InnaTs Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте. Корелла, девочка, 5 лет. Корм: Рио; фрукты и овощи: яблоки, апельсины, мандарины, киви, морковь. Каши: гречневая. Сейчас линька. Даю глюконат кальций уже 10-ый день. В часов 9 вечера не соорентировалась в полете и ударилась об стену. Клюв и ноздри не разбиты, видимых ушибов нет (бегает по клетке, иногда чирикает), в помёте крови нет, но из клюва (со рта) идёт кровь, из ноздрей нет. Она не даёт нормально посмотреть, но кажется, на языке ранка. Обработала мирамистином (ушную палочку с лекарством пыталась язык обмазать). Кровь остановилась, она хорошо покушала. Через минут 30 кровь снова пошла (каплями падает на поддон), обработала (так несколько раз, на какое-то время кровь останавливается и опять идёт ). Убрала на время кормушки, сейчас запариваю корм и гречневую кашу. Затем дала дицинон в таблетках 1/4 на 1,5 мл воды примерно 6 капель пипеткой, переодически потирая кровь с языка. Ампул в аптеках нет. Сейчас сфотографировать ее не могу, выключила на время свет (5 утра). Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять в такой ситуации? Какие лекарства давать, как кровь останавливать? Как кормить? Сама птичка пытается лазить по клетке, перед тем, как я выключила свет, чирикала. Постоянно скрипит клювом и, кажется, задевает внутри рану, и она начинает кровоточить. Скрипит клювом, как она обычно это делает перед сном. После удара в клетке не шаталась, на одной лапке даже сидела Изменено 18 марта, 2022 пользователем InnaTs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2022 Дицинон 2 капли в клюв, если не остановится, то вечером еще каплю Кровь только из клюва? Осмотрели клюв внутри? Развели неправильно, если таблетка 15мг, то нужно развести 1 таблетку в 1,5мл воды, тогда получается раствор, как в ампулах Чтобы посмотреть что в клюве, заверните птичку в полотенчик, чтобы только голова торчала, положите на колени и осмотрите внимательно Если есть помощник, то пусть держит птицу в двух руках, а Вы осматривайте клюв, сбоку заведите трубочку от сока или чупа-чупса, откройте клюв и не давая закрыться, осмотрите Дицинон до 5 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaTs Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2022 @OFA Спасибо большое! Таблетки 250 мг. Подскажите, как тогда лучше развести и сколько капель давать ? Утром кровотечения уже не было, но она лазила по клетке, хваталась за прутья, поэтому слежу. Не кушает. Немного побегала и почирикала и снова спать. Пока она лазила, пыталась заглянуть. Там все темно-красное, запекшаяся кровь. Но буду смотреть ещё. А если кровотечения не будет, стоит ли давать дицинон как курс лечения? Спасибо! Кровь была у неё только из клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaTs Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2022 @OFA практические не ест. Но чирикает, бегает, затем неожиданно засыпает. Крови из клюва не выходило. Но помет стал таким: ближе к черному. Помет оформлен , просто с поддона неаккуратно собрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2022 Здравствуйте. Мне кажется, что в помете кровь. Обратите внимание и на остальной помет. Чтобы удостовериться капните капю перекиси водорода на помет и посмотрите будет ли шипение. Также рбрате внимание на координацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaTs Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2022 Ещё вчера после удара крови не было. У неё никогда ранее не было такого помета. Только сегодня появился. На перекись почему- то не реагирует, пришлось чуть придавить и размазать, чтобы увидеть оттенок. После у неё тоже похожего цвета. Кровь с клюва не идёт. Подумала, что глотала её. Но почему до сих пор такого оттенка, когда кровотечения вроде бы уже нет... @Виктория М. Купила ещё траумель, метрогил дента мазать язык, крапиву. Может быть, стоит их подключить? Но я не знаю дозы. Ампул дицинон в аптеках нет, говорят, что не будет. Только таблетки 250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaTs Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2022 @OFA прочитала, что в ампулах дицинон 250 мг на 2 мл раствора. У меня были таблетки 250. Взяла целую таблетку и разбавила 3 мл, побоялась делать "крепче". Из-за помета дала 2 капли. Как думаете, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2022 Как сейчас птица себя чувствует? Она начала кушать? Поведение какое? В рационе было что- либо что может дать красный оттенок? Какой сейчас помет? Понаблюдайте за ней. Просто так препараты лучше не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaTs Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2022 @Виктория М. Хуже. В клюве и помете крови нет. Дицинон, выходит, дала два раза: в день удара и на следующий. Мазь дента использовала два раза, внутри клюва уже розовое. Но испортился помет, он жидкий либо только густое белое, либо это белое с капелькой зеленого, или вообще только слизь. Сидит с закрытыми глазами, ничего не ест и не пьет. Кормлю детской кашей хайнц гречневой каждые два часа ( сейчас через час), через шприц 2 мл, + делаю сама кашу-смесь из гречки и пшена, добавляя линекс. Несмотря на подкормку, помета мало и качество такое же или даже хуже (все меньше зеленого). Купила детскую суспензию энтерофурил. Даю: по 0,1 2 раза в день. Пока удалось дать одну дозу. Купила пимафуцин, собираюсь давать по 0,5 2 раза в день. Еще не успела дать. Купила амоксиклав детскую суспензию 125 и 250. Но не знаю доз для кореллы, на форуме тоже не нашла. Рядом с клеткой ставлю кастрюлю с ромашкой с кипятком, так как боюсь ставить лампу из-за прошлых кровотечений. Траумель не давала. В городе нет орнитологов и лабораторий. Обратиться не к кому. Пожалуйста, если есть возможность, помогите, с лечением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2022 Я не совсем понимаю зачем ей давать антибиотик.. Может целесообразнее начать ноотропы?... Или вы заметили воспалительный процесс в области клюва? хотела скинуть дозировки ноотропов на кореллу, но не смогла найти тему где есть эта инф. в сжатом виде. Поэтому вот: По старой памяти. На вский случай может разберетесь, а может и самостоятельно найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2022 Удар был и не слабый, а после подобных сотрясений мозга общее самочувствие птицы может стать хуже даже спустя 2 - 3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaTs Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2022 @Виктория М. Спасибо большое!! Буду читать. Вокруг клюва воспаление не заметила, но подумала о кишечной инфекции. Возможно из-за удара и линьки ( у нее сейчас везде "трубочки" и перья на хвосте растут) иммунитет ослаб... Забыла рассказать, она стала чихать чаще, чем обычно. Соплей вроде нет, но ноздри чуть покраснели. Столько разных симптомов на второй день, такое может быть из-за удара? Как думаете, стоит продолжать энтерофурил? Спасибо огромное за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти