Перейти к содержанию

Птенец волнистого попугайчика болеет.

Юля Самсонова

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Так получилось что у меня на выкорме 5 птенцов волнистого попугайчика. Пара решила гнездоваться впервые. И все вроде было хорошо. Но когда вывелся первый птенец самка не стала кормить. Подкармливал малыша я. А потом и забрала так как птенец был вялый. Да и родился он такое ощущение что слабоватым. И пупок был чуть не затянут. Разместила малыша в инкубаторе и стала кормить по часам. Потом вывелся второй птенец. И та же картина...Тоже забрала.

Третий же оказался живчиком и очень шумным. Так что его кормить стали. Да и четвёртого и пятого. А вот старших я возвращать не торопилась. И вот когда младшему стукнула неделя самка озверела и начала нападать на самца. И не пропускать к гнезду. А как выяснилось птенцов кормил именно он... А когда она их и одних оставлять начала надолго то я плюнула, сняла с гнезда эту пару и забрала птенцов. 

В результате у меня на выкорме 5 волнушат. Кормлю по мере того как ела в зобах переваривается. Нутрибердом. Добавляю иногда Бифидобактерин. И иногда капельку глюканата кальция. Так как малыши растут стала добавлять желток отварного яйца чтобы было погуще и сытнее. 

Птенцы младшие хоть и заметно мельче старших но растут и с ними все нормально. Со вторым птенцом тоже. Бодр,любопытен и активен. Но со старшим что то не то.

5 дней назад заметила что он какой то вялый. Еду просит жадно но вялый и мёрзнет. Начала ему персонально давать Бифидобактерин так как подумала что проблема с перивариванием( и действительно еда немного задерживалась). Но запаха как при отравлении не было. Ел охотно и после Бактерина все нормализовалось. Но он все равно мерз и был вялый. А ночью ему стало настолко плохо что я решила что уже хуже точно не будет и дала ему антибиотик. Кожа была сиреневая и он просто лежал на полу. Глаза прикрыты но просил есть....После антибиотика ему стало легче. После второй дачи и кожа стала нормального цвета и сам он стал бодрее. Давала ему после этого антибиотик одни раз в день. И бактерин тоже раз в день. Хоть и был немного заторможен и глаза щурил( но он лютин и я думала что может ему света много). И вроде все было более менее но чувствую опять началось.... После последней кормёжки его тошнило. 

Подскажите что это может быть? Чем лечить? Птенец слишком маленький чтобы его куда то везти. Да и я за городом под Обнинском. Тут и по собакам- кошкам ветеринара хорошего найти сложно а по птице никого нет. 

Птенцу дней 20. Точнее не скажу. Не записала.

Почитала по интернету, подумала. Может ли это быть кондидоз? Частично совпадает по признакам. Но ни слизи ни налета во рту нет. 

Если это кандидоз то подойдёт ли для лечения Нистатин? И нужно ли давать Карсил? В каких дозировках? 

Спасибо заранее. Извиняюсь если пишу бред. Я не ветеринар. 

Изменено пользователем Юля Самсонова

Так, ну купила Флуконазол. Дала птенцу. Спустя 2 часа есть улучшения. Значит сегодня ещё раз дам. Читала что при кандидозе нужно 2 раза в день. Но сколько дней? И нужно ли ему Карсил или ещё что то? Нужно ли для профилактики и других пропить? 

Новости по птенцу такие:

Кушает хорошо.Помет нормальный. Поноса нет. Но все ещё мёрзнет. Не знаю уже почему. Уже оперился почти. И очень спокойный. Остальные при виде меня ор поднимают и бегать- лазать везде начинают выпрашивая еду а этот стоит себе как болванчик. 

Курс Флуконазола ему провела. Что это может быть? Чем его лечить? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.