Перейти к содержанию

Подобрал слётка. Вероятно с трихомонозом.

Yuriy_Mogilev

Рекомендуемые сообщения

Подобрал слётка с, вероятно, трихомонозом. Сдал анализ на гельминтов и бакпосев. Паразитов нет, результаты бакпосева через 2 дня. Ватной палочкой мазнул горло - была жёлтая слизь и запах. Помёт плохой. Дал этерол и бифидумбактерин. Горло промазал раствором Люголя. Слётку стало легче.

Из лекарств есть метронидазол и его вариации. Хотел заказать орнидазол 50 для животных, но в зоомагазине ответили, что его нет. Кто-нибудь знает где его заказать? Может кто поделится? Могу купить. Человеческий нельзя купить в аптеке без рецепта.

Если не найду орнидазол, придётся применять метронидазол или трихопол, в одну треть дозы для взрослого из-за токсичности.

Здравствуйте. Люголем горло больше не обрабатывайте ... нельзя ожог будет. 

Запах тухлый? Наросты в горле есть?  Нужен вес голубя. Из препаратов подойдут те, которые у вас есть то есть метронидазол , а лучше трихопол. 

Также понадобится любой противогрибковый препарат. Возможно, если трихомоноз подзапущен, понадобится и антибиотик. Настаивать на применении антибиотика я не могу. :) 

Изменено пользователем Виктория М.

4 минуты назад, Виктория М. сказал:

Запах тухлый? Наросты в горле есть?  Нужен вес голубя. Из препаратов подойдут те, которые у вас есть то есть метронидазол , а лучше трихопол.

Запах яичный, протухший. Наросты не видны. Но сегодня проверял горло ватной палочкой - была кровь. Вес не больше 200 грамм. Птенцы плохо переносят метронидазол. Нужно будет снижать дозировку.

Вместо р-ра Люголя можно мазь метрогила. Не знаю токсичность этой мази.

8 минут назад, Виктория М. сказал:

Также понадобится любой противогрибковый препарат. Возможно, если трихомоноз подзапущен, понадобится и антибиотик.

Противогрибковые препараты есть(нистатин, пимафуцин). Антибиотик попробую мягкий - нифуроксазид( не влияет на печень).

3 минуты назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Но сегодня проверял горло ватной палочкой - была кровь. Вес не больше 200 грамм. 

Поточнее никак?

4 минуты назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Но сегодня проверял горло ватной палочкой - была кровь. 

антиб. нужен

5 минут назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Птенцы плохо переносят метронидазол. Нужно будет снижать дозировку.

Орнидазол и метронидазол одинаковое вещество в составе имеют, только орнидазол более разбавленый. 

8 минут назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Вместо р-ра Люголя можно мазь метрогила. Не знаю токсичность этой мази.

Если видимых наростов в горле нет, то мазать ничем не надо. 

А другие антибиотики имеете? :) 

Фото помета выложите на всякий случай. И фото ребенка тоже. 

Хозяин темы, нужно купить ОРНИДАЗОЛ /500 мг./ в чел. аптеке. Если о трихомонозе речь идёт и вы в этом уверены.

Но он конечно дороже стоит, чем метронидазол. Нет ну а там конечно по своим средствам смотрите.

Орнидазол это хороший препарат против трихомоноза, в отличие метронидазола.

Вот сжема Чеширского по лечению трихомоноза https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Вам в помощь, так сказать. Читайте Чеширского, всё таки он МОДЕРАТОР, в отличие от всяких-яких остальных людей несведущих, типо Виктории М...

Нет, ОФА ...ну а что я такого написала, непонятного?

13 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Ватной палочкой мазнул горло - была жёлтая слизь и запах

фото где?

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

12 часов назад, Виктория М. сказал:

Люголем горло больше не обрабатывайте ... нельзя ожог будет. 

@Виктория М. Вы возможно перепутали с йодом

Люголем вполне обрабатывают наросты в темах с трихоминозом

13 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Если не найду орнидазол, придётся применять метронидазол или трихопол, в одну треть дозы для взрослого из-за токсичности.

если Вы уменьшите дозировки то трихомонады отреагируют вот так

это типичная реакция микробов на уменьшенные дозы

сколько весит малыш если хотите дать точно на вес?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Я всегда лечу трихомоноз метронидазолом. Выпаиваю раствор для в/в введения «Метрогил». Дозировку использую из справочника Карпентера. Нареканий нет.

Изменено пользователем Cabrera

Кабрера, ну и лечите себе на здоровье, кто против?

Схема лечения трихомоноза здесь 

А вот у меня есть нарекания. Кандидамикоз чего стоит.  Побочка такая на метронидазол, если вы не в курсе.

Кандида при трихомонозе и так УЖЕ есть, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ, а тут ещё метронидазол добавляет.

Если трихомоноз пролечить, то голубь сдохнет от кандиды.

10 часов назад, Шер Ами сказал:

Кандида при трихомонозе и так УЖЕ есть, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

Совершенно не обязательно, не выдумывайте.

Я выдумываю? А ну да, делать мне нечего, как сидеть и выдумывать. Читать умеете? Я же вам ссылку давала на схему по лечению трихомоноза по Чеширскому? Что лень прочитать? Чешиский пишет: кандида сопутствует трихомонозу почти в 100% случаев, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

Ещё раз, схема Чеширского по лечению трихомоноза, это здесь написано 

Обнаружил наросты. Глубоко в горле, но если сильно клюв раскрыть видны. Наросты свежие - не пожелтели. Поражена правая сторона, так что капельница для кормления не проходи в право( с левой стороны проходит). Начал смазывать метросептом дента со вчерашнего дня. Ватная палочка сегодня прошла через правую пораженную область в зоб. Часть наростов ушла?

Слизь ушла после р-ра Люголя. На одной ноздре была немного засохшей слизи.

Вот ещё что, когда я до метросепта смазывал слётку горло р-ром Люголя ватной палочкой, то раствор на ней окрашивался в тёмный цвет( скорее чёрный).

Даю пимафуцин, колю раствор Рингера.

Фото я сделаю скорее всего завтра( качество будет мобильника). Однако, если б кто мне выслал орнидазол( можно за оплату) пару таблеток. Я б их растянул на курс лечения. В Беларуси орнидазол строго по рецепту. Так что легально его не купить. Можно только с рук. Пимафуцин в Беларуси тоже по рецепту. Я его добыл правдами-неправдами. 

Не охота связываться с метронидазолом. Я одного голубя потерял был из-за метронидазола - печень не справилась.

Изменено пользователем Yuriy_Mogilev

Никто вам ничего невышлет, тем более что время нет.

Пимафуцин ненужен. А нужен флконазол.

Фото ненадо. И так всё ясно.

Орнидазол покупаете или нет? Ну если нет денег, то тогда метронидазол.

Люголь вообще тут не причём. Это просто антисептик.

51 минуту назад, Шер Ами сказал:

Орнидазол покупаете или нет?

Орнидазол покупаю, только, вот, никто не продает с рук. В аптеке без рецепта не купить.

Для голубя немного орнидазола нужно.

52 минуты назад, Шер Ами сказал:

А нужен флконазол.

Печень пострадает у голубёнка от флуконазола.

3 минуты назад, Шер Ами сказал:

А зачем ему печень, если он сдохнет от кандиды?

Скорее всего голубь может умереть от токсичности метронидазола, так как слёток.

Неужели никто не поможет с орнидазолом? Он менее токсичен. Я ж писал - могу купить с рук. Для голубя там его немного надо.

@Yuriy_Mogilev попробуйте придти в аптеку и сказать продавцу прямо зачем вам орнидазол, можно даже показать фотографию птички, я именно так всегда и делаю если лекарство по рецепту, ни разу не отказывали, можно сходить в несколько аптек и так сделать.

Голубь сдохнет не от токсичности, а от бездействия. Зачем вы вообще тему открывали, я непонимаю? Может вам с США написать, что бы пару таблеток орнидазола вам выслали?

Намасте 1122. орнидазол в блистере, если выне вкурсе. Что две таб. с блистера отрежут ножницами?

Могилёв, в Америку пиши. Так скорее дело будет.

@Yuriy_Mogilev скажите в аптеке что вам стоматолог назначил Орнид. от гингивита. Не выписывают стоматологи рецепты. 

Метронидазол нормальное лекарство, не надо его так бояться. Здесь из двух зол надо выбирать меньшее: либо лечить метронидазолом, либо птица погибнет без лечения. Прикрывайте метронидазол гепатоветом или гептралом и все в порядке будет с печенью. Уменьшать дозировку на треть, как Вы хотели, не надо, дозировка идёт на килограмм веса, а не на птицу.

3 часа назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Неужели никто не поможет с орнидазолом?

Из Москвы он в лучшем случае несколько дней будет идти, даже если отправить экспресс почтой. У Вас нет столько времени, начинать лечение надо сейчас.

Изменено пользователем Cabrera

6 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Печень пострадает у голубёнка от флуконазола.

Нистатин вполне подойдёт.

Какую дозировку метронидазола Вы обычно используете? Может быть, Вы берёте слишком высокую?

@Yuriy_Mogilev наша форумчанка из Минска оставляла свой телефон для помощи, позвоните, думаю она подскажет где взять/купить орнидазол https://www.mybirds.ru/forums/topic/158938-golub-s-obschipannym-hvostom-i-krylom-pod-podezdom-minsk-chto-delat/?do=findComment&comment=2106186

Или пишите вес птицы, будете поить метрогилом раствором 5мг/мл. Если не превышать дозировку, то мелкие тоже нормально переносят

08.04.2022 в 19:28, Yuriy_Mogilev сказал:

Скорее всего голубь может умереть от токсичности метронидазола, так как слёток.

для печени что даёте?

фото малыша где?

08.04.2022 в 18:02, Yuriy_Mogilev сказал:

Не охота связываться с метронидазолом. Я одного голубя потерял был из-за метронидазола - печень не справилась.

странный случай... обычно он не настолько токсичен... что тогда с той птицей было?

Фото сделал только сегодня. Вес 210 грамм.

Вчера и сегодня отошли белые плёнки. Две плёнки я вытащил ватной палочкой, но часть плёнок ушла в зоб. Это не опасно?

Плёнки белые. На ватной палочке Люголь окрашивается в чёрный цвет. Думаю, от крови.

У голубёнка есть кандидоз, так как от пимафуцина помёт значительно улучшился. Состояние птицы улучшилось -начал активничать, просить есть.

Смазываю горло Люголем и метросептом дента.

IMG_20220410_112605.jpg

IMG_20220410_112607.jpg

Попробую взять орнидазол через зубного. Орнидазол назначают для дёсен при непереносимости мазей на основе метронидазола. Это только во вторник.

Пимафуцин я проще получил. Из-за хронического грибка ногтей и плохого  состояния(слабость) мне его выписал терапевт. Нужно врача об этом просить. Если врач предложит флуконазол или нистатин, нужно ответить, что флуконазол влияет на печень, а нистатин не помогает. 

09.04.2022 в 12:24, OFA сказал:

@Yuriy_Mogilev наша форумчанка из Минска оставляла свой телефон для помощи, позвоните, думаю она подскажет где взять/купить орнидазол

Я пока не звонил. Отправил личное сообщение

На ватной палочке Люголь окрашивается в чёрный цвет. Думаю, от крови.

СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника

так же начните викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

это чтобы кровью не захлебнулся при отваливании нароста

Попробую взять орнидазол через зубного.

О, Боги, Вы до сих пор не начали нормальное лечение? Вы уморите птенца! Отправьте мне Ваш адрес в личку, вышлю Вам орнидазол, надеюсь, птица дождётся. 

Благодарю пользователя OFA за ссылку на контакт ЙОА, а также саму ЙОА и её знакомую за помощь с орнидазолом.

Даю орнидазол третий день по 0,25 мл( раствор 1/4 таблетки на 5 мл воды) 2 раза в день после еды. В первый день дал только одинарную дозу. За час до еды даю пимафуцин.

Плёнок в горле нет. Я их уже не вижу.

Буду давать орнидазол от 4 до 7 дней. 

Дозировка орнидазола неверная и курс тоже неверный. Только зря промудохаетесь и РЕЗИСТЕНТНОСТЬ к орнидазолу выработаете.

Ну а там, как хотите....так и "лечите"...

...однако...писала же Чеширскому в личку, что бы он народ в заблуждение невводил. Что дескать трих. за 4...7 дней лечится.

...писала же, что бы он этот бред в 4...7 дней убрал из своей схемы. Ну а в остальном, схема /новая/ вполне себе ничего.

4 часа назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Буду давать орнидазол от 4 до 7 дней. 

за такое время он не вылечится полностью а перейдёт в скрытую форму

чтобы гарантированно вылечить нужно курс от двух недель

после того как все видимые наросты исчезнут давать ещё 7-10 дней

чтобы в поилке не плавали попавшие со слюной трихомонады заражая по новой

нужно в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус

4 часа назад, Yuriy_Mogilev сказал:

За час до еды даю пимафуцин

подходит как вспомогательное при трихоминозе

Изменено пользователем маленький принц

Лекарства дали побочное воздействие на поджелудочную железу. Помёт желтеет. Начал давать панзинорм 20000. 

Фото помёта:

IMG_20220421_102557.jpg

IMG_20220421_102612.jpg

Дал утром жидкий уголь для удаления токсинов. Даю метионин.

Печень работает - голубёнок на ощупь тёплый.

Трихомонады успели навредить - есть прободение тканей. Зубочисткой проверял налёты и  увидел, что стенки глотки захватываются с больной стороны, хотя они зажили и крови нет.  Когда голубёнок сильно пищит ( когда только сильно), ткани частично закрывают дыхательное отверстие и получается короткий звук, напоминающий звук сдуваемого шарика. Хрипов нет - я слушал.

14 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Лекарства дали побочное воздействие на поджелудочную железу. Помёт желтеет. Начал давать панзинорм 20000. 

Не нужно это давать. Помет "желтит" у птиц из-за проблем с печенью.

Нужно давать по 1/2 карсила или силимарина 2 раза в день, или гепатовет суспензия для кошек из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 раза в день

• 3 недели спустя...

Орнидазолом пролечил около 19 дней с 11 апреля до 1 мая. Наростов нет. Лечил с периодическими небольшими шестичасовыми перерывами , так как печень падала, приходилось давать жидкий уголь. Давал метионин и гепсил.

С 1 мая помёт стал отвратительным - жёлто-зелёная жижа. Это печень начала отказывать. Прекратил давать лекарства. Давал жидкий уголь. Помёт стабилизировался - кучки.

Не мало ли я лечил? Думаю, повторить лечение ещё на недели две. Боюсь, что может остаться внутренняя форма трихомоноза.

как сейчас помёт выглядит?

15 минут назад, Yuriy_Mogilev сказал:

С 1 мая помёт стал отвратительным - жёлто-зелёная жижа. Это печень начала отказывать. Прекратил давать лекарства. Давал жидкий уголь

чем печень лечили?

16 минут назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Не мало ли я лечил? Думаю, повторить лечение ещё на недели две. Боюсь, что может остаться внутренняя форма трихомоноза.

для трихоминоза этого времени достаточно если простерилизовали кормушки и поилки

Только что, маленький принц сказал:

чем печень лечили?

Гепсил и метионин, но реже чем при приёме орнидазола. В последние дни ничего не давал кроме микрофлоры. Печень более-менее восстановилась.

в полику после стрелезиации на протяжении всего лечения яблочный уксус капали?

Цитата
  • в полику после стрелезиации на протяжении всего лечения яблочный уксус капали?

Он с поилки не пил. Воду получал с кашей и распареным зерном, а также через шприцы пил. Шприцы я потом мыл и ополаскивал.

Только что, маленький принц сказал:

сам кушать ещё не пытается? как он выглядит?

Кушает сам с руки. Немного повзрослел. Восковица порозовела. Лапки розовеют.

пьёт тоже сам?

в отдельной кормушке песок с камушками и с толчёной варёной яичной скорлупой имеются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.