Aniona Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) Добрый день, нужна помощь и совет. Волнистый попугайчик, самец, приблизительно 9мес возраст. Куплен в ноябре 2021 в зоомагазине. Вес 36 грамм. Ел Престиж, яблочко, пил детскую воду. Сейчас ест запареное зерно. Весь день на свободном выгуле, игровой стенд деревянный, птица была активной до начала лечения. У мальчика был понос и 2.04 его отвезли в вет.клинику Центр. Поставили диагноз мегабактериоз и назначили следующее лечение: Энтерофурил 200мг/5мл - 0.05мл 2раза в день - 30 дней Пиобактериофаг комплексный 0.4 мл 2 раза в день - 30 дней Флуконазол 50мг/капс - 1капс на 5мл воды - 0.05мл 2 раза в день 40 дней Амфотерцин В - развести флакон на 5мл физраствора - 0.15мл 2 раза в день 40 дней. Аципол - капсула на кормушку с едой 1 раз в день - 40 дней. После того как дали малышу все лекарства его самочувствие резко ухудшается. Хохлится, прикрывает глаза, делает движения как будто его тошнит(?) Или проталкивает все из зоба, склоняюсь к тошноте. Скажите пожалуйста, нормально ли это? И как помочь малышу? Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Aniona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2022 Здравствуйте. Выложите в тему результаты анализов, что было обнаружено и тд вообщем все что на руки получили сфотографируйте. Выложите фото помета до лечения( если осталось) и на данный момент. У какого специалиста вы были на приеме?. Возможно будет необходима коррекция назначенных лек. препаратов. Свяжитесь с леч. врачем укажите на негативные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniona Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) @Виктория М. Были у Кузнецова Романа. Все фото приложила. Помет сегодняшний. Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Aniona +пцр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniona Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2022 (Прошу прощения за глупый вопрос) Но что значит Mycobacterium spp? Результаты только что пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2022 Вопрос совсем не глупый. Микобактерий много разных например Туберкуллез поэтому я отхожу в сторону , а вам рекомендую написать личное сообщение @Zosia с просьбой заглянуть в тему ( приложите ссылку на вашу тему) Будет надеятся, что это бизобидные бактерии..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2022 микобактер и мегабактериоз это разное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniona Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2022 52 минуты назад, Delfin сказал: микобактер и мегабактериоз это разное! Значит у малыша и то и то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) @Aniona у вас написано в результате исследования Микобактерии обнаружены, а тема называется Мегабактериоз А какие именно микобактерии я не знаю. Знаю только что туберкулез тоже имеет к ним отношение. Мегабактерии тоже есть @Aniona Свяжитесь с Зосей . На всякий случай проконтролировать назначения можно. Я лично с этими бяками не сталкивалась. Настораживает фак того, что плохо себя чувствут после начала лечения. Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniona Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2022 1 час назад, Виктория М. сказал: @Aniona у вас написано в результате исследования Микобактерии обнаружены, а тема называется Мегабактериоз А какие именно микобактерии я не знаю. Знаю только что туберкулез тоже имеет к ним отношение. Мегабактерии тоже есть @Aniona Свяжитесь с Зосей . На всякий случай проконтролировать назначения можно. Я лично с этими бяками не сталкивалась. Настораживает фак того, что плохо себя чувствут после начала лечения. Уже написала в ЛС, большое вам спасибо! Очень надеюсь, что Зося ответит. Результат по микобактериям сделали уже после создания темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2022 Получается что назначения вы получили только на мегабактериоз... а от микобактерий скорее всего понадобится антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniona Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2022 И вот такой вопрос, в чем разводить Амфотерицин В? Вода или физраствор? Находилась информация, что физраствор снижает эффект от Амфотерицина, так ли это? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2022 В воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти