Avrora2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 марта, 2022 21 час назад, Zosia сказал: 1.Обработка раны хлоргексилином, затем смесью- пока думаю №1. Далееприсыпаем ,припудриваем смесью №3 с цефтриаксоном. 2.Метрогил уличному голубу ИМХО по факту уличности нужен. Породистый он или нет-не важно. 3.Рана или от арсклева голубе же, или от неумелого хвата мелкого хищника. Осомтрите зону плечей и основания шеи- раздвигая перо как следует- нет ли еще ран (пернатые хищи хватают добычу двумя лапами). Спасибо огромное. Все поняла. будем делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 28 марта, 2022 Метрогил, это тот же орнидазол по действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 28 марта, 2022 22 часа назад, Zosia сказал: 1.Обработка раны хлоргексилином, затем смесью- пока думаю №1. Далееприсыпаем ,припудриваем смесью №3 с цефтриаксоном. 2.Метрогил уличному голубу ИМХО по факту уличности нужен. Породистый он или нет-не важно. 3.Рана или от арсклева голубе же, или от неумелого хвата мелкого хищника. Осомтрите зону плечей и основания шеи- раздвигая перо как следует- нет ли еще ран (пернатые хищи хватают добычу двумя лапами). Извините. Диоксидина в нашем маленьком городке нет в наличии. Посмотрела во всех крупных сетевых аптеках. Ну и цена у него кусается. Около 1000 за 10 ампул. возможна ли замена? я весьма ограничена в средствах сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 28 марта, 2022 А поштучно ампулы можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 28 марта, 2022 22 часа назад, маленький принц сказал: Метрогил уличному голубу ИМХО по факту уличности нужен. Породистый он или нет-не важно. А скажите мне кто-нибудь, подалуйста. Могу ли я дать сразу ципролет и метрогил. С разницей в минуту. Например, дам ципролет,обработаю рану и потом метрогил? ну его каждый раз ловить и так мука. Ловлю 4 раза в день. а тут ещё дополнительно 2 раза. Сказать что я расстроена ничего не сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 28 марта, 2022 Да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 28 марта, 2022 3 часа назад, Шер Ами сказал: А поштучно ампулы можно купить? Нет. Насколько я поняла что нет. Да и объём одной ампулы на одну обработку. мне сказали что можно заменить фармоксидином. подумаю ещё. пока обработали хлоргекседином и присыпали. трихопол дала. очень хочется чтобы дела пошли на улучшение уже. 3 часа назад, Шер Ами сказал: Метрогил, это тот же орнидазол по действию. Дома был трихопол. решила его подключить. Дала вот вечером. чему он крайне не рад) 2 часа назад, Виктория М. сказал: Да) Отлично. Так и буду делать. Он бедный видит меня и трясётся уже. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 28 марта, 2022 трихопол дали в какой дозировке? дозировка рекоменд. у вас есть , увидела) вам все скинули) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 28 марта, 2022 42 минуты назад, Виктория М. сказал: трихопол дали в какой дозировке? дозировка рекоменд. у вас есть , увидела) вам все скинули) 250 мг на 4 части. 5 мл воды. Ему 0,5 и сделала смесь 3. С цефтриаксоном. Присыпала ему там все. будем смотреть. кстати, на верхней части уже пёрышки начинают расти. Пенёчки торчат. нам бы с остальным разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 31 марта, 2022 Флуконазол даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 31 марта, 2022 2 часа назад, Шер Ами сказал: Флуконазол даёте? Конечно. 2 раза в день по 0,3 мл 2 часа назад, Шер Ами сказал: Флуконазол даёте? Сегодня вечером сфотографирую что там у него происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 31 марта, 2022 Добрый вечер. Сейчас обрабатывали рану и давали лекарства. У хвоста подсохло. рана сфотографирована после промытия хлоргекседином. Посыпаем смесью 3(фурацилин, стрептоцид, трихопол, цефтриаксон). Желтое как раз от фурацилина. напомню что сегодня 14 день цепролета и флуконазола. трихопол 4 день. хотелось бы услышать мнения форумчан. И рекомендации. на фоне приема трихопола заметно ухудшился аппетит у него((( фото со вспышкой и без Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 1 апреля, 2022 28.03.2022 в 23:12, Avrora2022 сказал: 250 мг на 4 части. 5 мл воды. Ему 0,5 Уменьшите до 0,4мл 2 р/день и понаблюдайте. Вес какой на сегодня, как и раньше 300грамм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 1 апреля, 2022 28 минут назад, OFA сказал: Уменьшите до 0,4мл 2 р/день и понаблюдайте. Вес какой на сегодня, как и раньше 300грамм? А вот завесить его огромная проблема. Тогда просто поставили на кухонные весы. Сейчас это не пройдёт. Он убегает, улетает при первой же возможности, куда подальше от нас. уменьшим до 0,4. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 1 апреля, 2022 1 час назад, Avrora2022 сказал: Сейчас это не пройдёт. Он убегает, улетает при первой же возможности, куда подальше от нас. перед взвешиванием положите на весы десяток семечек без кожуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 1 апреля, 2022 К сожалению, аппетит снижен. семечки подсыпали к корму. Не ест((( вообще 2 дня кушает плохо. И настолько видимо мы ассоциируемся с плохим, что удирает от нас как можно быстрее. его же поймать огромная проблема. Бегает, клюётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 1 апреля, 2022 В пакет целофановый посадите и на весы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 1 апреля, 2022 6 часов назад, Шер Ами сказал: В пакет целофановый посадите и на весы. так чтобы из дырки торчала голова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 апреля, 2022 Сегодня на вечерней обработке заметила что корка начинает отходить. Залила под корку туда хлоргекседин и насыпала смесь. запаха плохого нет. лекастра все даю. 3 дня как оставляю коробку открытой чтобы он походил и полетал. Вот думаю что от его полетов и корка отходит. нужно ли ограничить его передвижения? еще есть подозрение что отвалится корка и будет существенный перепад на спине. Мне кажется что ему просто вырвали кусок мяса. Потому что под коркой видно достаточно большую пустоту 8 часов назад, Шер Ами сказал: В пакет целофановый посадите и на весы. Нужно попробовать. Спасибо Если кусок вырвали, то наверное это как то отразится на его полетах. Обтекаемость тела и прочие продуманные природой штуки. есть шансы что он сможет жить в голубятне обычной счастливой жизнью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 1 апреля, 2022 У них обычно хорошо все срастается и затягивается. Еще я заметила такой момент, когда птица летает либо оказывается на воле, то она быстрее восстанавливается (исключение ЧМТ им лучше не летать первое время:) @Avrora2022 Вы можете взвесить его на подвесных весах типа Безмен прямо в переноске например. А после отдельно взвесьте переноску) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 2 апреля, 2022 11 часов назад, Виктория М. сказал: Вы можете взвесить его на подвесных весах типа Безмен прямо в переноске например. А после отдельно взвесьте переноску Спасибо за совет. Уже взвесили. 270 грамм. Похудел( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 2 апреля, 2022 13 часов назад, Avrora2022 сказал: Сегодня на вечерней обработке заметила что корка начинает отходить. Залила под корку туда хлоргекседин и насыпала смесь. фото? пускай корка отходит после полётов дополнительно обрабатывайте правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 1 час назад, Avrora2022 сказал: Уже взвесили. 270 грамм. Похудел( фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 2 апреля, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: сегодня не вылетает из коробки. За целый день всего 2 кучки помёта. ощущение что он не ест совсем. нахохлился и сидит весь день на одном месте. Коробка при этом с утра открыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 2 апреля, 2022 ощупайте киль (грудку) СРОЧНО ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то СРОЧНО напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 16 минут назад, Avrora2022 сказал: всего 2 кучки помёта. фото? из раны гнилостного запаха нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 2 апреля, 2022 на данный момент анб. и противогрибк еще продожаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 апреля, 2022 28 минут назад, маленький принц сказал: з раны гнилостного запаха нет? Нет. Запаха абсолютно точно нет. 25 минут назад, Виктория М. сказал: на данный момент анб. и противогрибк еще продожаете? Да. Сегодня 16-Ый день антибиотика и противогрибкового. есть стал хуже на следующий день после трихопола. Сегодня 6-ой день трихопол 33 минуты назад, маленький принц сказал: всего 2 кучки помёта. Вот сейчас ещё 2 кучи. Фото прикрепляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 2 апреля, 2022 в какой дозировке у Вас трихопол и как Вы его дозируете? ждём фото помёта зоб ощупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 2 апреля, 2022 понятно.. Да трихопол он мог повлиять на аппетит, да + антибиотик. Напомните пожалуйста какой курс Триха был вам назначен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 2 апреля, 2022 До этого все с аппетитом было нормально. трихопол не буду сегодня давать. ему явно плохо. Так и сидит в коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 2 апреля, 2022 Я за назначение трипсина ( смесь на рану) в данной ситуации. Вопрос на обсуждение выношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 2 апреля, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: в какой дозировке у Вас трихопол и как Вы его дозируете? ждём фото помёта зоб ощупали? Таблетка 250 мг на 4 части. 1\4 таблетки растворяю в 5 мл воды. Ему 0,5 2 раза в день. вчера вечером и сегодня утром дала 0,4 3 минуты назад, маленький принц сказал: зоб ощупали? Я не понимаю где зоб. Что то мягкое в районе шеи. Не пусто там. немного но есть. если я правильно щупала 5 минут назад, Виктория М. сказал: Напомните пожалуйста какой курс Триха был вам назначен? Расписали только дозировку. И то что нужно по 2 раза в день давать. о продолжительности речи не что. я так понимаю, что ориентироваться по ходу лечения планировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 2 апреля, 2022 Имейте в виду, что Трих. некоторое время будет находиться в крови ( особенность препарата) . Поэтому аппетит может вернуться не сразу. Карсил или его аналоги даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 апреля, 2022 5 минут назад, Виктория М. сказал: Я за назначение трипсина ( смесь на рану) в данной ситуации. Вопрос на обсуждение выношу. Напомню что у нас смесь 3 сейчас. цефтриаксон, трихопол, фурацилин, стрептоцид. посыпали на корку и у хвоста. Вчера насыпала под корку ему. Но немного. 2 минуты назад, Виктория М. сказал: Карсил или его аналоги даете? Боже мой. Нет 4 минуты назад, Виктория М. сказал: Имейте в виду, что Трих. некоторое время будет находиться в крови ( особенность препарата) Поняла. как считаете- отмена целесообразна? И по помету скажите пожалуйста. плохой помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 2 апреля, 2022 Карсил это препарат для поддержания печени. Расторопша основной состав. Аналог- силимарин, гептрал и тд Какое количество дней назначен вам курс Трихопола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 2 апреля, 2022 Только что, Виктория М. сказал: Какое количество дней назначен вам курс Трихопола? О количестве дней речи не шло. Не было цифры какой то. дозировки и 2 рада в день. все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 2 апреля, 2022 3 минуты назад, Avrora2022 сказал: по помету скажите пожалуйста. плохой помет? плохо что помёт с рыжевато-жёлтым это у него с печенью не очень можно пожалуйста подробно чем кормите? для печени карсил или силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор (стоят втрое дешевле) по пол таблетки смыв оболочку дважды в день 13 минут назад, Avrora2022 сказал: Я не понимаю где зоб. Что то мягкое в районе шеи. под шеей между шеей и грудкой мешочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 2 апреля, 2022 27.03.2022 в 20:55, маленький принц сказал: смеси №1 и №3 дозировки на Метрогил Вот все рекомендации по трихополу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 2 апреля, 2022 Только что, Avrora2022 сказал: О количестве дней речи не шло. Не было цифры какой то. дозировки и 2 рада в день. все Поняла)) Очень хорошо , что вы отписались, так как лечение трихополом - 5 дней (исключение по симптомам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 2 апреля, 2022 Корм Рио для средних попугаев размешанный с пшеницей + минеральная смесь для попугаев. отдельно колотый горох, чечевица красная. ставлю тертую морковь, порезанные листья салата, капусты, яблоко. но это кажется совсем не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 2 апреля, 2022 4 минуты назад, маленький принц сказал: для печени карсил или силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор (стоят втрое дешевле) по пол таблетки смыв оболочку дважды в день Можно один или пару дней даже по целой таблетке перед едой за 20-30 мин желательно. Вреда не будет , а после переходите по половинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Виктория М. сказал: Поняла)) Очень хорошо , что вы отписались, так как лечение трихополом - 5 дней (исключение по симптомам) Вот оно как. Сегодня 6-ой день. больше не даю тогда. куплю карсил. как давать карсил? пол таблетки засунуть в рот? Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Avrora2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 2 апреля, 2022 1 минуту назад, Avrora2022 сказал: Корм Рио для средних попугаев какой его процент от корма? в нём много жирных семя что для голубиной печени нагрузка Только что, Avrora2022 сказал: как давать карсил? пол таблетки засунуть в рот? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 2 апреля, 2022 Только что, маленький принц сказал: какой его процент от корма? в нём много жирных семя что для голубиной печени нагрузка Я не могу сказать сколько он его сьедает. с пшеницей намешан пополам. горох и чечевицу прохо ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) карсил смойте оболочку до желтого вещества, потому, что коричневая глазурь изменит цвет помета , а лактоза ( сахар) входящая в состав оболочки голубям не нужна. пару дней можете карсил давать по целой тб. то есть не по пол табл. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 2 апреля, 2022 3 минуты назад, Виктория М. сказал: карсил смойте оболочку до желтого вещества, потому, что коричневая глазурь изменит цвет помета , а лактоза ( сахар) входящая в состав оболочки голубям не нужна. Такие подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти