Перейти к содержанию

Понос, пенится на перекись, крови нет.

Какаваня

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Какаваня

45

• Шер Ами

21

• Альвина

20

• Виктория М.

16

Сейчас уже на бисептоле появилась белая составляющая в помете и пропала реакция на перекись. Помет стал более цельным.

IMG_20220330_185608.jpg

Вы его загоните этим бисептолом, я так чувствую.

Ядрён - батон! А я сказала, что бисептом НУЖНО ПРИКРЫВАТЬ ПРОТИВОГРИБКОВЫМ!!!!

Сульфаломиды, так же как и антибиотики прикрываются противогрибковыми!!!!

Тупая ваша врачь, раз таких простых вещей незнает.

Причём тут перекись? Всё, пропал голубь, я так чувствую. Хозяйка закормила своим бисептолом в усмерть.

Перестанте давать этом бисептол, уже по десятому кругу и начните кетоконазол. посмотрите за три дня на кетоконазоле уйдёт ли рвота.

Какие то химические опыты вы проделываете. Ну может и есть какая то реакция перекиси на бисептол. ну и что из этого?

Мне что поднимать весь форум на Птиц ру в локазательстве, что бисептол /сульфаниламид/ прикрывается противогрибковым????

У меня ощущение, что мои сообщения не читаются. Если срабатывает бисептол, то какой смысл давать кетокеназол от кандиды которой в помете не было?

Я в каждом сообщении пишу про поджелудочную, но полный игнор. Рвота прежде всего бывает 1)от кандидоза и 2)!!!!!! от панкреатита. Кандиды обнаружено НЕ БЫЛО. Все.. у меня нервы сдают.

Какая реакция перекиси на бисептол? Реакция на помет до дачи Бисептола.

Цитирую Зосю из другой темы "Бисептол не требует антимикотика,т.к. не явялется антибиотиком.

Ну и что, что не является антибиотиком, зато он является сульфаниламидом. Сульфаниламид это искусственный антибиотик.

Где эта соседняя тема? Дайте ссылку.

Это мне надо сейчас перерывать весь форум Птиц ру и доказывать вам обратное. На это уйдёт много времени. Оно мне надо?

Сейчас прочитала в яндексе инструкцию на бисептол. Там написано, при приёме бисептола часто рвота.

Прочтите ещё сами инструкцию на бисептол.

Тема во многом как раз и создана из-за этой дилеммы, бисептол помогает, но на нём рвота. Если бы не было рвоты, я довела бы его до 14 дней, как советовал врач.

Или сегодня начать? стопкокцид даётся один раз в день, а бисептол два раза. бисептол давала 9 часов назад. Вот не знаю теперь.

7 часов назад, Какаваня сказал:

Да, завтра начну стоп-кокцид.

а почему бы метронидазол не попробовать?

или Вы его уже давали?

@Какаваня А ведь у нее действительно может быть и Панкреатит.... Симптомы   совпадают затяжная тошнота , кисловатый запах и тд.  А  побочные эффекты после приема бисептола тоже Панкреатит. 

При панкреатите выработка ферментов нарушается. Тогда может Креон подавать? А лучше конечно Зосю выловить. 

И еще помет реагирует на перекись шипением, значит переизбыток  кислоты.... тоже симптом Панкреатита. 

Метронидазол давала, когда врач нашла замершие жгутиковые в помете. Давала 5 дней параллельно с Бисептолом. 

Вчера три кормления прошли без рвоты, дала вечерний бисептол и начала вечером Панкреатин 1/8 с едой.

На бисептоле реакция с перекисью исчезает, может эта флора вызывает воспаление поджелудочной и вызывает рвоту, а потом уже идёт реакция на сам бисептол в виде рвоты? 

Самый большой вопрос почему после отмены все возвращается??? Врач говорила бисептол давать 14 дней, а на всех форумах 7-10 - не больше. Я давала 7 и 8, т.к. рвота была.

Сегодня начну стоп-кокцид.

Да, Чеширский 7 дней бисептол назначал. И не больше.

Стоп кокцид /байкокс/ по схеме выпаивается.

....с перерывом в несколько дней. Надо в конспектах посмотреть, я так сразу неподскажу.

Помоему 5Х10Х5. такая схема на Байкокс /2,5%/.Байкокс /2,5%/ ампула на /1.0 мл./ выбрать всю ампулу в инсулиновый шприц, выпаивать /орально/ по 0,1 мл. на 100 мл. воды. Шприц /инсулиновый/ хранится на дверце холодильника.

Это дозировка и схема на Байкокс /2.5%/.

...Не сочтите за пустословие, но тут нужна хотя бы широкая копрограмма показателей на 10..15. Это чтобы строить относительно достоверные предположения.

В идеале, как по мне, микроскопия рвотной массы (хотелось бы чтоб рвоты больше не было)...

@Какаваня, (прошу прощения, не знаю вашего расположения) может, вам, если есть хоть какая-то возможность, попробовать свозить помёт голубки на копрологию к кому-либо из ближайших рекомендованных врачей?

Ну, или птицу уже, чтоб очный осмотр, может, рентген. Если с пятницы не наблюдается улучшений.

Самим уже тяжело будет, прошло много времени, голубка измучена..

На счёт симптомов, просто в качестве дополнения, могу сказать, что у одного из волнистых с проблемами поджелудочной наблюдался похожий помёт: плохо сформированная зелёная составляющая в лужице воды. При этом, в двух лабораториях копрология была хорошей, на одной -- вообще все показатели на "здоров".

Лечили очень долго, несколько месяцев, креоном и водой "аллея источников №17" (подбирали из ряда щелочных)

Скрытый текст

image.png.8dcf5b1a59bb4b4b47926f82dfc7253f.png

Газ вытряживали, разбавляли до уровня минерализации 4гр/Л.

Отслеживаем состояние, при ухудшении помёта даём курсами 14дней.

Но сказанное выше эффективно будет использовать только в ходе комплексного лечения после хоть какого-то обследования птицы -- широкой копрологии как минимума из необходимых минимумов.

Изменено пользователем Кузяныч

Добрый день! Были двое суток вообще без рвоты, потом снова. Рвота возникает время от времени, в основном после ночного кормления или после небольшого увеличения объема жидкой каши, например с 5 мл до 7 мл. Сегодня заканчиваем стопкокцид, боюсь, что все снова вернётся. На нём помет абсолютно нормальный, смотреть его наверное особого смысла нет. Если снова испортится, сделаю копрограмму.

Иногда добавляю Есентуки 4 в кашу. Панкреатин пятый день пьем, доведём до 7-ми и на снижение.

@Какаваня  не исчезайте. Бывает еще, что зоб забивается мертвыми кокцидиями. Тогда дают сорбент. Попробуйте. Если после лекарства помет опять испортится-пишите. Копрограмма и смыв с зоба, если возможно.

Изменено пользователем Альвина

После рвоты даю Энтеросгель с водичкой, может быть и помогает...

Склоняюсь к тому чтобы ночное кормление отменить. Допустим в 00.00 покормить, а следующее в 6.00.

Получается мало - 5-6 кормлений по 5 мл и это жидкая консистенция. Но она и раньше не много ела.

12 часов назад, Альвина сказал:

Бывает еще, что зоб забивается мертвыми кокцидиями.

Кокцидии это микроскопические простейшие, которые видны только под микроскопом, никак ими зоб забиться не может.

Нужны анализы, без них, боюсь, не получится(

ОФА, да, я это не правильно написала. Перечитала- сразу исправила.  Мертвые кокцидии остаются в организме, не в зобе, а в кишечнике, где и обитали и  травят птицу

В этой теме Зося писала,  что рвота может быть и от кокцидий, и от кандиды, и от того, что "в организме кто-то дохнет".

По результатам анализа была найдена кишечная палочка. Но плохой помет и рвота могут быть как от одной, так и от разных причин. Бывает кандида только в зобе, тогда в помете ее не найдут. И, да, к флуку могла быть устойчивость.

А, может, у птицы рвота от трихомоноза..5 дней метрогила в таком случае было мало. Может, есть возможность отвезти к Зосе. Писали, там дешевле. Уточните у @Анна1972

Прошли сутки бе стопкокцида, и помет снова испортится( 

Из препаратов сейчас панкреатин и Есентуки 4 немного.

Какашку завтра могу отвезти. 

Но анализ ведь 2 недели будет делаться? что мне делать с птицей?(( что такое вообще может быть?

А как анализ на стопкокциде сдавать? или сначала сдать и потом продолжить стопкокцид? ничего, что перерыв двое суток будет?

45 минут назад, Какаваня сказал:

или сначала сдать и потом продолжить стопкокцид?

можно и так,  смотрите по консистенции помета-если будет без лекарства жидкий-трудно будет анализ делать. Кокцидии  есть,  раз стоп-кокцид помогает. Вам анализ помета и на яйца глист и простейших,  и копрограмму. С зоба смыв. Рвота не прошла? 

Я прочитала, что бисептол давит и клебиселлу, но не лечит видимо. Мне кажется, если бы это были просто кокции, мы давно бы уже их прибили тремя курсами.

Рвота примерно раз в 1-2 дня. 

Всё таки рвота есть. На кандиду похоже. СМЫВ из зоба! И помёт.

...или кетоконазол пробовать.

Хозяйка темы, я вот непойму вас, а очему вы неможете кетоконазол попробовать? Нет ну не надо его курсом давать. А просто попробовать несколько дней и посмотреть, будет ли рвота?

...конечно на флуконазол может быть резистентность.

...и почему так сильно на кокцидиях зациклились?

Да, если кокцидии зашкаливают в зобе, то рвота может быть из-за них. Но помоему, вы их достаточно пролечили уже. Как по мне.

И вы что то предпринимайте побыстрому, а то голубь помрёт с голоду, если всё время его рвёт.

26 минут назад, Какаваня сказал:

. Мне кажется, если бы это были просто кокции, мы давно бы уже их прибили тремя курсами.

Конечно. Курс биссептолом был 3 раза, стопкокцид курс вы прошли. Если на стопкокциде вам показалось, что помет лучше, то это может быть  по причине побочки стопкокцида - обезвоживание организма. 

Помет СРАЗУ становится лучше, мне не показалось. Количество жидкости не меняется, просто из грязно-аонючей она превращается в белые нормальные ураты.

Не бывает такой кандиды, которая появляется только раз в два дня однократной рвотой при идеал ном помете. Ещё раз повторю, что врач смотрела помет на бисептоле, и кандиды там не было. Просто попробовать серьезный препарат Кетокеназол, не имея на это достаточных оснований, да ещё и после трёх курсов Бисептола - это похоронить в итоге птицу с печеночной рвотой и отказом органов. 

И кандиду  не берёте в счёт, но и кокцидии то же. Что же тогда?

Воздух есть в зобе? Вам же не сложно пальцами зоб прощупать на предмет воздуха в зобе?

Непоняла? А что разве помёт нормальный? А я невижу что он нормальный.

Вот так у меня и было. Болело 5 птиц. Бисептол не помог никому. Стоп-кокцид-четырем помог. Пятому- нет. За два курса-тоже нет. Пока пьет-живет и помет хороший. Перестает пить-помет портится,  а птица помирает. Последнюю стадию не лечат лекарства. 

Шер Ами, нет воздуха. Поверьте, я тоже боюсь кандидоза, но это не он. Помет нормальный ТОЛЬКО на бисептоле.

Альвина, а анализы не сдавали?

Изменено пользователем Какаваня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.