*Mr_Anderson* Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2022 Канарейка (кенар, самец) 1.2 года Кормление: РИО для канареек, сепия, мел, песок, ракушечник, яйцо, морковь. Здравствуйте! У меня пара канареек занята третьей кладкой. Первые две по 5 птенцов, все успешно выкормлены. Сейчас 4 птенца, около 10 дней от роду. Перед самым вылуплением птенцов обратил внимание, что у кенара изменился помет - появился понос горчичного цвета. В тот момент из питания был зерновой корм и зелень (листья салата). После появления птенцов рацион изменился: зерновой корм + яйцо и чуть позже морковь. Зелень не даю. Помет не меняется - постоянно жидковат. При этом кенар отлично себя чувствует, поет и кормит птенцов. Активный, не хохлится. на месте не сидит. У меня два предположения: 1 - он очень много пьет воды, поилка полностью уходит за день; 2 - за три кладки подустал ЖКТ, все-таки одних яиц сколько съедено за это время... Возможно, конечно, и что-то другое. Но самый главная проблема - я боюсь что-то давать ему для лечения пока он кормит птенцов. Что посоветуете? Что можно дать ему, чтобы это было безболезненно для не сформированного пищеварения птенцов? У самки все нормально, помет хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти