Перейти к содержанию

Помогите вылечить Кирюшу ?

джасминка

Рекомендуемые сообщения

IMG_20220406_082429.thumb.jpg.e6b0a0d14a538858a68c43cfa4b46be1.jpg

Корелла

8 мес.

Девочка

Корм: «Рио» для средних попугаев + овсянка, иногда кашу рис, пшено, гречка.

Воду даю кипячёную

t° 25

влажность 20% (понимаю, что низкая)

Купила Кирюшу в 5 мес сейчас ей 8 мес.

По сравнению с Клёпой (мальчик прилетел ко мне на балкон около года незад), Кирюша выглядит взъярошенной, часто хохлится, не поёт, общаться не хочет, шипит...

Сначала помёт у неё чередовался кучкой — жидкий с водой (я списала на адаптацию)...

Прошло 3 мес. помёт сейчас всегда с водой и тонкой (с ниточку) зелёной колбаской без белой части, вода бывает прозрачной, жёлтой или зелёной.

Сегодня стал мение оформленный и пожелтел (два дня давала кашу)

Сегодня посыпала кашу смектой (может поможет)...

Клетки после карантина (1мес) стоят рядом, помёт у Клёпы не изменился (кучкой) видимо не заразно это...

Но девочка страдает ?

Очень хочется, чтобы Кирюша наконец то начала радоваться жизни...

Ещё недели две назад Кирюша начала сильно линять (за ночь по 30 пёрышек... +днём) — возможно ощипывается, не знаю (лысин нет)

Клеща нет — знаю как он выглядит.

Пёрышки — не поедены, палочка чистая.

Не обследовали.

Заводчик сказал, что птицы на орнитоз проверены.

Живу в Екатеринбурге.

Пожалуйста помогите вылечить Кирюшу !!! ???

IMG_20220406_071511.jpg

IMG_20220406_073600.jpg

IMG_20220406_081902.jpg

IMG_20220406_101611.jpg

IMG_20220406_102500.jpg

@джасминка , птице воду давайте бутылированную детскую минеральную без газа.

При линьке дрожжи с серой в таблетках 1/2 таблетки в день крошить на корм. Курс 2 недели.

Птице потребуется сдать помет на анализ. Просмотрите тему, ветеринарный врач в Екатеринбурге, обратиться стоит очно.

Изменено пользователем Дабб1

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как правильно собрать помёт для анализа и какой объём для этого нужен? 

@джасминка  я делаю так: за два часа до выхода из дома к врачу - на поддон подстилаю чистый файл. Помет (2-3 кучки) заворачиваю в этом файле и беру с собой. В коробку, в которой везу попугайчика тоже закрепляю файл. Таким образом до приема у врача у нас, обычно, есть новая порция помета, которую врач смотрит. А если нужно большее количество, то используется собранный дома. Для некоторых анализов собирают большее количество, но это врач сам расскажет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.