Перейти к содержанию

Голубь и открытый перелом

Валерия2704

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Будьте добры, помогите. Ситуация такая. Обнаружили возле дома голубя, кто то уже покормил белым хлебом, так вокруг были крошки и клюв тоже был в них. По виду домашний, очень чистый. На улице пытался убежать. Взлететь не смог. Поймала, осмотрела, обнаружила повреждение лапки, плюсом ходил в туалет под себя, хвост и пузо испачканы. Принесла домой. Практически не шевелился. Помылала под тёплой водой от испражнений, обнаружила открытый перелом лапки. Снизу над пальцами. Воду попил сам из плошки. Обработала перекисью рану, после раствором фурациоина, вправила кость на место, наложила шину и тугую повязку. После этого голубь стал активно шевелиться, пытаться взлететь, и двигаться с опорой на больную лапу. Воду попил ещё два раза. Сваренную не соленую гречку не стал есть, овсянку сухую есть не стал. Нужны ли антибиотики? Как лучше поступить и выходить голубя? В городе с орнитологами глухо, страшно идти в ветеринарку, очень хочется чтобы жил… 

фото?

16 минут назад, Валерия2704 сказал:

тугую повязку.

к ране ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода чтобы избежать гангрены

17 минут назад, Валерия2704 сказал:

После этого голубь стал активно шевелиться, пытаться взлететь, и двигаться с опорой на больную лапу.

нужно его поместить в большую коробку закрываемую сверху с окошками в одному углу из которых сможет выглядывать но не сможет вылезти

либо в клетку либо в кошачью переноску

если в клетку то половину клетки накрыть тряпкой чтобы был домик где птица может по настроению прятаться

20 минут назад, Валерия2704 сказал:

Нужны ли антибиотики?

нужен Цефтриаксон

дозировку Чеширского брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО флукназол (лучше 50 мг или жидкий)

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

рану промывать каждый день хлоргекседином

для костей

Цитата
02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:
Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

для ориентировки сколько срастается перелом крыла:

Цитата
10.03.2022 в 01:06, Zosia сказал:

Относительно схватывания в 3-4 дня- схватывание-не срастание.  30 дней- на срастание лучевой и локтевой костей, при применении остеосинтеза. Без оного- от 21 до 40 дней.

28 минут назад, Валерия2704 сказал:

Сваренную не соленую гречку не стал есть, овсянку сухую есть не стал

овёс в кожуре или без?
в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре
так как попугаи умеют его чистить от кожуры
голуби чистить его физически не могут
взрослые голуби овёс сами обычно не едят
но малыши могут его наесться
потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать
голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

купите в супермаркете в отделе здорового питания или в веганском пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

фото раны нужно как вблизи в макросъёмке так и общий вид

фото при хорошем ярком освещении без фотовспышки

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Простите, не могу найти где контуре но ответить, вот фото лапки, размотали. Сейчас будем пробовать накладывать шину без повязки…

B91E210E-BF64-461D-A162-45D4E493BB4E.jpeg

повязку наложить выше и ниже шины так чтобы оставалось окошко для обработки раны

похоже что шину нужно выгнуть в форме буквы L

4 минуты назад, маленький принц сказал:

повязку наложить выше и ниже шины так чтобы оставалось окошко для обработки раны

похоже что шину нужно выгнуть в форме буквы L

Спасибо вам огромное. Всё сделали. Антибиотики и лекарства начнём завтра утром. Голубь стал в разы активнее с момента как попал к нам. Если не лапа, то как бы и здоров…  Ещё раз спасибо ?

5 минут назад, ната1805 сказал:

@Валерия2704 овсянку голубям нельзя. он не может быть как бы здоров, потому что он не ест у вас.

На улице судя по всему он ел батон, который ему кто-то накрошил, и в котором он сидел, весь клюв был облеплен им… а дома, я и не знаю чем и как его кормить, никогда с голубями дела не имела, сварила гречку не ест. Там же где гречка нашла информацию про овсянку, но и её он не стал есть. Завтра пойду покупать пшеницу или полбу, что выше написали 

4 часа назад, Валерия2704 сказал:

Всё сделали.

можно фото как шину наложили?

колоть цефтриаксон примерно вот сюда

8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость

при уколе держать крепко чтобы птица не дёрнулась

3 часа назад, маленький принц сказал:

можно фото как шину наложили?

колоть цефтриаксон примерно вот сюда

8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость

при уколе держать крепко чтобы птица не дёрнулась

Доброе утро, спасибо что беспокоитесь. Смогли замотать так, шина из трёх палок вокруг ноги, чтобы было минимальное соприкосновение с кожей. Фото так, не достаю его пока чтоб лишний раз не нервировать, раз манипуляций никаких лечебных не провожу. 
про уколы, я правильно поняла, инсулиновым шприцом, и если дозировка 0.1 это одна маленькая риска на нём? 

53293396-4CF7-4780-8639-CA74A832AC12.jpeg

Инсулиновый шприц на 1 мл обычно имеет градуировку до 100 и 0.1 мл это цифра 10

Только что, маленький принц сказал:

Инсулиновый шприц на 1 мл обычно имеет градуировку до 100 и 0.1 мл это цифра 10

Поняла, спасибо большое, без вас сглупила бы… 

@Валерия2704 шприцы разные бывают. Есть шприцы например  1 ml, U40  деления имеют другой шаг, а именно 5, 10, 15, 20  и тд.

Вообщем осторожнее. 

Что-то сайт  не дает мне сегодня выложить фото. :sorry:

29 минут назад, Виктория М. сказал:

@Валерия2704 шприцы разные бывают. Есть шприцы например  1 ml, U40  деления имеют другой шаг, а именно 5, 10, 15, 20  и тд.

Вообщем осторожнее. 

Здравствуйте, спасибо большое. Купила, которые 1мл. Поставила два укола, справилась?

Цефтриаксон /1г./ развести в 10 мл. воды для инъекций /не вскрывать резинову крышку/ проколь иглой, хорошо взболткть и колоть в/м инсулиновым шриц. по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса ДВА раза в день.

Шину нужно накладывать на повреждённую лапу.

Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток.

Карсил 1/2 таб. два раза в день.

ЕСЛИ средства позволяют, то лутше к Зосе в ветеринарку отвезти. Там по ценам недорого. Можете ей написать.

Принц, дай координаты Зоси.

...ой я ошиблась, Валерия из Тамбова...нет возможности к Зоси отвести.

41 минуту назад, Виктория М. сказал:

Вообщем осторожнее. 

вот фото

image.png

Иглу перепендикулярно нужноставить к телу. 1,5 или 2, 0 см. от киля, выше зоба. 

Принц, а что там в Тамбове, ветеринарка есть из рекомендуемх на форуме?

Валерия, нужно кость выровнить в равных пропорциях чтобы симетричо срослись.

Цефтриаксон+флуконазол. И карсил.

Остеогенон тоже нужен наверняка. 

Принц, Зосю в тему позови, а то у меня плохо с интернетом.

21 минуту назад, Шер Ами сказал:

Принц, а что там в Тамбове, ветеринарка есть из рекомендуемх на форуме?

Валерия, нужно кость выровнить в равных пропорциях чтобы симетричо срослись.

Цефтриаксон+флуконазол. И карсил.

Остеогенон тоже нужен наверняка. 

Принц, Зосю в тему позови, а то у меня плохо с интернетом.

Спасибо большое. Все так и делала. Начал есть, и рычит на меня сегодня. Вчера подпускал совсем без проблем. Кость муж вправлял. У нас был опыт с волнистиком и открытым переломом, здесь кость больше, было проще вроде 

@Валерия2704 Вам нужно посмотреть Тамбов в списке https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-drugih-gorodah-rossii/

и попросить Зосю по ватсап посмотреть как Вы шину наложили

Цитата

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

25 минут назад, Шер Ами сказал:

@Шер Ами опечтка и нужно читать "ниже зоба"? (выше зоба находится шея а не грудные мышцы)

3 минуты назад, маленький принц сказал:

@Валерия2704 Вам нужно посмотреть Тамбов в списке https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-drugih-gorodah-rossii/

и попросить Зосю по ватсап посмотреть как Вы шину наложили

@Шер Ами опечтка и нужно читать "ниже зоба"? (выше зоба находится шея а не грудные мышцы)

Нашла фото в интернете, тоже подумала что должно быть ниже зоба. Колола в общем по фото как вы присылали утром. Голубь у нас до завтра, потом его заберут в голубятню

4 минуты назад, Валерия2704 сказал:

Голубь у нас до завтра, потом его заберут в голубятню

какую ещё голубятню?

беспородные на голубятне не нужны!

какую ещё голубятню?

беспородные на голубятне не нужны!

Почему вы думаете что он беспородный? Он очень чистый и ухоженный. Кольца нет, но есть метка на перьях над здоровой ногой

фото птицы для определения породы?

Почему то не добавляется, выдаёт ошибку. Буду пробовать ещё, интересно самой 

Бесполезно, не грузит. Алиса говорит по фото что это Николаевский голубь, не знаю породный это значит или нет 

19 минут назад, Валерия2704 сказал:

Почему то не добавляется, выдаёт ошибку. Буду пробовать ещё, интересно самой 

Бесполезно, не грузит

какую ошибку выдаёт?

вчера ведь фото Вы загрузилт

20 минут назад, Валерия2704 сказал:

Алиса говорит по фото что это Николаевский голубь, не знаю породный это значит или нет 

даже если он породистый нужно сначала вылечить птицу хотя бы до заживания раны

1 минуту назад, маленький принц сказал:

какую ошибку выдаёт?

вчера ведь фото Вы загрузилт

Да, и сегодня же отправляла вам фото. Ошибка 7. 
голубь коричневый, с рыжеватыми крыльями, белым животиком и хвостом 

Голубя травмированного наголубятне лечить никто небудет. Голову оторвут сразу! Уж поверте, это мы всё тут проходили. Так что, жизнь птицы в ваших руках. От вас всё зависит. Это всё нормально леиться. От вас только желание.

8 минут назад, Валерия2704 сказал:

Да, и сегодня же отправляла вам фото. Ошибка 7. 
голубь коричневый, с рыжеватыми крыльями, белым животиком и хвостом 

а вчера как фото загружалось?

а вчера как фото загружалось?

Так же как и утром сегодня, выбирала фото из медиатеки и оно прогружалось. Сегодня грузит и выдаёт ошибку 

попробуйте для пробы загрузить вчерашнее фото

а сегодняшнее записать перед загрузкой в формате jpeg

попробуйте для пробы загрузить вчерашнее фото

а сегодняшнее записать перед загрузкой в формате jpeg

И вчерашнее не грузит, хотя размером оно меньше. А как поменять формат я не знаю, с телефона отправляю 

можете пожалуйста написать что при ошибке пишет?

сообщил администраторам

можете пожалуйста написать что при ошибке пишет?

сообщил администраторам

При ошибки вверху крупным шрифтом цифра 7. 
Под цифрой «Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения помощи».

Принц, оставь это фото никому ненужное. Нужно птицу лечить, а не породу устанавливать.

Принц,оставь в покое...

Валерия. что вы можете по лечению конкретно написать? А определение породы здесь не к чему.

@Шер Ами фото нужно в любом случае

чтобы проверить правильно ли наложили шину на открытый перелом

@Валерия2704 должна оставаться возможность промывать рану

4 минуты назад, Шер Ами сказал:

Принц, оставь это фото никому ненужное. Нужно птицу лечить, а не породу устанавливать.

Принц,оставь в покое...

Валерия. что вы можете по лечению конкретно написать? А определение породы здесь не к чему.

Так я выше написала, шина наложена, хочу чуть переделать вечером если получится. Уколы цефтриаксон колю, флуканазол и карсил давала. В общем все рекомендации выполнены. Про голубятню будем думать, я переживаю что лечение долго и могу не справится. Плюс дома много любопытных детей, мейн кун, который интересуется, не трогает, но вдруг решит озвериться.. страшно если нога не заживет, не справлюсь, тогда что, ампутировать ?

2 минуты назад, маленький принц сказал:

@Шер Ами фото нужно в любом случае

чтобы проверить правильно ли наложили шину на открытый перелом

@Валерия2704 должна оставаться возможность промывать рану

Сейчас рана закрыта, вечером хочу переложить шину

6 минут назад, Валерия2704 сказал:

н кун, который интересуется, не трогает, но вдруг решит озвериться..

у Мей Куна есть же кошачья переноска?

100022996451b0.jpg

вполне подойдёт как клетка

8 минут назад, Валерия2704 сказал:

страшно если нога не заживет, не справлюсь, тогда что, ампутировать ?

обеспечьте в рану доступ кислорода и обрабатывайте рану

у Мей Куна есть же кошачья переноска?

100022996451b0.jpg

вполне подойдёт как клетка

обеспечьте в рану доступ кислорода и обрабатывайте рану

Нет, переноски у него нет, он не выездной ?

вечером с раной повторим манипуляции?

если птица начнёт ковырять рану то будьте готовы надеть воротник

как делать воротник

Цитата
21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

Цитата
23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

3 минуты назад, маленький принц сказал:

если птица начнёт ковырять рану то будьте готовы надеть воротник

как делать воротник

Ещё и так может быть ???

Послушайте, я вам только что дозировку на цефтриаксон написала, а оказывается что вы её уже не первый день колите...??

5 минут назад, Шер Ами сказал:

Послушайте, я вам только что дозировку на цефтриаксон написала, а оказывается что вы её уже не первый день колите...??

Мне вчера вечером написали всё лечение с дозировками. Первым сообщением в беседе. А колю первый день, было только два укола 

2 часа назад, Валерия2704 сказал:

И вчерашнее не грузит, хотя размером оно меньше. А как поменять формат я не знаю, с телефона отправляю 

Ограничений нет… Может странный формат и форум его не понимает. Но jpeg в разрешённых 

Возмите дозировку цефтриаксона ту что я вам написала, без лидокаина и ДВА раза в день.

Нужно взвесить голубя и определить точный его вес. Так к примеру, если голубь весит 300 гр. то цефтриаксон /1гр./ по 0.3 мл. ДВА раза в день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.