dvacher Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2022 Доброго времени суток! На коже у моего ожерелового попугая зародилась некая форма жизни, то ли плесень, то ли грибок, то ли инфекция. Попугай постоянно чешется, с него сыпется перхоть и клюв после чесания покрыт тонким слоем пудры. Фотография с белой паутинкой на сером покрытии наиболее приближена к тому, что у сейчас у него на коже. Эта субстанция напоминает белую паутину, на ощупь будто слегка влажную или жирную, хотя может мне и кажется. К сожалению, сделать фото кожи не могу, так как живу один и взять попугая, раздвинуть перья и при этом сфотогрофировать нереально. Первый раз эта штука у него появилась в 2019. Сходил в местную ветеринарку, сдал перья на бакпосев и там сказали, что у него гриб Микроспорум (анализ во вложении). Прописали купание с Низоралом 2 раза в неделю в течение 4 недель. Прокупал и вроде прошло, но 2020 снова то же самое. Повторно сдал перо на бакпосев и на этот раз сказали, что высеяно небольшое кол-во. грибка Кандида (анализ во вложении). Лечил так же Низоралом, но на неделю дольше. Сейчас снова те же симптомы. Подскажите, пожалуйста, что может вызывать рецидивы и реально ли избавиться от этого простой гигиеной? Попугай купается пару раз в неделю сам, чего явно не хватает для исцеления, но может его каждый день опрыскивать водой с добавление настоя лечебных трав (ромашка, крапива и т.д.) или еще какой-то способ? Процедуры с шампунем повторять не хотелось бы, потому что это жуткий стресс для птицы. Или стоит привлечь другого орнитолога, сдать еще раз перо на анализ? В компетенции врачей из моей ветеринарной я уже не слишком уверен. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2022 Здравствуйте. Лучше свозите еще раз птичку на прием , но к рекомендованным врачам. Сейчас скину ссылку Кузяныч в теме рекомендовал специалистов. Исключение Томашевский А. он на данный момент в отпуске до августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvacher Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2022 @Виктория М. по-моему ссылка не прикрепилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2022 @dvacher Вы видите Кузяныча и тему" волнистый попугайчик хромает" .? Это и есть ссылка просто развернулась автоматически. Войдите в тему и увидите список врачей , которых дал Кузяныч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти