Перейти к содержанию

У птенца кореллы плохой помет

Влада11

Рекомендуемые сообщения

История наша началась с покупки 12 марта самки кореллы в возрасте 2,5 месяца у заводчика, корелла безщекая. С тех пор у нее помет у нее был с большим количеством жидкости, звонила заводчику он мне утверждал что я вам птицу продал полностью здоровую, а у нее адаптация поэтому у нее помет, но 25 март помет у нее никак не улучшался. Я обратилась к ветеринару, она назначила пребиотики, а так же позвонила другому ветеринару он назначил байтрил, но за его отсутствием я купила энростин, его назначили курсом 5 дней в поилку, а так же ветом, сейчас пошли 2 сутки, птичка активная поет, но вижу что немного похудела, и помет так же с жидкостью и светло-зеленым калом. Сдать анализы в нашем городе нет возможности, надо везти птицу в областной город, а боюсь после поездки она и так зачахнет. Можете подсказать правильно дли лечение или возможно стоит что-то убрать, добавить. Кушает она только корм который мне дал заводчик, самодельный, и перемешиваю с половиной своего Престижа, от фруктов, овощей, каш отказывается. Очень переживаю, у меня еще вторая корелла, но они пока на самоизоляции в разных комнатах. Фото вам приложу, самой птички помета, заранее спасибо за ответ. Последнее фото второй день антибиотиков и ветома.Сегодня 29 марта так же помет иногда с большим количеством жидкости, иногда поменьше и все это в одни сутки, птица активная поет, корм кушает часто. Так же сегодня иногда попискивает, когда сидит на веточке спокойно.

uY-hBSR1TZo.jpg

•  

oo8gH9lHgkA.jpg

ODEDh2f4mc4.jpg

nh0JwZjAhnM.jpg

yihCUsME6fE.jpg

Изменено пользователем Влада11

Такой помет сегодня, заметила что с утра помет без такого количества воды, ближе к обеду появляется вода, сегодня последний день антибиотика и давала ветом.

l0Vh4CSkOgA.jpg

я не врач,но надеюс вы в курсе что у птиц антиб дается 2недели (может и три,в зав.от инфекции ,и даже больше),прикрывается антимикотиком+ЗАСЕЛЯЮЩИЙ пробиотик+гепатопротектор. Антиб дается в клюв и его доза расчитывается строго на вес птицы.

чтобы лечить нужно знать ЧТО.надеюс вы понимаете что есть инфекции бактер.,грибковые,инвазии,вирусы....и все лечится по разному. Хотябы отнесите помет на инвазии где есть микроскоп,да хоть в чел лабу-ибо вся антипаразитарка нейротоксична,поэтому хотя бы ее отмести.

Завтра понесу, договорилась с лабораторией только не знаю в каком объеме ее сделают, уже к кому я только не обращалась. В клюв птице дать даже не знаю как, только ее  приобрели она к рукам еще не привыкла. Сегодня купила еще карсил размешала 1 таблетку с кормом увлажненным. Что скажите на данном этапе можно птице дать из поддерживающих препаратов, которые ей не помешают?

Изменено пользователем Влада11

Сегодня сказали нам результат,простейшие и гельминты обнаружены не были. Результат забрать завтра,это максимум что сделали в районной ветлаборатории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.