Гая Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 марта, 2022 Дренажики за ночь ворона вытаскивает. Чиститься постоянно после моих манипуляций. Может зудят у нее ранки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 28 марта, 2022 свежие фото ранок можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 28 марта, 2022 27.03.2022 в 17:23, Гая сказал: Ей больно вот она и хватает. А так она ластиться. Странно наблюдать за этим от дикой вороны. Возможно и ручная, выкинутая на улицу или улетевшая. В пользу этого довода - то, что она досталась собаке! При условии, что птица в норме, без патологии, не ослаблена. (Хотел бы я посмотреть на подвижность, проворство собаки, способной сцапать дикую здоровую ворону!)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 28 марта, 2022 Так ведь вороны смелые особы и любят задирать др, животных. Вот может эта не успела удрать. либо хитренькая собачка попалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 28 марта, 2022 Ничего себе - хитренькая собачка! Движется со скоростью Супермена! Или персонажей мультфильмов, у которых ноги на бегу крутятся размытым колесом с визгом и облачком пыли.. А уровень смелости нормальной дикой (осторожной и благоразумной!) вороны - крадущимися шажочками подойти к собаке со стороны спины / задницы и дёрнуть за хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 28 марта, 2022 Мне попадались две вороны раненые мелким хищником, предположительно кошкой. Так что это не редкий случай, когда птица переоценивает свои возможности уйти от четвероногого хищника. А то, что не кусается, так в стрессе так может быть, да и потом может не кусаться, поскольку оставляет это средство защиты на крайний случай и, пока, человек делает прогнозируемые и относительно безопасные действия - не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 28 марта, 2022 Также птиц -ворон могло быть много и в неразберихе одна дернулась в неверную сторону, либо птицы могли столкнуться паникуя при резком рывке собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 28 марта, 2022 Я ее глажу, чешу "за ушком")) разговариваю. Любопытная, смотрит на меня. Хорошенькая, а со стрижкой новой прикольная)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 28 марта, 2022 @Гая , да, изумительно хорошая птица! Каркушка-мягкая игрушка ?. Если исключить шок, временное нарушение поведения от перенесённых страданий... её поведение нестандартно. Нетипично. Дикая ворона в руках человека - она и есть дикая. Порывистая. Стремление отскочить, отшатнуться. В руках - каркнуть, трепыхаться, взбрыкивать. Клюнуть, по возможности... М-да... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 28 марта, 2022 Да она оказывается еще ребенок) Подросток точнее. И взгляд детский добрый и доверчивый) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 28 марта, 2022 А чтобы узнать, подросток ли она - надо ей в рот заглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Виталий T сказал: её поведение нестандартно. Еще вспомнил. На улице жил нелетный слеток (как оказалось истощение по причине инфекции), его защитная реакция при нападении чаек - перевернуться на спину и лежать нешелохнувшись. Так его и взял спокойно. Другая дикая ворона, со сломанным крылом, удирает, но ни разу не укусила. Так что может быть по разному. 9 часов назад, Гая сказал: Чиститься постоянно после моих манипуляций Это нормально, мои также не любят, когда держат оперение руками. 9 часов назад, Гая сказал: Дренажики за ночь ворона вытаскивает Это тоже натура вранов - все, что можно снять и разобрать. Изменено 28 марта, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 28 марта, 2022 мне кажется, что на фото уголки рта даже розовенькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 марта, 2022 3 часа назад, Виталий T сказал: А чтобы узнать, подросток ли она - надо ей в рот заглянуть. а что там во рту? все черное, язычок коричневый.)) 2 часа назад, Виктория М. сказал: мне кажется, что на фото уголки рта даже розовенькие... не...., черные)) ни с лангетом ни с повязкой ничего не вышло, после того, как отпустили в клетку, она с остервенением стала все стягивать с себя, чуть крыло себе не оторвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 28 марта, 2022 40 минут назад, Гая сказал: а что там во рту? все черное, язычок коричневый.)) Значит, не сеголеток. Не подросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 29 марта, 2022 @Гая а вы пробовали липкие бинтики? Не помню как называются. Хотя тоже конечно шансов мало. Еще у молодых белки глаз голубые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 марта, 2022 Пока временно замотала бинтом сеткой. Стягивает)) все нитки уже повытаскивала, но пока держится, я ее рыбой отвлекаю. Дала судака кусочек и форели немножко. Ест)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 29 марта, 2022 если дать одну-две креветки будет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 29 марта, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: если дать одну-две креветки будет есть? Попробую, купить надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 31 марта, 2022 @Гая , здравствуйте. Как ворона себя чувствует? Как себя ведёт - такая же смирная, ластится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 2 апреля, 2022 31.03.2022 в 22:37, Виталий T сказал: @Гая , здравствуйте. Как ворона себя чувствует? Как себя ведёт - такая же смирная, ластится? Да Линда очень нежное и ласковое существо. Не кусается, только если больно. Любит когда ее гладят и терпит все мои манипуляции с ранами и уколы. Я поражаюсь ее стойкости и терпению. Потихоньку откармливается. А мы думаем о перестройки ее жилища в большую сторону. Скоро тепло, поедет на балкон на солнышко. Нашла ещё здве дырки, одну подмышкой, вторую под болячкой на спине. Дыры затянуты были гноем, пришлось немного прочистить, чтобы они были открыты . Дырки все под кожей объединены. Все заливаю два раза в день мазью с порошком (Цефтриаксон, метронидазол, стрептоцид, фурацилин), с промывкой конечно же. Гной выходит по тихонько, а так пол туловища вороны все в мази)) крыло крепить никак не выходит, так как Линда все стягивает. Пробовала кучу просто вариантов, ничего не оставляет, будет биться по клетке и ковырять, пока не снимет. А так ест с аппетитом, гуляет по клетке, шугает котов, которые пытаются стянуть из клетки мясо)) серит как конь просто)) это после голубя удивительно для меня)) любит чесаться и гладиться)) а так же очень внимательно смотрит, как внучка танцует)) Но процедуры конечно даются ей сложно, хоть я очень осторожно все делаю. Потряхивает ее каждый раз как переворачиваю ее на спину. Боиться очень. Потом ждёт кусочек мяса и поглаживания и почесотки)) Кожа становится розовой вокруг ран. Только на крыле ещё есть запекшаяся кровь, где пальцы. Никак не отмочу корочки. Уже неделю лечимся. Результаты есть, но очень медленный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 2 апреля, 2022 2 часа назад, Гая сказал: очень нежное и ласковое существо. Любит когда ее гладят и терпит все мои манипуляции с ранами и уколы. Я поражаюсь ее стойкости и терпению. Я склоняюсь к мысли, что у Вас поселился чей-то бывший питомец, которому в один момент крупно не повезло, а потом его удачно спасли... Успешного лечения Линде, скорого выздоровления! 2 часа назад, Гая сказал: серит как конь просто)) это после голубя удивительно для меня)) Ну а чему удивляться? Голуби, как и большинство обжившихся в домах человека, попугаев, зерноядные... Враны же едят совсем другую пишу - со всеми, в буквальном смысле слова, вытекающими последствиями. Были бы зерноядными - и получилась бы из них достойная альтернатива крупным попугаям в домашних условиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 2 апреля, 2022 32 минуты назад, Виталий T сказал: Я склоняюсь к мысли, что у Вас поселился чей-то бывший питомец, которому в один момент крупно не повезло, а потом его удачно спасли... Успешного лечения Линде, скорого выздоровления! Ну а чему удивляться? Голуби, как и большинство обжившихся в домах человека, попугаев, зерноядные... Враны же едят совсем другую пишу - со всеми, в буквальном смысле слова, вытекающими последствиями. Были бы зерноядными - и получилась бы из них достойная альтернатива крупным попугаям в домашних условиях. Зато не воняет)) да и кормить проще по сути. Что котов что ворону. Корм особый не нужен. Не затратно в общем)) живёт пока на флисе, как свинка морская/)) Завтра поеду в поместье, привезу ей бревнышки и спилы. Поищу корягу для будущего домика. Линда любит гулять по полу и сидеть на плече. Приходится следить за котами. Пока справляемся. Лишь бы крыло заросло хорошо. Завтра Остеогенон куплю. Цены на него кусаться стали. Позже скину видео с нашей выбражулей)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 3 апреля, 2022 14 часов назад, Гая сказал: серит как конь просто)) это после голубя удивительно для меня)) любит чесаться и гладиться)) Да)) и еще оттирать сложнее если на свободном выгуле. Когда ее чешете и гладите? Как заживает головушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 3 апреля, 2022 21 час назад, Виталий T сказал: у Вас поселился чей-то бывший питомец можно будет приучить не трогать голубей которые у Вас дома (дикие могут приболевшего голубя пытаться добить их тоже можно приучить не трогать но сложнее чем домашнюю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 3 апреля, 2022 мне тут в личку написали что оставлять ворону без присмотра с другими птицами все равно опасно кстати щеколда ворону в клетке не удержит только висячий замочек запираемый на ключ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 апреля, 2022 Нет, уже голубя мы выпустили, одну птицу оставляем в клетке только. Так как коты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 3 апреля, 2022 Нет покоя моему переживанию. Стала обрабатывать вечером, то место где якобы сломано ребро слишком темное на вид. Главная дырочка затянулась но остались ещё две мизерные, в итоге я полезла туда. А там целая куча перьев!! И гноя. Вот тот нарост что я думала как сломанное ребро состоял из кучи перьев и жёсткого гноя вперемешку...бррр. я залила лидокаином, сделала надрез между дырками и вытянула всю эту хрень из под кожи. Так же из подмышки тоже перья и гной. Мне аж поплохело. Но теперь там все чисто. Я залила Хлоргексидином и мазью везде во все дыры. Линда держалась крепко но думаю ей пипец как больно было. Дала Мовалис 0.2 мл. И мяса! Ест не активно, видимо больно ей. Просмотрела ее ещё раз, больше дырок и наростов не нашла. Только в дырках в крыле много гноя жёсткого и косточка торчит. В них не лезу, только мазь заканчиваю по 2 мл. Но мазь вытекает когда нагревается. Колоть Цефтриаксон больше не стала, не могу, не могу ещё больше больно делать ей, она прям в глаза смотрит. Дала таблетированный Ципрофлоксацин. Посидим на нем дней пять. Кончик крыла, где пальчики, розовеет с каждым днём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 3 апреля, 2022 Нельзя так делать с антибиотиками Уколы они переносят хорошо ,не так как люди. Цефтриаксон конечно болезненный, его нужно вводить медленно. Ципрофлоксацин слабенький в сравнении с ним. Если вам так пренципиально не колоть, то попросите Зосю заменить на таблетированый цефалоспорин поколение - ||| , например с действ. веществом цефиксим: Супракс, Иксим Люпин, Панцеф, Цефспан. Получается, что раны затянулись на перьями? Или это просто грязные сгустки под которыми был воспалительный процесс? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 4 апреля, 2022 фото? 2 часа назад, Виктория М. сказал: Получается, что раны затянулись на перьями? скорее всего птица сама тампонировала свои раны своими перьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 4 апреля, 2022 Цефтриаксон я прокола 9 дней. Сейчас даю Ципрофлоксацин. Буду наблюдать за ранами. Но результаты есть, хоть и медленные. Перья оказались под кожей в месте укуса, попали с зубами туда. 12 часов назад, Виктория М. сказал: Нельзя так делать с антибиотиками Уколы они переносят хорошо ,не так как люди. Цефтриаксон конечно болезненный, его нужно вводить медленно. Ципрофлоксацин слабенький в сравнении с ним. Если вам так пренципиально не колоть, то попросите Зосю заменить на таблетированый цефалоспорин поколение - ||| , например с действ. веществом цефиксим: Супракс, Иксим Люпин, Панцеф, Цефспан. Получается, что раны затянулись на перьями? Или это просто грязные сгустки под которыми был воспалительный процесс? После укола Цефтриаксон птица замирала, и минут пятнадцать просто тряпочкой лежала на коленях, и это каждый день. Я не могу сказать, что этот антибиотик хорошо переносится вороной. Доза по весу рассчитана правильно. вот видео матрены нашей https://youtu.be/2DMsul_MOjk еще)) https://youtu.be/yupBWXLCrGU 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 4 апреля, 2022 Ваши видео а раны как сейчас выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 4 апреля, 2022 Гноя очень много присохшего и голова беспокоит. Просьба Зосе ответить в лС 27.03.2022 в 11:23, Zosia сказал: 1.Состричь все крупные перья с травмированного крыла. Предварительно анмочив хлоргексидином (из прыскалки). Они птице не понадобятся как минимум 3 месяца... И будут мешать, оттягивая крыло. 2.Бороться с болью- в идеале смешать в одном шприце равные доли травматина и ибупрофена (суспензия). И давать по 0,4 мл этой смеси раз в 12 часов. 7 дней. Далее пойдет или чистый травматин по 0,4 мл два раза в сутки, или с нимесулидом (суспензия Нимулид) (нимесулида в 2 раза меньше чем ибупрофена),или вообще уже острой боли не будет. 3.Очень рекомендую вместе со смесью из п.2 давать толперизон (мидокалм), доза 3 мг на 100 гр веса в сутки, в 2-3 приема. Курс толперизона- до 3 недель пока. 4. Рану на голове- состричь оперение, омывать "вороньей" смесью №1- где диоксидин 0,5%. КИСТОЧКОЙ. Раны на крыле- если вокруг кожа розовая или чуть желтоватая- то смесь №1, если все тухлое и черное- то смесь №2. КИСТОЧКОЙ. 5.После присыпать сухой смесью №3 с цефтриаксоном, так же опудривая малой кистью. 6.Колоть в/м цефтриаксон, 8-10 инъекционных дней (это 4-5 флаконов с препаратом). Ушитие дефектов- на крыле- после достоверного прекращения воспалительного и некротизирующего процесса. На голове- если там имеется обширная рана, свежая, требующая ушития- сразу после очистки (со стрижкой пера), неплотным швом,простым узловым. Разумеется швы после ушития обрабатываются смесями. 7.После отторжения и исхода всех отломков- самопроизвольного или при помощи хирургии- курс остеогенона, в вашем случае недолгий- 30 суток. Далее образуется контарктура, мышцы сократятся, крыло приобретет укороченную анатомию- не будет способно рабоатть как крыло полета. Но "вентилятор" таким крылом птицы делают, проверено. И ес-но такая птица только на вольерное или домашнее содержание пожизненно... Прошу Зосю посмотреть видео и ответить сюда либо в ЛС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 4 апреля, 2022 Все таки выковыряла я весь гной из раны! Теперь она чистая. И не так страшно все. ТОлько кончик крыла беспокоит. на голове не так все красно как на фотке. Мне кажется кончик крыла отморожен. Оно у нее болталось ведь, волочилось по снегу.. судя по рентгену на голове у нее укус приходится в гайморовую пазуху. Постараюсь ее еще раз отрентгенить. вот только думаю в каких проекциях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 5 апреля, 2022 Дефекты надо ушивать. И само крыло подтягивать и фактически пришивать плечо к предплечью. Чтобы он не волочилось потом, мышцы сократились по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 5 апреля, 2022 2 часа назад, Zosia сказал: Дефекты надо ушивать. И само крыло подтягивать и фактически пришивать плечо к предплечью. Чтобы он не волочилось потом, мышцы сократились по максимуму. Поняла. Осталось понять самой это делать или искать хирурга все таки. Склоняюсь ко второму. После ушития нужно подумать как зафиксировать крыло и чтобы она не выбрала швы все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 8 апреля, 2022 В понедельник приедет инструмент и нити. Будем шить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 19 апреля, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 20 апреля, 2022 как самочувствиее? фото крыла подробно можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 22 апреля, 2022 Это не укус (первоначально). Это сквозное пулевое ранение. ПЕрья на крыле подстричь,чтобы не волочились. Можно оставить одно- и за него подшить к кроющим перьям плеча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 23 апреля, 2022 Самочувствие хорошее, есть хорошо. Но крыло сохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 24 апреля, 2022 23.04.2022 в 17:18, Гая сказал: крыло сохнет. СРОЧНО крыло выше и ниже раны смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 27 июня, 2022 Друзья, у нашей Линды крыло зажило, голова тоже, сейчас потихоньку оперяется. Нам нужен хозяин для Линды. Постоянный, заботливый, любящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #89 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Наша Линда Изменено 15 августа, 2022 пользователем Гая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти