Перейти к содержанию

Оьразование на животике

papugaicik

Рекомендуемые сообщения

1. Вид птицы: волнистый попугай
2. Возраст и пол: 4 года. Самка. У меня 3,5
3. Рацион: зерносмесь фиори, морковь, кашка, яблоко, огурец, трака, выращеннная из овса
4. Температура и влажность: периодически включается увоажнитель, в комнате около +23
5. Длина светового дня: 13 часов. В остальное время клетка накрыта 

6. Настораживающие симптомы: образование на животике. Раз в полгода осматриваю попугаев на наличие новооброзований... И вот.. 

7. Как давно болеет: вчера обнаружила. Полгода назад не было

8. Чем лечили: ничем

Неделю умер втророй попугайчик в паре, умер от старости.. Нашла девчуле новую пару, на выходпых собиралась забирать, а тут такое.. 

Яйцо ли, липома, опухоль?... Так то птица активна. Бывало поднимала хвост к верху, но не придавала я этому особого значения. Посидит так, а потом обратно. Если еще раз увижу, сфоткаю 

Образование см 1,5 под кожей как шарик выглядит, но трогать я побоялась, мало ли хуже сделаю 

IMG-20220329-WA0038.jpg

IMG-20220329-WA0042.jpg

IMG-20220329-WA0043.jpg

IMG-20220329-WA0037.jpg

IMG-20220329-WA0034.jpg

По виду не могу точно утверждать что это. Выглядит нехорошо, но, возможно, и липома или смещение жирового слоя с груди вниз..

Взвесьте попугайчика на точных весах +-1гр. -- масса поможет оценить вероятность того или иного рода новообразования.

Сфотографируйте эту волнушку крупным планом на жёрдочке видом туловища сбоку чтобы оценить форму тела, осанку и посадку птицы.

Дайте портретную макросъёмку -- восковица попугайчика так же косвенно скажет, если имеется поражение яичников (как одно из возможных)...

Осмотрите подошвы лапок на предмет покраснений и мозолек (дайте макросъёмку, если увидите что-то подозрительное).

Сделайте макросъёмку помёта этого попугайчика с расстояния 4..5см при хорошем свете и фокусе.

Исключите пока огурец;

из общих рекомендаций (на всякий случай, может, вы уже об этом знаете) при скармливании пророщенной травы, следите чтоб попугайчики не ели землю из горшка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.