Перейти к содержанию

Синица-лазоревка распух глаз SOS

Shuttle

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Синица-лазоревка, выкормыш, 8 лет. Примерно год назад ослеп (на вид катаракта, мутные зрачки), сначала один глаз, потом второй (апрель-май 2021).

Примерно февраль 2022 - правый глазик стал прозрачным, птичка стала видеть, левый такой же мутный.

Примерно час назад - правый глаз распух, у нас никогда такого не было. Из необычного, что случилось, и что могло быть причиной - он у меня с бутерброда клюнул солёную брынзу (не очень солёную; раньше так не делал, ко всем белым творогам-сметанам не проявлял интереса, а хлеб всегда пытается украсть), не понравилось, вытер клюв. Возможно, ему ещё какая-то жидкость от этой брынзы в глазик брызнула, не знаю. А может, не связано с этим... Сам глазик чистый, если он веко открывает. Трёт глазик об жёрдочки, об мои пальцы, если на мне сидит. Что делать?

здравствуйте. Фото глаза нужно и так чтобы хорошо было видно помутнение. Место его расположения и края мутного облака. Крупно и четко. После того как выложите  напишите личное сообщение @Zosia с просьбой ознакомиться с темой (ссылку прикрепите) . 

Если глазные яблоки отличаются по размеру,( один глаз выпирает больше другого относительно головы)  напишите об этом. 

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

1 час назад, Shuttle сказал:

Примерно год назад ослеп (на вид катаракта, мутные зрачки), сначала один глаз, потом второй (апрель-май 2021).

почему сразу тему не создали? :cray:

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашей синичке! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.