PiratelParrot Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2022 Всем доброго времени суток! Напишу полную историю проблемы. Имеется волнистый мальчик (5 лет). Корм только Престиж, минеральный камень и сепия всегда в клетке, из добавок раньше были тёртые яблоко и морковь. Четыре года прожил у бабушки, которая впала в деменцию и стала вместе с голубями за окном кормить волнистика сладкими булками. Сколько раз это происходило точно не скажу, но 2 раза точно в клетке была обнаружена накрошенная булка. Попуг стал вялый, замолчал, перестал петь. Рвоту не видели ни разу и помёт был на уровне нормального по внешнему виду, но вот стал он худеть. До скелета прям. Киль как лезвие торчал. Забрали попугая от бабушки к себе домой, а т.к. опыта в отпаивании такого маленького существа лекарствами я не имею (работал только с удобными клювами голубей), то я решил от безысходности пролечить его нистатином (растёртую в порошок половинку таблетки в 50 мл воды в поилку и этот раствор он выпивал по желанию в течение дня; еще добавлю, что таким же методом я поставил на ноги умирающую от истощения и рвоты амадину, которая до сих пор жива и здорова). Сработало! Через 2 дня он снова стал весёлым и активным, стал набирать вес. Лечение протекало 14 дней. Прошёл год. Питался попугай только зерном. За всё время была пара эпизодов обильной рвоты, которая не сказывалась на его помёте и самочувствии, поэтому тревогу не били. Недавно снова стали давать ему тёртую морковь и через время заметили, что в один прекрасный момент помёт стал более жидким и зелёным (изумрудный оттенок как при кандиде). Птиц снова загрустил и замолчал, стал прятать голову в спину, начинается худоба. На дне иногда лежат очищенные, будто срыгнутые зёрнышки, но сам процесс рвоты я не видел. Но подозреваю, что морковь могла запустить недолеченную кандиду. На свой страх и риск начал давать ему Флуконазол (капсула 50 мг в 10 мл воды и 0,1 мл в клюв 2 раза в день + растёртый порошок Карсила в клюв на влажной ватной палочке, т.к. по-другому он не ест его). Вроде глотает неплохо и то, и другое. Сегодня 4-й день такого лечения. Помёт наладился до идеального по виду и по цвету, попуг иногда подаёт голос и играет в колокольчик, но всё равно вялый бОльшую часть дня и часто спит головой в спине. Что я делаю не так? Верно ли лечу его? Анализы на птичий кандидоз у нас не делают, уже бились с этим не раз. Фото почему-то не хочет прикрепляться к посту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2022 Судя по игнору моя тема какая-то незначительная ? Зря, попугаю по-прежнему плохо при идеальном помёте и я не знаю, что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2022 Ок, мне всё еще не понятно такое пренебрежение к теме и к птице, попавшей в беду, особенно, на фоне того, что в других темах активно всем отвечают. Но на всякий случай поделюсь: птичке лучше, схема работает. Всем "спасибо" :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте.) Не обижайтесь, видимо те кто заходил в вашу тему отметили факт того, что автор -вы сам поекрасно справляетесь и без их советов. Да и специалистов на форуме не так много сейчас. В таком случае нужно искать на форуме аналогичную ситуацию и читать всю тему.... и не. олько вы попали в подобною ситуацию к сожалению. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Виктория М. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти