Перейти к содержанию

Волнистый попугай неактивный

*Mr_Anderson*

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Живет у меня пара волнистых попугаев (возраст около года).

Самец живой, активный, подвижный - по нему вопросов нет. А вот самка с самого момента покупки (им было около 3м) была более пассивной.

Самец возле нее крутиться, а она сидит спокойно. Спуститься поесть, немного самцу поотвечает и дальше спать. При этом сразу отмечу,

что опыт в содержании птиц и конкретно волнистых у меня большой, поэтому конкретно больную птицу я бы сразу опознал.

А тут внешне здоровая птица, отличный помет, аппетит, но активность не свойственная волнистым попугаям. Она может минут 10 "побеситься"

с самцом, полетать, поорать, а потом сесть на свою любимую жердочку и дальше отдыхать час, потом минут 20 будет грызть жердочку и снова спать.

Живут у меня в просторной клетке длина 100см, высота 100см и 50 см ширина. Питание: РИО, минералка, сепия + зелень, овощи и фрукты.

Я бы может не так переживал бы по этому поводу, если бы не один момент - когда она отдыхает, то хохлится и трясет хвостом в такт дыханию.

Или не хохлится, но ложится на жердочку и тоже трясет хвостом. Вот именно хвост меня больше всего и напрягает, потому как обычно это

признак не здоровой птицы. Но тогда что это за болезнь, которая без изменений протекает уже 9 месяцев?

Какие будет Ваши варианты?

Ах да, еще один возможно важный момент - когда я их только приобрел - они у меня месяц жили в клетке поменьше и было видно, что самка поднабрала

в весе и когда я их пересадил в большую клетку - она с трудом залетала на верхние жердочки. Но через неделю порхала уже будь здоров. Но опять же

не исключаю, что лишний вес мог остаться, не смотря на то, что по клетке она нормально летает. Может ли быть в этом причина? Может ее как-то погонять?

Вот два видео, снятые сегодня с промежутком в минут 3 минуты:

@Дабб1 Вот два видео, снятые сегодня с промежутком в минут 3 минуты:

@*Mr_Anderson* , взять птицу в руку и внимательно осмотреть область живота и клоаки на предмет новообразований смочив  перья на животе, если такое состояние сохранится птицу показать вет врачу очно из рекомендованных на форуме и сдать анализы.

Вес птицы так же важен.

@Дабб1 Птицу прощупал - никаких новообразований не заметил, самка упитанная, убрал пока некоторые жердочки, чтобы ей приходилось больше летать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.