Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Альвина нет, никакого.

Интернет плохо работает, сообщения мне доходят не сразу((

Изменено пользователем КсюК

@Альвина если достаю его, то качает его, тяжело устоять на месте. Впоаво клонит. Лежит в коробке облокотившись на бутылку. Чихает часто. Из левой ноздри уже мутноватые выделения, а были прозрачные в 5 вечера.

Может ему антибиотик нужен?

@КсюКЯ думаю, что нужен. Но, по правилам форума, я не имею права делать назначения. Надо подождать тех, у кого такое право есть. Надеюсь, среагируют оперативно. Очень переживаю за Вашего птенчика.

@Cabrera боюсь, что у птенчика нет времени. Ему резко стало плохо сегодня, до этого дня вообще ничего не предвещало беды. Я не спец по птицам, это мой первый опыт. Но он был очень активный и любопытный. А сегодня с утра уже не такой бодрый стал, к вечеру вообще стал только спать и чихать без конца и сопли потекли. Сейча уже плохо стоит. Мне страшно, что будет утром. Мне еще в 8 на работу уходить и до 8 вечера меня не будет.

Резко все так происходит. Странно.Кто знает, может, есть внутреннее кровотечение? Попробуйте убрать с грелки, дайте кровоостанавливающее, оденьте кофту, посадите к  себе под кофту и так грейте.

@Альвина кровоостанавливающих нет сейчас. У него неделю назад была такое, что он шипит или как гусь гагочет, хотя сперва пищал. Будто охрип. Но это было дня 2. Потом мы перешли на пшеницу, он стал хорошо кушать и состояние улучшилось. Может тогда еще был не здоров, а сейчас что-ьо поспособствовало усугублению болезни. У меня никогда не было птиц тем более таких крох, я могла что-то упустить и не заметить симптомы раньше

3 часа назад, КсюК сказал:

. Из левой ноздри уже мутноватые выделения, а были прозрачные в 5 вечера.

фото выделений?

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

2 часа назад, Альвина сказал:

Кто знает, может, есть внутреннее кровотечение? Попробуйте убрать с грелки,

СРОЧНО осмотрите под перьями нет ли кровоподтёков на теле

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

как сейчас зоб? освободился?

только сопли?

3 часа назад, КсюК сказал:

Мне еще в 8 на работу уходить и до 8 вечера меня не будет.

не перекармливайте если у него ещё и зоб встанет то ему хуже будет

По написанному встал у него зоб, от перекорма. Кандидоз самая частая проблема у малышей. 

Начинать флуконазол, купить любую дозу, но лучше 50 мг, удобнее разводить. Если есть нистатин таблетки. Метрогил раствор тоже. Глюкозу с ринтгером колоть. Три раза  в день по два мл в складку крыла. 

Дозы флуконазолаи метрогил строго под вес!!!! Вам дадут все расчёты, я посчитаю для веса 125 грамм. 

Флуконазол 20 мг максимальная доза на 1 кг веса 2 раза в день. На вес 125 гр ему на 2,5 мг вещества если 50 мг развести в 5 мл то давать по 0,25 мл раствора 2 раза, тщательно взбалтывать

Метрогил раствор для ин, екций 15-30 мг на 1 кг веса два раза в день. Если брать флакон, то разводить ничего не надо,  даёте прям так 0,5 мл два раза. Дозировку берете по нижней границе, большее ему не нужно, это не трихомоноз. 

Всё эти хлюпаниья из за зоба, выливается мутная жидкость через нос. 

Освободить зоб надо вазелиновым маслом, маленький принц писал. 

Дело плохо, если на работу уйдёте. Ему надо инфузионку колоть. 

Инфузионку глюкоза 2 к1с ринтгером 2 мл в одну складку и. 2 вюмл во вторую имелось ввиду. 10 мл в день должно быть. 

Если на работу то накалываиь сразу в 2 складки крыла и в складки лапки. Вот бедняга, мне очень жаль, но вряд ли поможем. 

Если только активно действовать. 

@dasha105  доброе утро . У меня мало опыта поэтому я хочу понять по поводу перекорма.( Для себя на будущее ) . Разве 2 чайные ложки зерна в день это много ?  Птенец был уже истощён. Сколько ему нужно было скармливать ?

Ночью зерно из зоба почти всё ушло и помёт был , но как писала автор темы не очень частый.

Птенцу давали бифидумбактерин по рекомендации на Форуме. У моей птице к примеру на нем был запор. Может это повлиять на общую картину ?

Изменено пользователем Анна1972

@dasha105 @маленький принц вчера ночью ему стало совсем плохо, заваливался. Мне скинули ссылку на птенчика и там я увидела видео, птенчик тоже хохлился, трусился и будто чихал. Только он кашлял, а у моего сопли. Там же было назначение на Юнидокс, орнидозол и флуконозол. 

Я испугалась и ночью поехала за антибиотиком. К 2 часам ночи зоб был пустой.

Я дала 1/4 таб карсила.

Затем развела юнидокс 1/4 таб в 1 мл воды и дала 0,22мл.

И еще дала флуконазол 50 мг, развела сожержимое капсулы в 3 мл воды и дала 0,08мл.

Скормила 1/3 ч.л. пшеницы запаренной.

К 7 утрам чихание прекратмлось, истечений из носа не было, птенец немного пищал, но еще вялаый. Зоб был почти пуст, я дала карсил 1/4 таб, бифидум, скормила ему 1/4 ч.л. зерна. И ушла на работу.

Вес утром 136 гр.

1. Что теперь делать с антибиотиком,  продолжать давать или он не нужен?

2. Орнидозол нужен? (Запаха из клюва нет, наростов и налета в полости клюва нет).

3. Помет не пахнет кислым, но флук лучше продолжить?

4. Пробовать кормить по немногу, но часто тли лучше колоть глюкозу и рингер лока?

Фото утреннего помета

Screenshot_20220407-081205_Telegram.jpg

@dasha105 @маленький принц 

Вот такая схема, в теме про птенца с подобными симптомами увидела, давала такие же дозировки.

Только орнидозол не стала пока.

Screenshot_20220406-220350_Chrome.jpg

я не имею права советовать, я лишь ранее писала-что это может быть микоплазмоз, это хорошо что чихание прекратилось, именно юнидоксом и лечат. 

А у него глазик один не подтекает, не опухает?

@ната1805 пока не было проблем с глазами. Вернусь с работы, посмотрю. Вчера глаза почти не открывал и хохлился, сегодня утром уже сидел с открытыми глазками. Буду дома, будет ясно как малыш, особенно как теперь его кормить меня волнует. И можно ли давать антибиотик, если колоть глюкозой и рингером...

Птенец не растет. Он у вас 15 дней находится, а вес за это время  прибавился всего на 8-10  грамм. 

Это что касается перекорма.... Информация для тех у кого нет времени читать всю тему. 

Изменено пользователем Виктория М.

@Виктория М.  Утром ОФА была на Форуме , но в тему не зашла. Не могли бы Вы её пригласить ?

Я уже извелась вся , переживаю за птенца . По несколько дней в эту тему никто из тех кто назначает лечении не заходят. А у птенца каждый день может стать последним.

Автор ночью ездила  за лекарствами . Готова на всё что бы помочь , но опыта нет совсем. Что делать ? Ни кто не может чётко сказать - кормить столько , лекарства такие , дозировка такая...

Плачу от бессилия. Неужели ни кто не может помочь птенцу ? Автор не спала всю ночь , а утром пошла на работу.

Может Вы знаете антибиотик с уколами глюкозы сочетается ? Можно ли колоть глюкозу и кормить одновременно ?  

54 минуты назад, КсюК сказал:

И можно ли давать антибиотик, если колоть глюкозой и рингером...

Да, конечно, эти препараты никак не взаимодействуют между собой.

Антибиотик не отменяйте раз заметили улучшения. Постарайтесь давать его через равные промежутки времени, т.е. каждые 12 часов. И обязательно к нему флуконазол.

22 минуты назад, Виктория М. сказал:

Птенец не растет. Он у вас 15 дней находится, а вес за это время  прибавился всего на 8-10  грамм. 

Это что касается перекорма.... Информация для тех у кого нет времени читать всю тему. 

Мне вообще кажется, что он катастрофически мало ест. Около 1,5 чайных (!) ложек в сутки. Потому и не растёт. Надеюсь, что  аппетит придёт в норму, как только ему станет получше. Но сейчас надо кормить принудительно. Он должен полноценно питаться.

4 минуты назад, Анна1972 сказал:

Можно ли колоть глюкозу и кормить одновременно ?  

Колоть и кормить одновременно можно и нужно.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera  спасибо огромное ! 

У Ксюши нет опыта уколов птицам. Не могли бы Вы подробнее объяснить как делают подкожные иньекции. Какой объём вводить за один раз ? Через какое время повторить ?

И по прежнему открыт вопрос - Какое количества запаренного зерна из расчёта в сухом виде скармливать птенцу за одно кормление и сколько в сутки.

Плохо то что автор работает весь день , это нужно учитывать.

По лечению вроде определились - продолжаем юнидокс и флук два раза в день. Плюс карсил. Давать ли бифидум ? Продолжать ли витамины курс ?

Изменено пользователем Анна1972

@Виктория М. @ната1805 @Анна1972 @Cabrera мои дорогие)))

я дома и есть новости. Не очень хорошая, что птенец стал хрипеть. Но есть и хорошие, при этом зоб полностью пустой, птенец требует еду и выпрыгивает из коробки, машет крыльями и чистит перья. Днем антибиотик давал мой молодой человек, ровно через 12 часов. 

Взвесила кроху 131 гр, боялась что будет хуже, пока не теряет вес. Запарила пол ч.л. зерна, буду кормить, до еды дала карсил. Соплей нет, но то что он болен это явно, послушала спинку, хрипов не слышу.

Продолжаю давать бифидум, карсил, юнидокс, флуконазол и подключу инъекции рингер лока+глюкоза. Кормить по немногу тоже буду 

Вот так хрипеть стал

@КсюК  бифидум с юнидоксом надо разносить по времени. Антибиотик убивает полезные бактерии. Нужно разнести по времени на три часа.

И подключаем к зерну глюкозу с рингером. Напишите потом как зерно уйдёт из зоба , за какое время. 

@Виктория М. Сейчас перечитаю дозировку и интернет в помощь, поищу видео, как это делать)

@Анна1972 да, у нас промежуток между бифидумом и юнидоксом был 5 часов

Нашла более или менее понятное видео. Колоть в складку кожи, под кожей должен надуться пузырь. 

@Cabrera да вроде не сложно. С людьми опыт есть в уколах, думаю справоюсь и с малышом, лишь бы выжил

Дозировки я вам дала. В область лопаток на мой взгляд удобнее, но вам решать. Главное, что здесь наглядно видна тоненькая кожица. Так резко иглу можно не вынимать. Подождите минутку тогда раствор обратно пойдет меньше. 

Изменено пользователем Виктория М.

38 минут назад, Альвина сказал:

Глюкозу нужно 5%. Проверьте.

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%

нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%

это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

image.png

@КсюК  обратите внимание на то что раствор Флуконазола хранится на дверце холодильника 2 суток , а раствор Юнидокса 1 сутки. Потом делаете свежие.

Проследите что бы малыш не находился на сквозняке. Для голубей он опасен , особенно для слабого птенчика.?

Тощий он у вас, вернее истощенный, я вчера своих двух взвесила-один 385, второй 420, а ваш просто скелет ходячий, кормите хотя бы 3 раза в день его. 

Я своих слетков, которые не ели, пока больные были кормила 4 р в день. всего скармливала за день полторы ложки большие корма сухого. Потом стали сами когда есть, стали есть по 2 ложки зерна, сейчас наверно даже больше едят.

@Виктория М. @Альвина  @маленький принц 

Я покупал именно 5% глюкозу. Скормила почти полную ч.л. зерна, уже почти все переварилось. Поставила укольчики, как на видео. Правда вколола по 1 мл в кажлую лапку, больше побоялась, сильно раздувается кожа будто щас лопнет. 

Птенчик буянит, пытается удрать из коробки. Запрыгивает на бортик и сидит как на жердочке. 

@ната1805 я 5 дней пока была дома, кормила каждые 2-3 часа его. Кушал он понемногу, потом невозможно было заставить, поэтому часто ели. А как вышла на работу давала по 1 ч.л. утром и вечером. И через полтора дня ему стало плохо. К сожалению из-за работы я не могу так часто кормит(((

44 минуты назад, КсюК сказал:

Скормила почти полную ч.л. зерна, уже почти все переварилось. 

Если почти все переварилось покормите ещё раз сейчас. 

46 минут назад, КсюК сказал:

Правда вколола по 1 мл в кажлую лапку, больше побоялась, сильно раздувается кожа будто щас лопнет. 

Не бойтесь, так и должно быть. Пузырь быстро рассосётся. 

48 минут назад, КсюК сказал:

Кушал он понемногу, потом невозможно было заставить, поэтому часто ели. 

Ну как невозможно )) Вы его не спрашивайте, насильно закладывайте/засыпайте в него зерно и все.

Вряд ли ему стало плохо из-за того, что Вы за раз давали ему по чайной ложке зерна. Если зоб после этого не был натянут как барабан, значит это не чрезмерный объём зерна на одно кормление для этого птенца.

4 часа назад, КсюК сказал:

подключу инъекции рингер лока+глюкоза.

Толко что заметила... У Вас раствор Рингера или раствор Рингера-Локка? Они разные по составу. В растворе Рингера-Локка уже есть глюкоза, соответственно, его можно использовать самостоятельно, глюкозу добавлять не надо. В растворе Рингера глюкозы нет.

@Cabrera у меня рингер-лока, в зоомагазине купила.

Уколола после работы в 9. И сейчас на ночь еще.

Малыш взбодрился, я ненарадуюсь))

Теперь главное, чтоб кушал хорошо и все переваривалось.

Кормлю сейчас так, что зерна  были подвижны и зоб был мягкий. На ночь съел еще ложку зерна и лекарства дала. Спит возле грелочки. 

36 минут назад, Cabrera сказал:

Толко что заметила... У Вас раствор Рингера или раствор Рингера-Локка? Они разные по составу. В растворе Рингера-Локка уже есть глюкоза, соответственно, его можно использовать самостоятельно, глюкозу добавлять не надо. В растворе Рингера глюкозы нет.

Рингер  локка можно тоже с глюкозой мешать . Соотношение 1 мл глюкозы 5% и 2 -3 мл рингера локка.

@КсюК особо не увлекайтесь пожалуйста с глюкозой. Пока 1-2 раза в день достаточно. Дальше самочувствию.  

@Виктория М. В Рингер-Локка глюкозы 10%. Ну, т.е. 1 мл 5%-ой глюкозы + 2-3 мл Рингера-Локка, это все равно, что 2,5-3,5 мл Рингера-Локка. 

@Cabrera надо подумать. я всегда так колю) все было норм... узнаю поточнее 

пока не могу найти мнформацию. Смысл чтобы переизбытка глюкозы не было  так как чем насыщ. раствор тем больнее введение. 

также перебора получения глюкозы. за одно введение и за сутки. 

в 1 мл глюкозы 5% = 50 мг вещества глюкоза  ( 0.05гр)

в 1 мл раствора рингера локка =1 мг вещества глюкоза. 

в 2 мл раствора рингера локка = 2 мг в-ва глюкоза. 

Получается 52 мг в-ва глюкоза за одно введение 

@Виктория М. Да, похоже Вы правы! Меня инструкция на Vidal точка ru ввела в заблуждение, там указано, что состав 5% глюкозы - 50 мг на 100 мл, но это ошибочно, конечно.

Все ок. теперь мне интересно какое количество глюкозы допустимо доя такого крохи в день... Не нашла инфу написала Зосе)) 

чтобы не навредить ребенку

взрослым колю 2 мл глюкозы и 2 мл рингера локка. Вроде не дергаются :) 

@Анна1972 @Виктория М. большое спасибо) 

Заходила вчера утром, но не увидела сообщения от автора, думала, что новости будут плохие( 

Очень трудно без каких-либо анализов и симптомов (хотя бы по описанию) что-то предлагать наугад, тем более Даша105 заходила, назначения сделала

Но я очень рада, что птиц боец!

@КсюК орнидазол не даете?

Изменено пользователем OFA

@OFA я предлагала полностью повторить схему , включая Орнидазол. Но Ксюша побоялась давать без назначения.  Поэтому пока флук и юнидокс начали. Вчера подключили глюкозу с рингером к зерну.

Очень ждём Ваших указаний !

Даша105 пришла уже утром. А лечение начали ночью , тянуть было нельзя , птенец уже заваливался на бок. Так как к утру птенчику стало лучше лечение совместно решили не прерывать .

@OFA @Анна1972 

Пока даю только карсил, юнидокс и Флуконазол. И 2 раз вчера уколола рингер лока с глюкозой 5%( вечером и на ночь, всего 4 мл уколола ему).

В туалет ходит, но мало.

Подумала может 2 дня не ел толком, поэтому так мало?

Вчера в 8 вечера съел ч.л. зерна и в 12 ночи так же. Утром дала почти 1,5 ч.л., стараюсь кормить так чтоб зоб оставался мягкий и зерна были подвижны внутри, боюсь перекормить, чтоб опять зоб не встал.

В мисочке оставила ему зерна запаренного и воды, но боюсь воду он перевернет как всегда. 

Сколько вообще ему нужно давать воды? Мне кажется у него часто жажда, меня нет и ему нечего пить.

Утром инъекции не ставила, так как пошел разговор, что больше 2 раз в сутки лучше не колоть и я так и не поняла можно все таки рингер-лока с глюкозой мешать или в рингер-лока уже есть глюкоза и добавлять дополнительно не надо?

И нужен ли орнидазол? Запаха из клюва нет, наростов в горле я не вижу, открываю клювик, там чисто. От помета запаха нет. Утром уже даже хрюкать перестал, а то вчера ночью будто сопли внутри или слизь, что-то мешало ему и он сильно крихтел и хрюкал

Утром был помет такой, с 12 ночи до 7 утра кучек 8 может было и все

Screenshot_20220408-081503_WhatsApp.jpg

@КсюК доброе утро !  Прикрутите к коробке бутылочку с водой ,как я показывала , что бы не переворачивал . Пусть пьёт . Ограничение по воде пока никто не назначал.

Я рада что лечение действует , очень надеюсь и держу за Вас с малышом кулачки ! Не прерывайте лечение !

По глюкозе @Виктория М.  @Cabrera  Вам помогут разобраться. Будем ждать от них ответ.??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.