19Olga75 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 апреля, 2022 А сколько каши давать за раз,и сколько раз в день? Постоянно переживаю,что он недоедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 14 апреля, 2022 Сухим зерном кормите. Каша в его возрасте ненужна. Глицин 1/2 таб. к клюв. Шприц на 2.0 мл. обрежте у основания и затолкайте туда зерно. А потом в клюв кормите, предварительно замотав голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала. Зоб щупайте на предмет наполняемости. Каша в его возрасте ненужа, только ЖКТ испортите кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 апреля, 2022 Спасибо за ответ.Такая у всех разная информация...А возраст его я незнаю,могу только предположить,что сейчас не больше 2.5 месяца Он ещё даже не гулит,пищит только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 14 апреля, 2022 Они пищат обычно до месяца или месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) 10 часов назад, 19Olga75 сказал: А сколько каши давать за раз,и сколько раз в день? Постоянно переживаю,что он недоедает. Каша в Вашем случае, это же просто варёное зерно, а не разведённая детская безмолочная каша? В день должен съедать около 1,5-2-х столовых ложки сухого зерна. Это количество можете и сварить, если пока у Вас только так получается докармливать, и запаривать и давать в сухом виде. Сухое зерно он уже может есть вполне и к этому варианту надо в итоге стремиться. По количеству, которое давать за раз - до наполнения зоба, но чтобы зоб при этом оставался мягким, т.е. не был натянутым, и зерна могли внутри перемещаться. В следующий раз кормить после опустошения зоба. Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 14 апреля, 2022 @19Olga75 вашему голубю точно нужно только сухое зерно. Со шприца кормите, как я писала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 14 апреля, 2022 накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 15 апреля, 2022 Помет болотный с белыми вкраплениями Кормить просто сухим зерном не всегда получается,это долгий процесс,так как сам клюет мало,и если его держишь в полотенце завернутого,и только с ладони,с чашки не клюет.Пробовала обрезать у шприца на 5 мл носик,и засыпать туда зерно (как мне здесь советовали), но так крупа из шприца не выходит,поэтому и кормлю кашей(сваренным зерном),сидеть возле него по 20 мин запихивая сухое зерно в клюв,а потом щупать зоб(который не могу найти,т к птица возбужденна), у меня нет времени и возможности.Я работаю,у меня двое детей и кошка с собакой.А его ещё и напоить нужно принудительно,т к сам не пьет,и лекарство дать.У меня уже руки опускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 15 апреля, 2022 попробуйте вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 апреля, 2022 Помет болотный с белыми вкраплениями Кормить просто сухим зерном не всегда получается,это долгий процесс,так как сам клюет мало,и если его держишь в полотенце завернутого,и только с ладони,с чашки не клюет.Пробовала обрезать у шприца на 5 мл носик,и засыпать туда зерно (как мне здесь советовали), но так крупа из шприца не выходит,поэтому и кормлю кашей(сваренным зерном),сидеть возле него по 20 мин запихивая сухое зерно в клюв,а потом щупать зоб(который не могу найти,т к птица возбужденна), у меня нет времени и возможности.Я работаю,у меня двое детей и кошка с собакой.А его ещё и напоить нужно принудительно,т к сам не пьет,и лекарство дать.У меня уже руки опускаются. Я как только не пробовала.Птица 99%времени головой на полу, даже когда рядом никого нет,а если к ней подойти,или поставить рядом емкость-все, ее всю выкручивает,поэтому и кормлю в полотенце,чтобы одна голова торчала, иногда в таком положении немного может поклевать из ладони,совсем немного.Она в спокойном состоянии почти не находится,только ночью.И то спит неспокойно,забившись в угол коробки,шуршит там,стучит крыльями и лапами,но хоть ночью не пищит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, 19Olga75 сказал: Птица 99%времени головой на полу, даже когда рядом никого нет,а если к ней подойти,или поставить рядом емкость-все, ее всю выкручивает Где он у Вас живет? Сейчас ему нужен покой, так что, лучше, если пока он будет жить в закрытой коробке (с отверстиями для воздуха, естественно, и для минимального освещения). Поставьте коробку в малопроходимой комнате и доставайте его только для кормления/поения/дачи лекарств, в остальное время не беспокойте. 2 часа назад, 19Olga75 сказал: Пробовала обрезать у шприца на 5 мл носик,и засыпать туда зерно Шприц нужен 2 мл, и обрезать нужно всю переднюю часть, чтобы получилась ровная трубочка. Срез лучше опалить зажигалкой, буквально секунду-две, чтобы он оплавился, стал гладким и не смог поцарапать птенца. Зерно этой трубочкой надо просто зачерпнуть (набивать его целиком не надо) и высыпать в клюв, как можно ближе к горлу. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 15 апреля, 2022 Помет болотный с белыми вкраплениями Кормить просто сухим зерном не всегда получается,это долгий процесс,так как сам клюет мало,и если его держишь в полотенце завернутого,и только с ладони,с чашки не клюет.Пробовала обрезать у шприца на 5 мл носик,и засыпать туда зерно (как мне здесь советовали), но так крупа из шприца не выходит,поэтому и кормлю кашей(сваренным зерном),сидеть возле него по 20 мин запихивая сухое зерно в клюв,а потом щупать зоб(который не могу найти,т к птица возбужденна), у меня нет времени и возможности.Я работаю,у меня двое детей и кошка с собакой.А его ещё и напоить нужно принудительно,т к сам не пьет,и лекарство дать.У меня уже руки опускаются. Птица находится в большой,пластиковой корзине,дно застелено пеленкой и газетой,стоит в спальне старшей дочери,туда особо не ходим.Но все равно она не бывает спокойной,я из соседней комнаты слышу ее трепет.Мне ранее писали,что нельзя ее постоянно держать в коробке,поэтому я ее отпускала гулять в коридоре,отгораживая небольшой участок,включала ее там свет.Она была в тишине,но это ее не успокаивает Она спокойна,когда я ее обмывю под краном,видно,что успокаивается Так как она ходит на голове,то мыть приходится через день,она вся в своем помете,от головы до лап И вот дилемма:держать постоянно в коробке,или отпускать из нее иногда? Насчёт шприца теперь поняла,будем пробовать,иначе скоро сойду с ума . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 15 апреля, 2022 @19Olga75 с кормлением всё очень просто. Нужно обрезать 2.0 мл. шприц у основания. Набирать в него сухое зерно и кормить. Это очень быстро. Просто нужно приловчится. Принудительное кормление https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) 37 минут назад, 19Olga75 сказал: И вот дилемма:держать постоянно в коробке,или отпускать из нее иногда Пока держать постоянно в коробке, ничего с птицей не случится. Прогулка для неё это стресс. Мытьё под краном, кстати, тоже. Стресс сейчас важно минимизировать. Пластиковая корзина прозрачная? Если да, то надо заменить на обычную картонную коробку. Если нет - накройте сверху полотенцем (так, чтобы оно точно никуда не съехало и не провалилось внутрь, можно канцелярскими зажимами зафиксировать) или картонкой, оставив небольшую щель для воздуха. Находиться в полумраке и покое для птицы сейчас лучше. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 15 апреля, 2022 Здесь есть сообщение кормления с такого шприца. У меня голубь с переломом нижней челюсти /бывший трихомонозник/ впойманный мною слишком поздно. Я его уже несколько лет кормлю из такого шприца сухим зерном. Это быстро и удобно. Минут 5 на кормление уходит. @19Olga75 не только носик шприца обрезать, но и САМ ШПРИЦ у основания. Блин, Принц дай фото как обрезать этот шприц. Шприц на 2.0 мл. нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 15 апреля, 2022 09.04.2022 в 18:36, 19Olga75 сказал: Сейчас нянькаюсь с ней 24/7. Постарайтесь минимизировать контакт с птицей. Не надо с ней нянькаться 24/7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 15 апреля, 2022 @19Olga75 вам достаточно. всего лишь один раз в день покормить сухим зерном. Т.е. зоб щупать на предмет наполняемости. На лечение вертячки время конечно нужно. Это длительный восстановительный процэс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 15 апреля, 2022 2 минуты назад, Шер Ами сказал: @19Olga75 вам достаточно. всего лишь один раз в день покормить сухим зерном. Т.е. зоб щупать на предмет наполняемости. Нет, не достаточно. Это слёток, а не взрослая птица. Нельзя в неё засыпать такой большой объём зерна за один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 15 апреля, 2022 @19Olga75 я своего один раз в день кормлю. Сейчас в тёплое время года, эта голубка живёт на улице. Она залетает ко мне с окна на кухню, я её беру в руки и кормлю. Потом отпускаю обратно на улицу. В холодное время года она у меня в клетке на тёплом застеклённом балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 15 апреля, 2022 Ох,как-то сегодня меня накрыло..А как не нянчится? Мне как-будто младенца больного подкинули,вот и ношусь с ним.Кормлю, лечу,мою,стираю, и так по кругу Вот сейчас вообще не получалось покормить,даже завернутого,он весь трепыхается,клюв плотно сжат,немного всыпала зерна,немного воды,отнесла в коробку,он сразу встал на голову и пищит Мне плакать хочется Может ещё его возраст даёт знать+болезнь??? Со взрослыми голубями проще?Вчера вот натерла ему яблоко с сырой морковью,он клюв открывал,видно,что ест с аппетитом,сегодня с кормежкой прям беда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 15 апреля, 2022 @19Olga75 стирать ничего ненужно. Достаточно газеты подстелить. @19Olga75 я понятно пишу, насчёт обрезанного шприца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 15 апреля, 2022 Да,насчёт шприца сейчас я поняла.Куплб шприц на 2 мл.и попробую.В первый раз не поняла,думала так вы предлагаете зерно выдавливать.А вы имеете в виду всыпать так в клюв,верно? Насчёт стирать:я стелю в корзину мягкие полотенца(чтобы ему мягко было,он ведь головой бьётся о дно),а сверху газеты.Но все равно все в помёте,и корзину мою постоянно,и полотенца,в которые его заворачиваю,когда кормлю и пою.Мне кажется,он в туалет ходит в 100 раз больше,чем съедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 15 апреля, 2022 @19Olga75 Я например никогда и никого не заворачивала. На колени сажаю и просто придерживаю левой рукой в области холки и иногда поглаживаю головочку то есть успокаиваю или хвалю. Они понимают нашу добрую интонацию , перестают паниковать и начинают стараться больше угождать и получать похвалу. Иными словами : чем меньше стресса тем быстрее пойдет на поправку. А зерна закладывайте прямо горстками и хвалите. Бывают ситуации когда птица сама начинает открывать ротик в процессе кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 15 апреля, 2022 @19Olga75 из шприца всыпаете и ВЫДАВЛИВАЕТЕ одновременно. @19Olga75 вы понимаете о чём я речь веду. на счёт шприца? Можно ещё с кофейной ложки попробовать, это тоже хороший вариант, но по времени дольше. чем из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 15 апреля, 2022 Я кормлю засыпая зерна в клюв с помощью небольшоко стаканчика . За один раз штук 10-15 влетает Иногда даю немного водички попить в процессе. А так вообще они быстро привыкают к подобному кормлению. При этом он обязательно каждый день должен стараться клевать и самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Виктория М. Поверьте мне,с нашей такое не проходит.Я ее двумя руками еле удерживаю,хоть она и маленькая,а одной просто невозможно,ей же ещё и голову нужно придерживать,т.к она ее под свои лапы заворачивает,и клюв открывать,она сама его редко открывает.В ней столько силы,и видно, что ее пугает абсолютно все,даже мои руки.Я не умею сюда видео выкладывать,а так бы я показала ее поведение. @Шер Ами Спасибо за совет Завтра буду пробовать @Виктория М. Ещё бы смочь ему клюв открыть так,чтобы туда из стаканчика залетало...Он вырывается и клюв сжимает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) @19Olga75 Клюв я приоткрываю ногтем большого пальца, правой руки, затем указательным пальцем левой руки фиксирую его открытым. Левой рукой также придерживаю и корпус и голову . Когда был голубь с головой повернутой на левую сторону, ( у него даже проплешины были с левой стороны и шея казалась деревянной) я старалась максимально повернуть его голову на правую сторону. Сажала специально так, чтобы создать поворот головы в противоположную. Когда то я пробовала завернуть в полотенце, но поняла, что в таком положении его еще сложнее накормить, брыкается и не ест из за стресса. Видео нужно залить на youtube, а после сюда скинуть ссылку на него. 59 минут назад, 19Olga75 сказал: @Виктория М. Ещё бы смочь ему клюв открыть так,чтобы туда из стаканчика залетало...Он вырывается и клюв сжимает . Стаканчик крошечный, как колпачок от ручки Просто я так называю. Кто-то просто тонкую картонку загибает посерёдке ( получается совок с одним углом) и также в клювик горстками засыпает. Только нужно давать передохнуть Но все это пока он сам вообще никак не может с зерном совладать. А после нужно давать ему возможность ковыряться самостоятельно, приспосабливаться то есть. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Виктория М. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 18 апреля, 2022 Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,голубь принимает Фоспренил и Пирацетам 3 недели,нужно дальше продолжать,или сделать перерыв? Результата пока ноль! Не крутится, но ходит на голове Немного клюет сама, а вот пить никак .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 18 апреля, 2022 @19Olga75 насчёт вертячки, то это к ОФА. Я не спец по вертячке. Глицин 1/2 таб. два раза в день даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 апреля, 2022 @Шер Ами Да,глицин даём ,и Комбилипен. @OFA Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,даём голубю Фоспренил и Пирацетам уже 3 недели+глицин и Комбилипен..Нужно ли делать перерыв,или нет.Пока результата нет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 18 апреля, 2022 С комбипленом осторожно. Не более трёх недель, в той дозе, что я вам писала ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 18 апреля, 2022 @Шер Ами Комбилипен начали давать с 7 апреля А вот Фоспренил и Пирацетам пропили ровно 3 недели.Продолжать,или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 18 апреля, 2022 По вертячке, это к ОФА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 18 апреля, 2022 @19Olga75 Если результатов ноль, то лечение точно прерывать нельзя, так как ситуация может только усугубиться. Данное заболевание иногда приходится лечить долго. Фоспренил уже нет смысла давать. Обычно он дается от 10 - 14 дней. Замена препаратов возможна, но не отмена. Замена на препараты для внутримышечного введения. Например Церебролизин, кортексин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 18 апреля, 2022 @Виктория М. Церебролизин ищу.Вернее он есть,но очень дорогой.Обещали продать 2 ампулы,пока жду.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 18 апреля, 2022 Я боюсь, что открытую ампулу нельзя хранить и использовать из неё лекарство повторно. Так что 2 ампулы это Вам на 2 дня. Наверное, нет смысла их тогда покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 18 апреля, 2022 @19Olga75 фото помёта нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 18 апреля, 2022 @Cabrera Блин....не знала Тогда не буду брать.Упаковка из 10 ампул 1400 стоит.Не готова я к доп тратам,итак уже не мало потрачено на птицу Эх.. @Шер Ами Завтра отправлю У нас ночь уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 19 апреля, 2022 @Шер Ами @Шер Ами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 19 апреля, 2022 Помёт в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 19 апреля, 2022 @Шер Ами Хоть это радует.Спасибо. Кто-нибудь, подскажите,чем лечить дальше? Фоспренил убрали, остался Пирацетам, Комбилипен и Глицин.Уколы, которые советовали, дорогие.Что ещё нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 19 апреля, 2022 @19Olga75 ОФА в личку пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 19 апреля, 2022 Я не понимаю, как здесь кому писать... Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 19 апреля, 2022 @маленький принц сообщение ОФА отправь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19Olga75 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 19 апреля, 2022 @OFA Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, какое ещё лечение нужно слетку-вертячнику? Закончили принимать Фоспренил (пропили 3 недели), продолжаю давать Пирацетам,Глицин, Комбилипен.Результата нет совсем.При малейшем шорохе,движении у птицы голова на полу,и сразу пятится назад,возбужденна.Сама не пьет, немного клюет,докармливаю.Хотела ставить уколы( Церебрализин), но это дорого,не потяну Чем ещё лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти