yuliia.kobzieva Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте, попугай Корелла возраст 1 год и 2-3 месяца,как я понимаю по поведению началось половое созревание ( наблюдаю как он насилует игрушку,по нескольку раз в день (((0_0 ). В такие моменты он практически не ест корм ( максимум 1% от дневной нормы). Длится это пару дней, стараюсь давать ему кашки ,овощи и фрукты( которые иногда, наверное когда совсем голодно есть охотно). Но иногда присутствует голодный помёт. Ведёт себя неспокойно и иногда агрессивно. Что посоветуете делать в такие моменты? Боюсь чтобы он не умер с голодухи ((((( Изменено 30 марта, 2022 пользователем yuliia.kobzieva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2022 @yuliia.kobzieva , игрушку убрать. Разноображивайте рацион овощи, фрукты, зерносмесь. Запаренное и пророщенное зерно. Каши отменить, совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliia.kobzieva Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 7 часов назад, Дабб1 сказал: @yuliia.kobzieva , игрушку убрать. Разноображивайте рацион овощи, фрукты, зерносмесь. Запаренное и пророщенное зерно. Каши отменить, совсем. Да он меня съест ((( зерносмесь не ест ,я же написала,да и вообще его поведение очень сильно отличается от обычного. Сидит ( попискивыя),не летит на встречу ( не особо интересуется происходящим вокруг,да и вообще м такой апатичный . Это длится пару дней,а потом всё приходит в норму . Изменено 30 марта, 2022 пользователем yuliia.kobzieva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2022 @yuliia.kobzieva А вы докармливайте его вручную)) И игрушку любимую рядом положите, чтобы знал что с ней все хорошо и она не уйдет). Иногда помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2022 @yuliia.kobzieva , это попугай а не тигр никто никого не съест. Игрушка мощный стимул раздражения, если хотите чтобы такое поведение осталось и птица отказывалась от корма, оставляйте, ваше право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliia.kobzieva Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2022 Дело в том,что та игрушка к которой он так любвиобилен является шишкой которую он грызёт в другое время)))то есть она предназначена для двух действий)) я то её выкинула,но есть ещё. Стоит ли потом вешать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти