White Princess Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте форумчане, я не заглядывала сюда много лет назад. Нашему белоголовому амазону 36 лет, мы привезли его в Москву сами с Кубы. Вернее её) думаем по поведению, что это девочка, но анализ не проводили. Хорошая, способная, умненькая. Любимица семьи. Тогда 36 лет назад я маленькая с мамой и папой жила на Кубе, как и многие мы завели птенчика. Его принесли кубинские детки и продали папе за несколько песо. Он выкормил её из пипетки, души в ней не чаял, сразу стал обучать её словам и звукам, они вместе свистели песенки, я это помню как сейчас) Она свистит, а папа ей говорит "неправильно" и она начинает сначала. Это была такая любовь! Все нам говорили, что птичку не вывезешь с Кубы. Некоторые опаивали и везли в самолете, некоторые на кораблях с русским экипажем. Но оба варианта имели огромные риски! Буквально на днях я переписывалась с девушкой, у которой уже после контроля попросили открыть рюкзак, где была птичка. И это травма на всю жизнь. Но папа придумал хитрый план. Он начал её тренировать. Придумал взять пластиковую бутылку, разрезал поперек и проделал дырочки. Два месяца подряд он учил её залезать в бутылку и тихо там сидеть. А бутылку клал за пазуху. И сверху куртку одевал. И так ходил по комнате. Дар дрессировщика у папы был, не иначе! ) В общем сразу скажу, что ему удалось. На Кубе он прошел тихо, в самолете он её держал на плече, говорит стюардессы сначала были крайне удивлены, но он задобрил их косметикой женской. Кто помнит или знает тогда с этим было очень туго и русские стюардессы его не заложили. Потом пересадка на другой рейс. Всё гладко. И вот он приехал в Шереметьево, прошел паспортный контроль, его встречал брат с друзьями. И тут птичка сдалась от усталости. Она не кричала, она просто... заговорила и засвистела. Громко) На папу начали поглядывать погранцы. И мужчины придумали единственное верное решение. А теперь расскажу как это увидела моя мама. Она ждала в зоне прилета пока папин брат с друзьями встретят его у контроля. И видит такую картину: идет группа абсолютно пьяных мужчин, они поют, свистят, орут, у них падают сумки на пол... она в ужасе думает про моего папу "Господи, как же он мог так набраться в полете, он же не пьет совсем?" А группа мужчин во главе с папой подходит к ней, подмигивает и говорит "Бежим отсюда быстрее!" Это наша большая семейная история. Это священно. Папы недавно не стало, невосполнимая потеря. Птичка сдала конечно. У мамы много хронических болезней и ей трудно. Я живу далеко, очень далеко. Многие навыки она подзабыла, иногда сидит весь день как старушка на ветке, а иногда всё тот же любопытный амазон) Была травма крыла лет 8 назад (на фото это видно), из-за этого плохо летает, хотя она всегда больше разгуливала по квартире, чем летала. Сейчас она не ручная как раньше и не чешет за ушком, хотя я уверена что в заботливых руках всё возможно. Когда я была маленькая я могла её поймать за хвост и положить на спину и ничего мне за это не было) Обо всех нюансах и не рассказать, я знаю её как облупленную. Кормили всегда прекрасно, много натуральных фруктов, овощей и орехов. Редко наблюдали у ветеринара, так как она ничем не болела. Её хозяином и партнёром был мой папа, поэтому она всегда явно реагирует на мужчин и мужской голос. Я могу рассказывать о ней часами, это целая жизнь... Наша большая Кубинская дилемма состоит в том, что делать с птичкой в такой ситуации? Как только мы заикнулись друзьям и знакомым о том, что подумываем найти новую семью для попугая набежали непонятные личности вроде "я голубятник, сейчас подскочу на машине и заберу". Или орнитологи / ветеринары, которые уверяют, что она вообще никому не нужна и они окажут нам милость забрав её. Я понимаю, что у неё есть некоторые проблемы, но они даже не по здоровью, а по поведению что ли. Они живут 50 лет и больше и она очень живучая. В общем в идеале я бы хотела услышать советы от опытного человека, у которого уже есть или были амазоны, жако, ары. И может быть мы познакомимся поближе, поговорим по душам, я познакомлю вас с мамой. А там, кто знает... Я не буду здесь писать контакты и некоторые подробности, так как не хочу мошенников и перекупов. В любом случае всегда рада пообщаться и здесь и в личке. Изменено 5 апреля, 2022 пользователем White Princess добавила фото 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) @White Princess , доброго дня. У Вас самочка конечно История, трогательна, пропитана любовью. Если решение примете отдавать птаху, ищите людей на форуме с историей..общайтесь, узнавайте людей. Неоднократно мы сталкивались с историями людей, которые пристраивали птаху, а затем через несколько дней они находили ее на досках объявлений в продаже...увы.. Или изыщите возможность забрать ее сами. P.S От себя хотим сказать, что с огромной радостью приняли бы птаху в свою семью, с обратной связью с Вами. Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Дабб1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2022 напишите в каком городе находится птица. Дабб1 . не плохой вариант. у меня у самого два амазона мюллера. рите через год будет 50. вашей кубинке хорошо б к тому у кого есть кубинец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Princess Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2022 6 часов назад, Дабб1 сказал: У Вас самочка конечно Вот мы тоже так думаем ) А вы как определяете? Уже опыт сказывается наверное? Написала вам в личку. 2 часа назад, Славаа сказал: напишите в каком городе находится птица. В Москве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 7 апреля, 2022 @White Princess в москве знаю нескольких у кого есть кубинец. попробую связаться с ними. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2022 05.04.2022 в 21:55, White Princess сказал: мы привезли его в Москву сами с Кубы. Вернее её) думаем по поведению, что это девочка, но анализ не проводили. 06.04.2022 в 06:49, Дабб1 сказал: У Вас самочка конечно 17 часов назад, White Princess сказал: Вот мы тоже так думаем ) А вы как определяете? На фото попугай больше похож на самца. У кубинцев( попугаев) у самок над глазом часто есть темные маленькие точки (напоминающие бровь) на белом фоне, у самцов белый участок над глазом часто чисто белый. Кроме того, форма головы, окрас радужки глаза, насыщенность розового цвета и белый лоб у птицы как у самца. Могу ошибаться) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2022 Здравствуйте, у нас есть кубинец, самец. Можем взять в компанию, мужчина не молод, но ттт здоров и активен. Живет с другими амазонами, агрессии не проявляет, до этого жил с самкой, будем рады взять в компанию.Тут бываю редко, так что оставлю контакты в лс. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) Сегодня в снежный апрельский день мы забрали Куку. В машине в переноске птица вела себя отлично, сразу начала разговаривать, ооочень много знает слов @mesotypus, Вы были правы по полу Амазон - самец. По приезду домой покушал, попил водички, попросился выйти из клетки, но на руку не пошел, а зашёл на предложенную присаду и немного посидел на столе, попробовал фрукты, побрасал игрушки. Поразмялся, походил, побродил, затем мы пошли обратно в клетку, сейчас он дремлет, отдыхает. Через неделю начнем первые купания, есть не большие проблемки с шелушением кожи на лапках будем разбираться, коготки аккуратно подпилим и как чуть освоится уже более предметно гсмотрю крыло. Пропьем курс кальция, карсила. Пока что Кука на карантине, начнем постепенно приучать к новому рациону, знакомится, а далее время покажет как лучше будет птице остаться с нами в семье, обучаться далее играм, разговору или же знакомится с амазоньим коллективом. Вот такие у нас новости. @White Princess , спасибо Вам огромное за чудесную птицу, очень верим что Куке у нас жить будет интересно, вкусно и беззаботно. Мы на связи с Вами, с Вашей мамой, которая очень многое мне рассказала о птице, как появятся новости напишу в нашем дневнике о Куке. Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Дабб1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 17 апреля, 2022 21 час назад, Дабб1 сказал: Сегодня в снежный апрельский день мы забрали Куку. Хорошая новость. Птиц нашел свой дом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 17 апреля, 2022 @амазон , спасибо Кука осваивается, отлично кушает, повеселел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Princess Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 апреля, 2022 16.04.2022 в 06:14, Дабб1 сказал: Сегодня в снежный апрельский день мы забрали Куку. Ирина, спасибо! Мы очень волновались, но всё прошло хорошо. Кукуша выглядит просто отлично, и я рада, что она сразу на контакт пошла ? я буду рада любым новостям! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 17 апреля, 2022 @White Princess , Екатерина мы с Вами постоянно на связи, а как будут у нас ещё через какое то время новости, надеюсь очень позитивные и интересные, обязательно напишем о них в этой теме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 17 апреля, 2022 2 часа назад, Дабб1 сказал: повеселел! Наверное других пернатых услышал ... или увидел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 17 апреля, 2022 2 часа назад, амазон сказал: Наверное других пернатых услышал ... или увидел ? Нет, у него карантин. Видимо мы ему очень приглянулись он только сев в машину в переноске, с супругом во всю болтать уже начал многое ему рассказывал, а до этого неск лет говорил очень редко как нам пояснили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Дабб1 сказал: с супругом во всю болтать уже начал многое ему рассказывал, а до этого неск лет говорил очень редко Как в том анекдоте: Почему молчал? А чего говорить ... никто не спрашивал. Просто представил разговор птицы и вашего супруга в машине и как попугай типа выговориться пытается - радовался обращенному на него вниманию. Наверное да, на самом деле понравились, с ним мало общались? Со своими замечал: мало общения (когда все уже идет по накатанному пути) и все уже привычно. Посмотришь как бы со стороны - птица то скучает. Больше к ней внимания и она РАСЦВЕТАЕТ. Начинает вести себя совсем по другому. Вот как то так ... Изменено 17 апреля, 2022 пользователем амазон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 18 апреля, 2022 @амазон , с птицей общались конечно, но он закрылся..так как оч сильно скучает до сих пор по своему владельцу с которым был всегда неразлучен.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 19 апреля, 2022 @Дабб1 поздравляю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Славаа , благодарим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2022 У Куки дела отлично Полностью перешли на пророщенную зерносмесь, с большим аппетитом клюет все попугайские полезности кроме разве что цитрусовых. Веточки сочные затачивает, только успевай приносить. Обожает листики одуванчика, подорожника, но все даём в меру. Распробовал и приноровился грызть спец глину. Продолжаем курс расторопши. Другие попугаи ему не интересны Куки полностью ориентирован на человека. Поэтому начали играть и более плотно заниматься с ним. Птиц очень сообразительный , отлично идёт на контакт, но осторожничает все ещё иногда. Осваиваем купание в ванной комнате, с помощью вкусняшек, шуток прибауток, первые успехи уже есть. Купаемся пока ещё конечно не до полного намокания пера, чтобы не стрессовать его, но лапки и "пузяку" уже даёт основательно купать. Утро у него начинается со слов --Господи, помоги мне! Просто помоги, молча. Привыкли и подружились, он очень серьезный птиц и мы его уважаем и очень обожаем!!! Вот такие у нас новости на сегодняшний день. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Princess Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Дабб1 спасибо вам большое! Я всегда на связи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 13 апреля, 2023 @White Princess , у Куки все отлично. Перелиняли, знаем новые слова, начал активно играть, смеётся как мы, подражает. Отличный аппетит. Вообщем живёт счастливо и беззаботно вот уже как год у нас. К другим попугаям дружелюбен, делится своими игрухами с ними. Обожает почесоны и купание, активно затачивает свежие веточки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти