Rugin Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2022 Добрый день! Сегодня стал обладателем птенца пирруры. Птичка родилсь в декабре. Продавец сказал кормить пирруру размоченным батоном и отварным яйцом в течение ~недели. Данный совет сильно смущает. Подскажите, пожалуйста, следует ли так кормить птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2022 @Rugin , приветствую на форуме. Такое кормление недопустимо! В рационе - многокомпонентная зерносмесь, овощи, фрукты. Птице предлагали зерносмесь, клюет? Фото всей клетки выложите и самой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rugin Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2022 (изменено) @Дабб1 Доброе утро! Он у нас второй день, вчера кроме воды ничего не брал. Этим утром насыпал ему зерносмесь (Рио средние), клюет, но по зернышку раз в 5 минут где-то, трудно раскусывать, видимо первый раз в жизни вообще пробует эту пищу. Ниже фото: И вот еще вблизи Изменено 21 марта, 2022 пользователем Rugin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2022 @Rugin , смесь можно проращивать, так она будет мягче и ему удобнее ее расклевывать. Смесь д б без орешков и без добавок (красные, зелёные гранулы иначе закиснет). Можно её быстро распарить будет мягче. РАССЫПЧАТЫЕ рис, гречка, пшено сварить немного. Яйцо порезанное с тёртой морковью. Яблоко, тыква, кабачок на тёрке по немногу предлагать в разные кормления, менять часто. Зелень пока не давайте никакую. Если не секрет, кто ваш заводчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rugin Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2022 @Дабб1 спасибо! Если не сложно, подскажите, пожалуйста, что у него еще должно быть в клетке из "жевательного"? Заказал панцирь каракатицы, минеральный камень. Видел упоминание обязательного наличия глины, нужна ли она? По поводу Вашего вопроса. В нашем городе пирур продает перекупщик, который находится на рынке "Ждановичи". Подозреваю, что птиц из Польши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2022 @Rugin , панцырь каракатицы, минеральный камень, глина каолин. Веточки яблоня, берёза, шишка сосновая. Постепенно чтобы не пугался предлагать игрушки для попугаев, мячик, фуражилки, качели и пр. Зеркальце только не вешать! Сейчас самое главное кормить мягкими семенами и он быстро научится клевать. Постепенно разноображивайте рацион. Все у вас получится пишите как будут обстоять дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rugin Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2022 @Дабб1огромное спасибо! уже есть первый результат) утром сидел тихоней, час назад предложил ему четверть яйца и четверть яблока, их уже нет) птичка набралась сил и принялась активно громить клетку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2022 @Rugin , обязательна в рационе зерносмесь, он должен научиться ее клевать. Не перебарщивать с сочными фруктами, т к может начаться полиурия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 19 апреля, 2022 Семки и орехи лучше не давать, жирные. Корм Рио для средних тоже не очень. Там много мусора и семечек, пиррура не совсем средний. Также в Рио сушеные морковь, банан, ягоды... Давайте эти дела лучше свежими. Клетка маленькая. Очкарик 100% говорил, что такая клетка самая подходящая и т.д... типа, при большой клетке птиц летать не будет. Жерди смените на ветки 10-12 мм. У вас 20, это толстая для его лап. Кормушки меняйте на металл. Перед закладкой еды обдавайте крутым кипятком. Пластик выбросьте. Поилку советую нипельную для мышей и хомяков, в нее не набросает пищи и вода сохранитмя свежей дольше. Очкарик сказал выпускать ч/з месяц? Выпускайте сразу, как только начал метаться по клетке. Посмотрите, пожалуйста, кольцо. Что там написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2022 @MIZER 9 часов назад, MIZER сказал: Поилку советую нипельную для мышей и хомяков, в нее не набросает пищи и вода сохранитмя свежей дольше. Нипельную поилку сложнее мыть и не факт что птица быстро научится пить из нее. Попугаю удобнее принимать воду из открытой поилки, а воду следует менять несколько раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 19 апреля, 2022 @Дабб1 модеры из "пиррур" посоветовали нипели. В нашем случае как раз отлично вышло. Обоим папусам сразу дошло что и зачем. На счет "следует менять несколько раз в день" - это Да. А если работа у кого-то отнимает часов 10-11, то вариант - огромная клетка с мини-фонтаном и фильтром?) Если реально смотреть на вещи, то 99% еду и воду меняют раз в день. И ооочень хорошо, если фруктов, веток и травы дают в достаточном кол-ве. И вообще отлично, если в день уделяют внимание питомцам часа 3-4... О поилках напишу подробнее. Открытые: накидать пищи, ополоснуть клюв, залезть лапами, опрокинуть и просто случайно в них накакашить - есть такое. Подходит пенсионерам и тем, кто на удаленке. Меняем воду хоть каждые 5 минут. Поставили потом автоматическую. Пища попадает меньше, не опрокидывают, но грызут и иногда попадают какахами. К вечеру вода плохая. Нипельные. Утром носики (металлические) в кипяток, стаканы помыть. До установки эксперимент: вода без запаха 3 суток. Кинули пол ягоды - завоняла к вечеру. В итоге: если попугай не сможет раскрутить нипельную и напихать туда чего-нибудь - вода меняется раз в день (имею ввиду чистую артезианскую из магазина). Если из-под крана или фильтров - не знаю. В общем 2 мес назад поставили на пробу и нормально. Потом найдем со стеклянными колбами и полностью металлическими остальными элементами. Тогда и мыть и дезить не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2022 @MIZER , каждый выбирает для себя сам что практичее и удобне использовать в качестве поилки и т п. Лично для своих птиц, пиррур в том числе, вариант с нипельными поилками даже не рассматривали бы, что не говорите, но мыть их и дезинфицировать далеко не так легко. Могу это утверждать т к оч много лет сами используем нипельные поилки для грызунов. Бывают проблемы в этих поилках с шариком в металлическом носике, а представьте себе ситуацию когда дома жара , поилка "заклинила" и птица не может принять воду... Попугаи должны иметь доступ к открытой поилке ИМХО. 11 часов назад, MIZER сказал: @Дабб1 модеры из "пиррур" посоветовали нипели. А кто посоветовал, если не секрет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Дабб1 люкерия или иринкааа. Что-то в этом роде. В разделе Пирруры. Я же не настаиваю на нипелях) Начали о батонах, закончили шариками) Батон размоченный+яйцо=зеленющий помёт. Лично мы сразу дали Престиж и фрукты. Продавец был тот-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) Возвращаясь к "шарикам": мои пирруры не понимают, что делать с этой поилкой, они не понимают, что это такое в принципе. Я несколько раз пробовала и показывала им, но тщетно... Поэтому советовать уж точно никак не могла и поддержу Дабб1 и открытые поилки. Если меня нет дома какое-то продолжительное время, ставлю несколько в разных местах клетки, т.к. птицы у меня еще умудряются купаться в них и выхлестывать почти до конца... Изменено 20 апреля, 2022 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) @Lukeria @Дабб1 Пирруры/Вопросы о пиррурах/Лилит Иная сторона Луны Администраторы. И еще кто-то и не один и не два. Лень всю Пирруры лопатить;) Изменено 20 апреля, 2022 пользователем MIZER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Lukeria , ставить несколько поилок попугаям на всякий "пожарный" это действительно выход и самый лучший вариант! 3 часа назад, MIZER сказал: @Дабб1 Начали о батонах, закончили шариками) А знаете, важно все в обсуждении и даже шарики которые увы могут подвести...и об этом тоже стоит упомянуть. Вы даёте свои советы, форумчане читают, обсуждают, кто то соглашается кто то нет, каждый высказывает свою точку зрения и делится опытом, это вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Дабб1 ну, на всякий на игровом стенде есть и поилка простая, и кормушка. Заполняем, если уходим надолго. Мало ли первый вылезет из клетки. Он почему-то аж на 15 грамм легче и почти на половину меньше второго. Похоже плохо питался с самого начала. Я же имела ввиду то, что в шариковые не накидают еды и вода однозначно сохранится лучше. У нас Трикси для кроликов. Диаметр трубки 10 мм. Шарик ходит хорошо. Папусы языком тыркают и вылазит огромная капля. Были у нас и стеклянные с полностью нерж. фурнитурой. Из-за санкций уже тету. Дак их вообще кинул в мини-автоклав и нет проблем. Температура до 250°, цена 100$. И не надо ядами дезить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2022 О боги. Долго не хотела тут писать, но не могу. За окном +30. У всех моих птиц, от волны до жако( и бесчисленного количества пиррур) миски керамические с водой. Чтоб и попить и остыть при надобности. Да, компот в них к вечеру. И дважды в день порой воду меняю. Но Ёлки палки... Человек создание эгоистичное и зачастую делает как удобно ему.. Вобщем думаю суть понятна. Шариковая поилка птице- ну никуда не годится. Клюв попортит, вода в них тухнет. И если шарик заклинит- птица погибнет Про батон промолчу. Тут вообще комментарии излишни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2022 @lolo88вода в них тухнет так же, как и в простой закрытой бутылке. Т.е. никак не тухнет. Попробуйте такие поилки мыть и заправлять чистой водой)) Как о такую поилку птица попортит клюв?))) Мои попугаи языком шарик, например, толкают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2022 5 часов назад, MIZER сказал: @lolo88вода в них тухнет так же, как и в простой закрытой бутылке. Т.е. никак не тухнет. Попробуйте такие поилки мыть и заправлять чистой водой)) Как о такую поилку птица попортит клюв?))) Мои попугаи языком шарик, например, толкают) Хозяин барин. Я над своими птицами не издеваюсь, это не хомяк и не кролик. В природе они пьют из открытых источников и с листвы. Поэтому меня устраивают керамические миски. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2022 @lolo88 где какие издевательства? В закрытой поилке чистая вода не тухнет так-же, как и в закрытой бутылке. По одной простой причине: в воду не попадают остатки еды. Нашим птицам пить из таких поилок удобно, в них шар размером 5 мм. А вообще почитайте выше, что у нас еще имеется, раз уж имеете наглость обвинять в издевательствах над животными. И впредь думайте, что пишете людям и что говорите. Но вашем случае, очевидно, лучше жевать, чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2022 @MIZER не имею привычки спорить с глупцами, на форуме начиталась и похлеще шариковой поилки, но коль ваш опыт содержания больше, куда уж мне спорить;) за сим покидаю бесполезную дискуссию, ибо доказать что то нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rugin Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) @Дабб1 большое спасибо за ваши советы! Джумбочка подрос, начал говорить (привет, птичка, хорошая птичка, Джумбочка). Характер хулиганистый: выгоняет кореллу моих родителей из его же клетки, отбирает у него игрушки и еду). За это время я купил увлажнитель воздуха, много игрушек, клетку пока не менял, поскольку Джумбочка почти все время гуляет все снаружи. У меня появилось 2 вопроса, помогите, пожалуйста: 1) не длинный ли у попуга клюв 2) по вашему мнению какого он пола? Заранее благодарю за ответ. Изменено 17 августа, 2022 пользователем Rugin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 18 августа, 2022 @Rugin , отличные у Вас новости Клюв совсем немного можно подкорректировать, но сделать это естественным путем, чаще предлагать игрушки деревянные небольшие спец для попугаев и в помощь ветки разрешенных пород деревьев на постоянной основе. Так же минеральный камень в клетке должен быть, кость сепии. Касаемо пола попугая, у пиррур определить его внешне очень сложно..увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliN Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 26 августа, 2022 Rugin, я новичок на форуме. Только зарегистрировалась и сразу же попала на ваш пост. Похоже мы своего пиррурика у того же дяди покупали. Вот только по кормлению, будем справедливы, таких советов он не давал. Маленький кусочек батона советовал предложить для привыкания птицы к руке. По рациону все рассказал.Корм предложил+ сопровождение по любым вопросам в воспитании птицы. Выпускать сказал через 2 недели. Потом обращалась к продавцу по птенцовой линьке - дал хорошие советы, проконсультировал. Будем справедливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 26 августа, 2022 @NataliN , приветствую Вас на форуме. В клетке висит угощение, это медовая палочка с зёрнами? И какая зелень предложена птахе на фото , справа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rugin Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 августа, 2022 (изменено) @NataliN будьте справедливы, кто вам мешает) я написал как все было. Изменено 26 августа, 2022 пользователем Rugin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliN Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 26 августа, 2022 Да, медовая палочка Rio, зелень - туя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 27 августа, 2022 26.08.2022 в 19:03, NataliN сказал: Да, медовая палочка Rio, зелень - туя. @NataliN , здравствуйте! Туя имеет в своём химическом составе токсическое вещество туйон. Отравление этим веществом вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, приводящее к конвульсиям и потере сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 29 августа, 2022 @NataliN, убирайте тую! Медовую палочку также убрать и больше не предлагать, это вредно для попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 31 августа, 2022 @Irinkaa чтобы отравиться туей, дубом, сиренью... нужно за один присест съесть полкило, а это нереально. Почему на других сайтах тую рекомендуют и позиционируют, как антисептик? При чем рекомендуют птичьи доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 31 августа, 2022 5 часов назад, MIZER сказал: @Irinkaa чтобы отравиться туей, дубом, сиренью... нужно за один присест съесть полкило, а это нереально. Почему на других сайтах тую рекомендуют и позиционируют, как антисептик? При чем рекомендуют птичьи доктора. Сколько сайтов, столько и информации. Сколько врачей, столько и мнений. Если Вы не знаете наверняка, то не надо смешивать всё в кучу и бросаться словами про полкило. Повторюсь, что тyя содержит вещество туйон. Это вещество в большом количестве вызывает расстройство вегетативной нервной системы, раздражение желудочно-кишечного тракта, рвоту и т д. Какая доза этого вещества будет высокой для какого-либо попугая рассчитать практически невозможно. Поэтому когда есть риск, то лучше не предлагать. Мы на MyBirds не рекомендуем ветки туи для попугаев в качестве веточного корма, считая это растение опасным для попугаев. Наши рекомендации основаны на разнообразных зарубежных медицинских источниках. В любом случае, у каждого всегда есть право выбора кому и чему верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 31 августа, 2022 @Irinkaa А с чего это Вы взяли, что я словами бросаюсь? Была бы здесь возможность вставить ссылку на другие ресурсы, я бы вставила ссылки с концентрациями, содержаниями и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться #34 Опубликовано 3 января, 2024 @lolo88 вам не нужно спорить с самой собой, это будет пооолная клиника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти