Nastella Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте. Заболел попугай. Корелла, девочка, 5 лет. Кормим кормом РИО. До этого птица ела корм Вака (так как попала она к нам три недели назад, я начиталась много всего плохого о корме вака, поэтому сразу его сменила). Больше ничего попугай не ест, пробовали и фрукты и овощи, предлагали по-разному. Всё началось с жидкого помета, нормального цвета. При этом птица питалась нормально, была активная. Я на всякий случай начала давать ей настой ромашки, небольшую дозировку. Через два дня я обнаружила жидкий помет зелёного цвета с небольшим количеством слизи и непереваренных зёрен. Состояние попугая ухудшилось, он сидел нахохлившись и дрожал. В этот же день я вызвала орнитолога на дом. Поставили диагноз: восполение кишечника и зоба. Назначили лечение: кормление исключительно хорошо разваренными кашами (3 недели) , в каши добавлять половину капсулы линекса, два раза в день давать байтрил. Так же два раза в день давать фурацилин, после чего два часа не кормить и не поить (одна таблетка на стакан воды), обеспечить возможность греться под лампой. Я следовала всем указаниям,но сразу возникли проблемы. Попугай наотрез отказывается от каши. Предлагали гречку, пшенку, рис. Измельченную кашу и не измельченную, не ест. Пришлось насильно кормить из шприца детской кашей хаинз без сахара и соли (по совету орнитолога). Результата это не дело. Было видно, что птица истощена, у неё совершенно не было сил. Я купила специальный корм для птенцов фирмы престиж, опять же по совету орнитолога. Не ест, при этом попугай подходит к кормушке и просит еду. Помет стал лучше, нормального цвета, но все равно жидкий,но попугаю всё равно плохо из-за нехватки пищи. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации. Изменено 17 марта, 2022 пользователем Marice Исправлено название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2022 Здравствуйте. Чтобы лечить птичку, нужно знать точную причину. Для этого необходимо сдать анализы. Врач приходящий к вам в дом определяет причину только визуально, по -сути наугад. Лучше вам не терять время и побыстрее записаться на прием к рекомендованным ниже врачам. Обязательно расскажите , что птица была на байтриле и укажите даты . В теме Кузяныч дал список врачей, телефоны, адреса и так далее. Исключение Томашевский А он в отпуске до августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти