даже не мог пить.. 

воды первые три дня - минимум чтобы избежать отёка мозга

@маленький принц Ноотропы тормозятся 3 дня и тоже самое питье ограничение на обильное питье. Но касаемо питья поздно. 

Для глаз нужен Эмоксипин (кровоподтек) капли из чел. аптеки его капать 2-3 раза в день. Другие препараты после крупного фото глаза.

"При ЧМТ  в первые часы после травмы допускается применение Церебролизина, однако не доказано, что раннее использование Церебролизина не влияет на скорость восстановления сознания, координации и тд. " 

ну блин ??

Совсем еще ребеночек. @Михаил777 Купите себе домой на всякий случай Глюкозу 5% и раствор рингера локка ... побольше если мелкие бутылочки. В холодильнике на дверце можно хранить. Это всегда пригодится если у вас бывают птички. 

Изменено пользователем Виктория М.

17 минут назад, Михаил777 сказал:

К сожалению малыш умер...

очень жалко малыша! :cry:

17 минут назад, Шер Ами сказал:

Птица это не млеки, они не могут долго без пищи, тем более если учитывать сколько времени он голода

малышам ещё и пробиотики нужно давать иначе переварить нормально не могут :cray:

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.