MyNutella Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2022 Здравствуйте! У меня к вам небольшой опрос. Расскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы есть у ваших клеток. Чем вы довольны, а что бы хотели поменять/исправить? Сейчас все расскажу и объясню зачем мне это надо. У меня Жако девочка 5 лет выкормыш. Она у меня с 1,5 месяцев (да, заводчик отдал мне ее совсем малышкой). И вот все 5 лет у нас клетка Триол ВС18. Я с ней намучилась! Качество покраски ужасное, во многих местах облупилась краска, все летит и сыпется в разные стороны, клетка здоровая, а полезного пространства ровно половина, так как моя девица почти никогда не спускается ниже мисок. Купила на Али кормушку в виде большого куба из оргстекла и мусора от сухого корма не стало, но когда она ест фрукты, овощи, каши из мисок, то все вокруг…ну вы в курсе) Особенно после красных ягод, рядом стоящий белый шкаф похож на свидетеля убийства))) Я решила поменять ей клетку, стала искать, но в свете последних событий качественных клеток осталось немного, и те по цене совершенно заоблачной. Но и они не удовлетворяют все мои требования полностью. Я пересмотрела огромное количество клеток разных производителей по всему миру и …..не нашла идеальной в моем понимании. Обратилась к мужу. У его партнера есть свое производство изделий из металла. В частности, они делают много чего для медучреждений и пищепрома. Соответственно, качество и безопасность в приоритете. Отсюда родилась идея заняться выпуском клеток для крупных попугаев, птиц и т.д. по цене Триола, а по качеству и удобству Монтаны и выше. Поэтому я хочу с вами посоветоваться, чтобы совместными усилиями создать лучшее) Ведь у каждой птицы и у каждого хозяина свои привычки и требования. Из того, что мы с конструкторами уже продумываем: - пазы в рамах клетки для вставки оргстекла с любой стороны (для закрытия одной, двух, трех стенок полностью или частично). Оргстекло будет вставляться таким образом, что птица не сможет клювом его подковыривать и разгрызать, а хозяин сможет его без проблем вынуть для уборки и мытья; - новейшая система подстилки для поддона. Честно, пока не видела нигде) Испытываю сейчас на собственной птице, если все будет ок, то потом расскажу; - миски будут крепиться внизу клетки, чтобы использовалось все полезное пространство. Это для короткохвостых. А для Ар наверно выше. Открытый вопрос к владельцам; - сама клетка должна будет легко разбираться и собираться для мытья ее, например, в ванной и других целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2022 @MyNutella какая у вас хорошая задумка))) в свое время, подбирая клетку для кореллы, столкнулась с проблемой - все не подходило (вертикальные прутья, расстояние между ними, надежность, размеры...) В итоге делали самостоятельно из сварной стальной сетки и алюминия. Это, конечно, увлекательное занятие: чертить и продумывать все нюансы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyNutella Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля, 2022 @Лучик) благодарю Вас за ответ) А чем плохи вертикальные прутья для кореллы? Насколько я знаю, длиннохвостым наоборот плохо горизонтальные из-за опасности облома перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2022 @MyNutella передвигаться попугайчикам любой породы удобнее по горизонтальным - ноги не скользят и клювом цепляться проще ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веруня73 Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2022 @MyNutella очень хорошая идея. У меня кореллы. Поддоны из пластика трескаются, отламываются углы((( прутья целые, а поддон купить пробоема. И про мусор, все летит. Сеток они бояться?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2022 @MyNutella прекрасная идея! Всячески поддерживаю, ибо всё то, что есть и было в продаже, от самых дешёвых и до заоблачно дорогих клеток, имеет много проблем, с которыми надо либо смиряться, либо заморачиваться по их решению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyNutella Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) @Marina-P благодарю за поддержку) Абсолютно с Вами согласна. Любую клетку все равно приходится дорабатывать. Может быть есть конкретные пожелания? Например, пока сейчас на производстве варится каркас пилотного образца и продумываются крепления, я думаю о мисках))) В Триоле миска вставляется в обруч из металлического прутка, который вставляется в пазы на дверцах. Вся эта конструкция ходит ходуном и гремит. Попугай без проблем вытаскивает миску и скидывает её. Фрукты, овощи, каши еще имеют шанс упасть вниз, а вода сразу летит во все стороны и чаще в сторону розеток. Поэтому мне лично больше нравится как сделаны миски у Монтаны. А поскольку Монтаны у нас не было, я понятия не имею насколько это удобно. Могу только предполагать. На фото миски Монтаны и еще одного производителя. Что думаете? Изменено 16 апреля, 2022 пользователем MyNutella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 17 апреля, 2022 @MyNutella неужели на нижнем фото клюв ары не зацепит этот пластик? Верхнее фото(Монтана, как я поняла) - хорошо, если всё это не гремит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 19 апреля, 2022 16.04.2022 в 18:31, MyNutella сказал: Вся эта конструкция ходит ходуном и гремит. Дня доброго. О такой конструкции не думали? Пять лет работает нормально. 16.04.2022 в 18:31, MyNutella сказал: В Триоле миска вставляется в обруч из металлического прутка, который вставляется в пазы на дверцах. Попугай без проблем вытаскивает миску и скидывает её. У триоловских клеток в зависимости от модели разной высоты миски - 4,5 и 8см. проблема скидывания была решена установкой высоких мисок и все ... Птицы не могли их вытащить и бросили это бесполезное занятие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyNutella Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2022 @Marina-P производители утверждают, что подцепить его особо негде, так как он везде заподлицо. А в реале кто его знает. Про гремит или нет у Монтаны тоже не знаю. Ждем обладателей таких клеток для комментариев. Но в пилотной версии сделаем как у них на пробу, ибо выглядит максимально надежно из всего, что есть. @амазон и Вам доброго дня) о такой конструкции думали, только я не совсем поняла как крепятся миски. И еще вопрос. Что если в одной из трех мисок будет вода, то, как мне кажется, она будет чистой только в первые пять минут, а дальше там будет готовиться брага. Это я сужу исключительно по поведению своей птицы. Расскажите, как у Вас с этим дело. Я попозже сфотографирую свою клетку и покажу, что ни маленькие, ни большие триоловские миски нормально не стоят в виду особенностей конструкции. Не далее как сегодня, моя мадам поела и выкинула миску дабы обратить мое внимание на необходимость смены блюд))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2022 15 часов назад, MyNutella сказал: не совсем поняла как крепятся миски. Приварены. На этом фото еще нет полоски металла которая против скидывания мисок. Вольер самодельный и пришлось переделывать после того как ары поскидывали и разломали антивандальные миски. 15 часов назад, MyNutella сказал: если в одной из трех мисок будет вода, то, как мне кажется, она будет чистой только в первые пять минут, Сделайте две как у нас. Ар пара, здесь под сухой корм и под ягоды у каждого по две. Для воды отдельно на противоположной стенке. Изначально надо было под четыре миски делать. Не учли того что сбрасывать могут начать. 17 часов назад, MyNutella сказал: покажу, что ни маленькие, ни большие триоловские миски нормально не стоят в виду особенностей конструкции. Странно ... Видео чуть позже выложу как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2022 3 часа назад, амазон сказал: Видео чуть позже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyNutella Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2022 @амазон мамадарагая! ? Вы глаза мне открыли!!! У нас, оказывается стенки неправильно стоят!))))))) А я и думаю, зачем эта штука внизу, она ж мешает большим мискам)))) Ой, позорищееее!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2022 3 часа назад, MyNutella сказал: У нас, оказывается стенки неправильно стоят!))))))) Все бывает в первый раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyNutella Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2022 @амазон благодарю Вас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Дмр Опубликовано 26 ноября Поделиться #16 Опубликовано 26 ноября @Лучик) здравствуйте, а безопасна ли сетка для попугая? Я много читала, что оцинкованная сетка может стать причиной отравлением металлом , что приведет к гибели 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти