Перейти к содержанию

Воспаленные глаза

Albina11

Рекомендуемые сообщения

@Albina11 ?А куда делись его мешки под глазками ? Выглядит очень даже хорошо, просто замечательно ! 

@Albina11  под кожей глазок есть ли шарики гноя ?  Фото не слишком близко , трудно рассмотреть подробности.

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 шариков не наблюдаю,  завтра при дневном свете лучше порассматриваю. Он крутится и не даёт сфокусировать камеру,  егоза)

@Albina11  добрый вечер ! Вам надо спросить у @OFA  сколько длительность лечения.

Сами не прерывайте !

@Виктория М. Нет, сегодня 8й день лечения, хотели вскрывать после того, как воспаление уйдет, если гной останется.

1 час назад, Albina11 сказал:

Подскажите,  пожалуйста,  насчёт  длительности приёма орнидазола и сумамеда

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

@Albina11 Значит всеже вытекли гадики  :) Супер. Но все равно нужно капельки капать и следить так как точную причину воспаления мы не установили... не дай бог снова выскочит. А желтое вокруг глазков буд -то перья посветлели или это из -за капель? 

@Виктория М. Рассмотрела внимательно сегодня, припухлости ещё есть, шариков под кожей не вижу, но мешочки ещё небольшие остались. Вокруг глазиков будто перья повыпадали,  кожица. Ну впереди ещё минимум неделя лечения, мы на полпути

По сравнению с тем, что было, небо и земля 

Иногда из-за капель глазных кожица век может подсыхать и даже немного выглядеть раздраженной, но после лечения  должно все быстро восстановится. )

@Анна1972 здравствуйте! Сегодня 14й день лечения азитромицином. Выкладываю фото. Есть небольшие мешочки,  на ощупь мягкие. Нужно ли резать, не знаю..  подавать ещё неделю антибиотик и посмотреть, уйдут ли? Мне кажется сейчас заканчивать лечение ещё рано. И выпускать с этими мешочками сомнительно,  вдруг воспалятся опять. 

20220417_121356.jpg

20220417_121235.jpg

20220417_121336.jpg

20220417_121331.jpg

20220417_121333.jpg

:up:

6 минут назад, Albina11 сказал:

Есть небольшие мешочки,  на ощупь мягкие. Нужно ли резать, не знаю..  подавать ещё неделю антибиотик и посмотреть, уйдут ли? Мне кажется сейчас заканчивать лечение ещё рано.

я бы продолжил ещё неделю

@Albina11 мне кажется, что это кожа лишняя, так как она была сильно растянута, но я ЗА продолжение лечения и капли тоже продолжайте. Обратите внимание есть ли помутнения на глазках. 

Изменено пользователем Виктория М.

@Albina11 добрый вечер ! 

Визуально я не вижу что здесь резать. Был бы гной - было бы уплотнение белого или желтоватого цвета.

Не забудьте после окончания курса антибиотика плюс еще несколько дней продолжать давать Флуконазол.

Ждём Вас с новостями через неделю ! ??

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

@Albina11  Вы Карсил же даёте ?

К Касилу хорошо бы добавить Гепатовет ( вет.аптека ) для кошек. Из расчёта 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Давать так же два раза в день. Хранить в холодильнике , взбалтывать перед употреблением.

Screenshot_20220327_140405.jpg

@Albina11  это разовая доза ! 

Если , к примеру , птица весит 300 грамм , то по 0,3 мл два раза в день.

Изменено пользователем Анна1972

@OFA мы не были у доктора. Подняла старые назначения по другим голубишкам,  обычно до 21 дня назначали. Думаете, можно уже завершить?

@Виктория М. Все-таки это не кожа,  а под кожей Уплотнение,  подвижное. Наверное остатки гноя. Не знаю, надо ли вскрывать их

@Анна1972 гепатовет вчера вечером начала .

@Albina11  Молодцы что уже начали Гепатовет ! Помёт стал лучше ?

Вы не могли бы сфотографировать уплотнение при хорошем освещении многократно приблизив камеру ? 

Что бы хорошо рассмотреть что там под кожей. Если подчищать то лучше это сделать пока птица на антибиотике.

@Анна1972 помет стал вроде лучше, не как вчера желтой кашей . Да, сфотографирую, скорее всего завтра утром при дневном свете, т.к.сегодня буду дома поздно.

@Анна1972 вот фото насколько удалось их сделать, чуть натянула кожу чтобы шарики были лучше видны..

20220421_100616.jpg

20220421_100612.jpg

20220421_100557.jpg

20220421_100555.jpg

20220421_100549.jpg

20220421_100626.jpg

Нужно чистить, боюсь само не рассосется( Единственное, может чуть подождать, пока дозреют. Но птице очень некомфортно с этим жить. Если у кого-то был чирей или халязион, тот знает, как это больно и неприятно(

Изменено пользователем OFA

@OFA тоже думаю, что само не уйдёт. Страшновато, но надеюсь что мне тут помогут и подскажут,  что и как делать)) надо на этой неделе почистить, пока приём антибиотиков не закончили

Что- то  у него есть такое, что мы не определили. @OFA Может ему капли в нос дополнительно начать капать?

. Не факт что эта штука быстро созреет. 

@Albina11 они увеличились? Мне казалось по фото раньше что исчезли. 

@Виктория М. Нет, они такие и были на прошлых фото, просто сейчас я натянула кожу, чтобы они лучше контурировали

Тогда может и пропадут. Капайте почаще ципролет (4 раза по 2 капли в один глаз  ) и др. капельки окомистин вроде у вас был. Время между закапываниями  минимум 20 минут соблюдайте.  Перед тем как курс сумамеда будет подходить к концу отпишитесь. Возможно нужно будет еще какое то время подавать этот антибиотик в том случае если ситуация не начнет ухудшаться. 

@Виктория М. Курс сумамеда уже подходит к концу,  осталось 3 дня, поэтому думаю, что навряд ли они пройдут за это время.  Выпускать с этими мешочками не хочется..

Капать 4 раза в день нет возможности, т.к.ухожу из дома в 9 утра, возвращаюсь в 9 вечера, только 2 раза выходит 

Изменено пользователем Albina11

Не выпускайте конечно. Сумамед нужно продолжить давать,  3 дня -  мало. Капайте утром тогда ципролет два раза  с небольшим перерывом,  потом через 20 мин.  окомистин. Вечером тоже можно сделать два подхода ципролета и один окомистин :) Получится ? 

@Виктория М. Уже 21 день будет через 3 дня. Сколько можно продолжать? С учётом того, что печени уже плохо. Гепатовет и карсил не совсем спасают, в помете оранжевое. Небольшой перерыв между ципролетом это Сколько? Утром у меня есть час, вечером часа 2-3..

Сумамед при респираторных инфекцмях назначают  иногда 6 недель и больше. Вам  все равно нужно будет давать какой либо антибиотик пока глазки полностью не восстановятся. Даже если вы решитесь на операцию. 

Ципролет вы можете капать через  10- 15 минут. 

Карсил например 1 раз можно давать по 1 таблетке перед едой. 

9 часов назад, Albina11 сказал:

Курс сумамеда уже подходит к концу,  осталось 3 дня, поэтому думаю, что навряд ли они пройдут за это время.  Выпускать с этими мешочками не хочется..

сколько уже даёте?

9 часов назад, Albina11 сказал:

С учётом того, что печени уже плохо. Гепатовет и карсил не совсем спасают, в помете оранжевое

уберите из корма всё жирное (семечки, лён, кунжут итп)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.