ната1805 Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #406 Опубликовано 10 апреля, 2022 3 минуты назад, Виктория М. сказал: @Cabrera во точно Купила им красную чечевичку, теперь хожу с пылесосом ..... @ната1805 да причем все у него нормально и грудка и осанка... мои капризничают только насчет морковки тертой, я немного даю-едят не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #407 Опубликовано 10 апреля, 2022 @КсюК Так что мы от вас не отстанем пока Васенька 400 гр. не наберет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #408 Опубликовано 10 апреля, 2022 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #409 Опубликовано 10 апреля, 2022 Дорогие други мои ! Птенец только очухался немного , а вы готовы быстрее набить его различным зерном под завязку и сверху минеральной подкормкой присыпать ! Ну куда мы спешим объясните мне ? Кроме того не забывайте что птенец лекарства пьёт от которых его и тошнить может , и аппетита может не быть. Мой птиц половину лекарств не принимает ! @маленький принц не даст соврать , как мы с ним разрабатывали план- перехват по выявлению от какого лекарства мою птицу рвёт на этот раз . Дать немного вкусняшек , что бы учился клевать это другое дело. В остальном давайте не будем сильно спешить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #410 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 мы же шутим и предлагаем лишь разнообразить немного. Переживаем за Васеньку всей душой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #411 Опубликовано 10 апреля, 2022 под завязку не надо-мы этого и не хотим, он как поправится-сам начнет много есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #412 Опубликовано 10 апреля, 2022 @маленький принц запаренное зерно кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #413 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Ой, извините, я тут возмущаться начала, что @КсюК нам не написала, что Васю тошнит от лекарств, а оказывается, это @Анна1972 про свой опыт рассказывала. Сообщение удаляю. Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #414 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Cabrera сначала это был Ремантадин , потом ему не пошёл Гепатовет ( там метионин), последний раз в конце лечения началась тошнота на двух антибиотиках - Ципролет и Амоксиклав , но уже заканчивался курс назначенный врачом ,а вот дальше продолжала давать Флуконазол и Карсил тошноты уже не было и аппетит появился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #415 Опубликовано 10 апреля, 2022 У нас все хорошо, покушали, поставили укольчик (уже колю спокойно по 3 мл в одну лопатку, все хорошо, не страшно больше?), выпили лекарства, немного погуляли и спим на грелочке. Сегодня он пищит очень громко и больше не хрюкает, перестал открывать рот и сглатывать слизь??? Кормила два раза утром и вечером по 2 ч.л. зерна. Воду не хочет пить, видимо ему хватает уколов и того, что в зерне запаренном тоже вода присутствует 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #416 Опубликовано 10 апреля, 2022 @КсюК посмотрите вес завтра утром на тощак у Васеньки. @Cabrera когда птенец еше прибавит в весе нужно же пересчитать дозировку ? Сейчас у него на 140 грамм дозировка флука и юнидокса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #417 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 да, конечно. Мы каждое утро вес проверяем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #418 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Анна1972 сказал: когда птенец еше прибавит в весе нужно же пересчитать дозировку ? Сейчас у него на 140 грамм дозировка Да, будет нужно. Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться #419 Опубликовано 11 апреля, 2022 Всем доброе утро, вес птенчика 149 гр)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться #420 Опубликовано 11 апреля, 2022 Расчет дозировки на 140 и 149 грамм будет практически таким же, ну если только на десятую долю, но это в пределах разноса между нужной дозировкой, например, 20-30мг/кг. Какую брать? И при наборе в шприц и стравливании воздуха идут потери препарата, поэтому всегда немного закладывается повышенная дозировка с учетом потерь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться #421 Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) Я пересчитала количество препаратов на вес 150 грамм, используя прежние дозировки и способ разведения. У меня получилось следующее: Юнидокс по 0,24 мл 2 раза в день; Флуконазол по 0,09 мл 2 раза в день. Изменено 11 апреля, 2022 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться #422 Опубликовано 12 апреля, 2022 (изменено) @Cabrera @OFA сегодня утром вес был 146гр, еще не стабильный, скачет немного. Завтра еще утром посмотрю и подниму дозировку. Завтра ровно неделя, как мы лечимся, Вася не хрюкает, слизи и хрипов нет. Активный очень, пытается взлететь. Но кушать сам не хочет, да и я когда кормлю, много выплевывает. Думаю дело не в том, что ему пшеница не нравится, я давала чечевичку красную, тоже не ест сам, все мимо рта. А я его накормить не смогла, она как лепесток тонкая и круглая, очень трудно ее в клюв положить. Просо и семена льна тоже давала вчера, не получается у него захватить зернышки. Так что пока едим пшеницу. Очень надеюсь, что сам начнет вскоре кушать Изменено 12 апреля, 2022 пользователем КсюК 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться #423 Опубликовано 12 апреля, 2022 @Cabrera @OFA @Виктория М. Сегодня вечером был вот такой помет, мне сперва показалось, что черный, но вроде нет. И будто желтит, буду наблюдать завтра. Хотя мы пьем 2 раз в день карсил по 1/2 таб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться #424 Опубликовано 12 апреля, 2022 Нормальный коричневатый помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #425 Опубликовано 13 апреля, 2022 3 часа назад, КсюК сказал: Сегодня вечером был вот такой помет, мне сперва показалось, что черный, но вроде нет. И будто желтит, буду наблюдать завтра. надеюсь без красноты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #426 Опубликовано 13 апреля, 2022 @маленький принц @Виктория М. @Cabrera @OFA Утром застала вот такую картину, малыша рвало. Зоб пустой, вес снова упал 137гр @маленький принц без красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #427 Опубликовано 13 апреля, 2022 Может быть побочным действием одного из лекарств. Вечером попробуйте разнести дачу лекарств по времени, может быть удастся понять какое из них вызывает рвоту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #428 Опубликовано 13 апреля, 2022 @Cabrera подозреваю флук , вчера была желтизна в помёте и до лечения то же была. Слабенькая печень у малыша. Может заменить на более мягкое противогрибковое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #429 Опубликовано 13 апреля, 2022 Можно было бы на Нистатин заменить. @КсюК, он есть в продаже в Евпатории? И гепатопротектор лучше бы посильнее Карсила тогда: Гепатовет или Гептрал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #430 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) Вроде в продаже нистатина нет. @КсюК Запах кислый был от зерен? Вы зерна когда заваривали? Они не могли долго стоять? Пробуйте перейти пока на гречку . Она быстро легче переваривается. Рингер с глюкозой снова вам в помощь. С карсила оболочку смываете? Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #431 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) @Cabrera Нистатина нет. Пимафуцин можно поискать , ну и Гепатовет в зоомагазинах то же поискать. .@КсюК Я готова проспонсировать покупку лекарств.?? Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #432 Опубликовано 13 апреля, 2022 еда из зоба за какое время уходит? прежде чем отменять флук надо бы проверить что это не кандида а печень гепатовет - да замените им карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #433 Опубликовано 13 апреля, 2022 нужен кошачий гепатовет из ветеринарки 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 59 минут назад, маленький принц сказал: еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #434 Опубликовано 13 апреля, 2022 @КсюК уберите витамины ( если даете) они могут дать нагрузку на печень тем более во время дачи антибиотика и др. лек. Особенно витамины А, Е, и В6 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #435 Опубликовано 13 апреля, 2022 Нистатин предпочтительнее, чем Пимафуцин, конечно. Может случайно завалялись в какой-нибудь аптеке остатки? В Москве и окрестностях его давно нет, я своим в Минске покупала, там его предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #436 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) 07.04.2022 в 10:02, dasha105 сказал: Дозы флуконазолаи метрогил строго под вес!!!! Вам дадут все расчёты, я посчитаю для веса 125 грамм. Флуконазол 20 мг максимальная доза на 1 кг веса 2 раза в день. На вес 125 гр ему на 2,5 мг вещества если 50 мг развести в 5 мл то давать по 0,25 мл раствора 2 раза, тщательно взбалтывать 11.04.2022 в 22:50, Cabrera сказал: Флуконазол по 0,09 мл 2 раза в день. 07.04.2022 в 14:38, КсюК сказал: еще дала флуконазол 50 мг, развела сожержимое капсулы в 3 мл воды и дала 0,08мл. надо бы попросить @OFA проверить расчёты дозировок 09.04.2022 в 21:20, КсюК сказал: Даю юнидокс, развожу 1/4 таб в 1 мл воды и даю птенцу по 0,22мл. Даю утром и вечером, на следующий день меняю желаю новый раствор. Фоуконазол развожу 50 мг в 3 мл воды и даю птенцу 0,08мл, каждые 2 дня меняю раствор. Изменено 13 апреля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #437 Опубликовано 13 апреля, 2022 6 минут назад, маленький принц сказал: надо бы попросить @OFA проверить расчёты дозировок Она сама их и делала для другого малыша, весом 140 грамм. 20 мг действующего вещества на кг в сутки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #438 Опубликовано 13 апреля, 2022 @Cabrera Спасибо за пояснения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #439 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) @Виктория М. @Cabrera @маленький принц @Анна1972 К сожалению нистатин в крым уже давно не поставляют, искала. Зерна не догадалась понюхать( а вот вечерний помет мне показался немного с запахом кислым. Еще понюхаю следующий помет. Утром давала лекарства и накормила, рвоты не было больше, но помет у нас стал не очень. Сейчас кормлю понемногу, но чаще, чтоб малышу легче было. Глюкозу с рингером не прекращала колоть, в день колю 9 мл Витамины не даю. Оболочку с карсила смываю. Зерна даю сразу после запаривания, остальное выкидываю. Всегда свежее зерно. Есть предположение, что вчера на ночь я его перекормила, уж больно плотный был зоб, плюс пол таблетки карсила и флук с антибиотиком. Аппетита у него нет уже дня 3-4. Выплевывает зерна. Не так охотно кушает, как раньше. Может из-за уколов не голодает. Колю ежедневно. Гречку на сколько запаривать? Ней так сложно кормить, это ужас. В прошлый раз на ночь залила и утром давала, часа 2 кормила, очень неудобно За сколько переваривается не могу сказать, так как даю в 8 утра 1,5 - 2ч.л зерна и ухожу на работу. К моему приходу 19-20ч зоб пустой и я кормлю еще раз, даю лекарства. На ночь уже даю бифидум и ставлю укол С сегодняшнего дня до понедельника я буду дома, так как слегла с ангиной. С птенчиком контактируют когда, надеваю маску, переживаю за него и так болеет. Буду следить еще завтра за его пометом и зобом. Поищу гепатовет Изменено 13 апреля, 2022 пользователем КсюК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #440 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) тогда проверьте зоб когда будете дома а пока начните кошачий гепатовет Изменено 13 апреля, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #441 Опубликовано 13 апреля, 2022 Гречку как чуть увеличится в размере. Наверное в половину меньше чем пшеницу когда парите. Вы атибиотик и флук. даете ДО еды или после? По три штучки заклыдывайте в коювик. Может он сам захочет ее покушать.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #442 Опубликовано 13 апреля, 2022 @КсюК Гепатовет для кошек нужен ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #443 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) @КсюК на аппетит влиять могут и лек. препараты. В идеале сперва давать лекарства, после ждать примерно минут 20 и после только кормить. Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #444 Опубликовано 13 апреля, 2022 @маленький принц @Анна1972 @Виктория М. Гепатовет завтра смогу только купить, у нас уже все закрыто. Пшеницу запариваю мин на 10-15 @Виктория М. Я давала антибиотик до еды, потом почти сразу кормила и после флук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #445 Опубликовано 13 апреля, 2022 @КсюК значит гречу на 5 мин. Плюс гречи в том, что она быстрее остальных круп усваивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #446 Опубликовано 13 апреля, 2022 @Виктория М. Там такой ротик маленький, мне кажется 3 сразу не поместится) Он в последнее время стал давиться зерном, видимо аппетита нет и он не хочет глотать. Я положу в клюв, а он так и сидит с зерном во рту, я еще давлю и он давится и пытается выплюнуть. Я потом только поняла, что он не всегда глотает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #447 Опубликовано 13 апреля, 2022 Только что, КсюК сказал: Он в последнее время стал давиться зерном - осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #448 Опубликовано 13 апреля, 2022 Борьба продолжается вообщем. Держись Васенька.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #449 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) 24 минуты назад, КсюК сказал: Еще понюхаю следующий помет. Из клюва тоже проверьте, нет ли кислого запаха. Можно ватной палочкой в зеве провести несколько раз и ее понюхать. Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #450 Опубликовано 13 апреля, 2022 @КсюК Ну да , обычно так их и кормят. После вся мордаха в каше. Ротик у них большой просто он не хочет вам его показывать. В процессе кормления давайте водичку, чтобу ему было легче проглотить зерна. 6 минут назад, КсюК сказал: Я положу в клюв, а он так и сидит с зерном во рту, я еще давлю и он давится и пытается выплюнуть. Я потом только поняла, что он не всегда глотает Может капризничает и не нравится ему пшеница. Нужно все варианты продумать. Пробуйте предлагать разные варианты круп хотя бы по крупинке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти