Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2022 Здравствуйте! Голубка домашняя, около 7 лет, нвалид-вертячница. Начался понос грязно-желтого цвета, реакция на перекись - обильная шипящая пена. Дицинон не сработал. Улучшения наступили на бисиптоле, помет отвозила врачу, она сказала про кристаллы, что возможно больные почки, и немного жгутиковых. После окончания курса Бисептола (7 дней) через 5 дней СНОВА такой же помет. думала, что слишком короткий курс, начала снова бисептол, снова помог моментально, но на 5-й день голубя стало рвать, довела до 8-ми дней, и сейчас понос снова вернулся, сначала вместо зелёного помета опять стал темножелтым, и постепенно стал пенится на перекись. Кормлю принудительно кашей, т.к. сама есть перестала, добавляю немного минеральной воды Есентуки 4. На фото помет, там где пена - это я капнула перекисью. Что думаете, в каком направлении двигаться? Ещё нюанс - голубка в паре и у ее кавалера никаких проблем ни с аппетитом, ни с помётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2022 Когда лечите бисептолом /сульфаниламид/, то нужно обязательно противорибковое давать для прикрытия. Так же как и при антибиотиках. Зоб прощупайте на предмет вздутия. Я на счёт перекиси непонимаю. Ну и что что пениться, это что значит по вашему?? Причём тут вода Есентуки? Чем она поможет в данной ситуации?. рвота сколько раз была? Прочитайте здесь симптомы на кандидоз зоба и сравните с вашим случаем https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Что даёт перекись, если её капнуть на помёт? Что это значит? я не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2022 Давала Дифлюкан 7 дней сразу как на бисептоле началась рвота, но он не сработал вообще никак. На трехкратную дачу нистатина тоже не было реакции. Рвота прекратилась сразу же после отмены Дифлюкана и Бисептола. Врач говорила, что бисептол не требует прикрытия антимикотиками. Пенится - значит ферменты в помете, Насколько я понимаю это ситуация нездоровая, но что конкретно может означать, не знаю. Минералка, т.к рекомендуется с бисептолом и при почках тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2022 Врачь не в курсе. При лечении сульфаниламидами. противогрибковые обязателоно, так же как и при антибиотиках. Ферменты в помёте, что это значит? Так что насчёт зоба? Я вам ранее писала. Помёт какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2022 Я приложила фото помета, цвет грязно жёлтый.. горчичный. Зоб освобождается быстро. Что значат ферменты в помете, я не знаю, думаю, что ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2022 Снова рвота закисленной кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 2 часа назад, Какаваня сказал: Я приложила фото помета, цвет грязно жёлтый.. горчичный. Зоб освобождается быстро. Что значат ферменты в помете, я не знаю, думаю, что ничего хорошего. Такой помет говорит о том, что у птицы проблемы с печенью. Нужна расторопша, например табл. Карсил. Оболочку необходимо смыть до появления желтого вещества. Давать начните по пол таблы ( в некоторых случаях можно и целую тб,) за 20 -30 мин до еды желательно. Фото не прикрепилось. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Давала Гепатовет параллельно с Бисептолом и дифлюканом. Могу начать давать силимар, но такие резкие повороты больше похожи на размножение патогенной флоры, т.к.помет меняется через 4 дня после отмены Бисептола. Сейчас пока что дала Энтеросгель с водой, т.к. рвота сильно закисленная была. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Какаваня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2022 Вы так и неответили на счёт зоба. Какой он? Может всё таки вы ссылку посмотрите и сравните симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2022 @Какаваня По сиптомам описанных вами, а именно рвотв и кислота, у птицы кандидоз. Фермынты в помете должны быть. Это вещества которые способствуют процессу пищеварения. Но почему доктор указал на них загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2022 Зоб когда покормлю наполненный, когда каша уходит - пустой. Что такое кандидоз, я знаю. Но ещё раз скажу, что Дифлюкан и нистатин не помогают от рвоты совершенно. Поэтому подозреваю проблемы с поджелудочной и какую-то бактерию. Но я не понимаю на что сдать анализ и что предпринять прямо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2022 Вообще хорошо бы ее обследовать. Может свозите в Москву на прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2022 Написала Зосе, может быть обойтись каким-то анализом. Прием в нашей клинике взлетел в два раза, очень дорого для меня.. если ситуация безвыходная, тогда понесу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2022 она неслась когда нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 марта, 2022 В юности снесла какую-то кучку извёстки и после этого никогда больше, хотя в паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 29 марта, 2022 какие новости? как Ваша голубка? что Зося ответила? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 марта, 2022 Добрый день! Зося не отвечала. Все так же - понос буро- зелёный. Кормлю по 8 раз в сутки жидкой кашей по 5 мл, если больше, то может застояться в зобу, подмешиваю Ветом в утреннюю порцию... изматывает конечно такое частое кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 30 марта, 2022 3 часа назад, Какаваня сказал: понос буро- зелёный свежие фото можно? 3 часа назад, Какаваня сказал: подмешиваю Ветом в утреннюю порцию... в Ветоме - сахар! если с зобом проблемы то СРОЧНО уберрите 28.03.2022 в 17:59, Какаваня сказал: Дицинон не сработал дицино больше 2-3 дней не дают из-за риска тромбов викасол даёте? если нет то СРОЧНО начинайте 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. в поилку отвар крапивы или подорожника пару дней не разбавленный затем разбавленый 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! на всякий случай осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 марта, 2022 Крови нет в помете, в названии темы я это подчеркнула, Дицинон дала один раз, в первый день поноса. Викасол дала два раза (два дня), отменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 марта, 2022 Рвота все утро. Дала нистатин и укол рингера с глюкозой. Веки стали синеватыми. Вопрос, можно ли вместо Бисептола дать стопкокцид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 30 марта, 2022 Можно. Или Байкокс. Кетоконазол пробуйте. Кормите кашей. Зерном ненадо. Есть ли воздух в зобе? Если нистатаин непомогает, как вы писали ранее, так зачем его опять сейчас давать? Дозировка на кетоконазол в Сизариках, ...на сайте Чеширского. Яркая зелень есть в помёте? На фото помоему есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 марта, 2022 Цвет помета грязно-зеленый, яркого нет. Уже дала бисептол и 3 мл каши, пройдет или вырвет не знаю. Дилемма в том, что если это поджелудочная, то антимикотики усугубят состояние. Кетоконазол у менч есть, боюсь дотравить птицу( Уже готова была везти к врачу, но она завтра принимает.. а на бисептоле помет снова станет нормальным и смотреть в микроскоп особо будет нечего)) если еще и кетокенозол начну... в общем беспросветно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 30 марта, 2022 При проблемах с поджелудочной на бисептоле не было бы улучшений. У нее есть жгутиковые и кокцидии вполне могут быть. Начните стоп-кокцид. 2.5 процента. Вес напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 марта, 2022 Так может быть и то и другое. Рвота может быть при кокциях и жгутиковых? Есть стопкокцид для животных 5%. Вес голубки 300 грамм. Снова вырвало ее кашей, аппетит есть, пытается клевать, щиплет меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 11 минут назад, Какаваня сказал: Так может быть и то и другое. Рвота может быть при кокциях и жгутиковых? Никогда не замечала такого. Но Стопкокцид для животных нужно будет разводить , он концентрированнее чем байкокс. Стоп кокцид если 5% нужно разбавить водой пополам. У вас получится 2,5 %. Затем в инсулиновый шприц (без иглы) набираете 0.1мл и вливаете в клювик (поглубже) в течении 5 дней. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 30 марта, 2022 23 минуты назад, Какаваня сказал: Есть стопкокцид для животных 5%. Вес голубки 300 грамм. если есть проблемы с почками то у него вроде противопоказание по почкам насколько я помню консультант @voyagyur советует гнать кокцидий метронидазолом 19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал: в Украине.Почти весь расфасованный в маленькие дозировки байкокс нас бодяжный.Вместо байкокса разливают весьма токсичный отечественный кокцидиостатик.Птицы от этого байкокса ,особенно ослабленные гибнут.Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом. Недавно стала терять вес маленькая вертячница.Проглистогонил альбендазолом суспензией и две недели давал метронидазол.Малышка набирает вес,на ощупь заметно округлилась и стала плотненькой. Альбендазол тоже хорошо переносится даже ослабленными птицами и голубятами.Использую его более пяти лет.за все это время побочек не наблюдал. 2 часа назад, Какаваня сказал: Веки стали синеватыми. на всякий случай осмотрите тело под перьями и цвет слизистых во рту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: если есть проблемы с почками то у него вроде противопоказание по почкам насколько я помню ...."серьезные нарушения функий печени и почек. " Эти противопоказания есть почти на всех препаратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 марта, 2022 Спасибо! стопкокцид начну вечером, т.к сейчас бисептол пока действует. Да, очень смущают патологии почек, т.к. скорее всего у моей голубки они есть. Про использование метронидазола для кокций никогда не слышала, дозировка такая же как при трихомонозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 30 марта, 2022 И метронидазол, и бисептол , и стопкокцид, и байкокс ....Они все от кокцидий помогают. Но байкокс лидирует. Если она на бисептоле , то тогда больше ничего не нужно. Помет меняется в худшую сторону при " брачных играх". Тошнота также может быть следствием рецедива б. Ньюкасла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 марта, 2022 Так она уже по третьему кругу на бисептоле? 7 дней 4 перерыв, 8 дней 5 дней перерыв, и сейчас снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 30 марта, 2022 Если после отмены лекарства плохой помет возвращается-он не добивает. Эффект временный. Метронидазол слабый. Помните, бреббия недавно писала, что после метронидазола нашли кокцидии. Сейчас скопирую и цитату чеширского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 30 марта, 2022 @Какаваня на сегодняшний день симптомы кокцидиоза имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 30 марта, 2022 Цитаты Чеширского. ''От разных видов простейших эффективны два средства - трихопол (метронидозол) и бисептол. Менее вредных нет.''. ''если жгутиковыке бьются метронидазолом, то эймериям он свершенно параллелен.'' стр. 3 тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 30 марта, 2022 Хватит давать бисептол. Уже по третьему кругу и зачем? Попробуйте кетоконазол. Я своим голубям байкокс покупала, бисептолом нехотела, потому что противогрибковыое параллельно нужно было дававть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Шер Ами сказал: Попробуйте кетоконазол. а если помёт уже с жёлтым печень кетокназол выдержит? Изменено 30 марта, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 30 марта, 2022 Мне кажется что это кандида, из-за бисептола. Я бы кетоконазол попробовала. Возможно флук. непопал в чувствительность. За нистатин я вообще молчу, то ещё фуфло. Особенно российского пр-ва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, Шер Ами сказал: Хватит давать бисептол. Уже по третьему кругу и зачем? согласен! если лекарство не помогает то гнать его повторно смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 30 марта, 2022 Попробуйте его три дня подавать и посмотрите. прекратится ли рвота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 30 марта, 2022 Только что, Шер Ами сказал: Мне кажется что это кандида, из-за бисептола. Я бы кетоконазол попробовала. Возможно флук. непопал в чувствительность. За нистатин я вообще молчу, то ещё фуфло. Особенно российского пр-ва. тогда нужно кошачий гепатовет для печени 23.07.2019 в 17:25, Raina сказал: Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке 20.07.2019 в 00:52, Raina сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 30 марта, 2022 На счёт печени незнаю. Но если голубя рвёт постоянно, то это закончиться плохо. Кормите только кашей, зерном нельзя. И набудущее запомните, что бисептол дайтся под прикрытием противонрибкового. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 30 марта, 2022 Небольшое количество кокцидий в орг. птиц - норма. Думаю может лучше все отменить и начать заниматься печенью? Бисептол жесткий препарат, имеет много побочек , а также он сильный аллерген. блин вот трмозит у меня комп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 30 марта, 2022 4 минуты назад, Шер Ами сказал: На счёт печени незнаю. Но если голубя рвёт постоянно, то это закончиться плохо. Кормите только кашей, зерном нельзя. И набудущее запомните, что бисептол дайтся под прикрытием противонрибкового. я просто помню случай когда долгое лечение печение кандиды закончилось отказом печени но если кандиду не лечить то тоже смерть либо от истощения либо захлёбывание рвотой такая вот коварная болезнь 28.03.2022 в 22:06, Какаваня сказал: я не понимаю на что сдать анализ читайте про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ рвота может быть не только от кандиды но и от кишечной палочки и от больной печени тоже бывает рвота 28.03.2022 в 17:59, Какаваня сказал: Начался понос грязно-желтого цвета не вижу такого на фото помёта в этой теме если помёт жёлтый или рыжий то проблемы с печенью и нужно начать лечить печень например гепатоветом 8 минут назад, Виктория М. сказал: блин вот трмозит у меня комп... @Виктория М. антивирусом проверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 30 марта, 2022 @маленький принц )))) вы везде успеваете )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 30 марта, 2022 Симптомы - жуткий понос+реакция на перекись. Рвота кислой кашей. Гепатовет давала неделю, рвота не прекратилась. Реакция на бисептол оба раза была положительная, помет приходил в норму в этот же день. Кормлю только кашей. Прикрывать бисептол антимикотиком не надо, это мне сказала врач-орнитолог. Кандиды в помете после Бисептола не было, поэтому предполагаю проблемы с поджелудочной. Я могу попробовать кетокеназол, но если это поджелудочная, будет хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 30 марта, 2022 8 минут назад, Какаваня сказал: Гепатовет давала неделю, рвота не прекратилась. если помёт с жёлтым или рыжим то его лучше продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти