Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2022 Здравствуйте, помогите, птички из голубятни болеют, сразу говорю что не мои, попросили спросить что с ними, иначе он их убьет (примерно 200 птичек в голубятне), пишет что лечение не помогает. Две птички больных сейчас, один постоянно чихает, а другой чихает и слизь во рту и слезятся глазки. Что я ему посоветовал: 1. Отсадить обоих отдельно для начала, он это уже сделал. 2. Попросил осмотреть горло и надавить на носик, сказал что во рту слизь, нос ещё не проверил. 3. Сделать хорошие фотографии рта и глаза. 4. Везти в клинику одного голубенка и делать анализы, я так понимаю это может быть заразно (сказал в прошлом году были малыши с такими же симптомами). Везти он почему не хочет. От меня тут мало что зависит, птички полностью на его совести, но может удастся спасти двоих больных. Пока выслали только это фото, я сказал сделать получше на свету фотографии горла, глаз, описать слизь подробнее, с кровью или без, и выслать фотографии помета. Сделает как освободится, с его слов. Слизь прозрачная без крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2022 Какие лекарства давались? ВЫЖИТЬ и Здоровья голубям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2022 Или трихомоноз, или респираторное. А может и то, и другое. Пусть горло осмотрит на предмет бело-жёлтых наростов. Трихомоноз я надеюсь, если он есть конечно, он сможет увидеть? Какие лекарства он давал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2022 Какие лекарства давал он сказал скоро напишет, про жёлтые наросты ничего не говорил, сказал про слизь, чихание, глаза говорит слезятся. Я тоже склоняюсь к трихомонозу. А микоплазмоз не может быть? Вы можете курс лечения какой сейчас самый эффективный против трихомоноза сказать? Сказал чем лечил птиц, амулин называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Namaste1122 скорее именно респираторка, но и трих нельзя исключить Азитромицин (лучше таблетки сумамед или суспензия для детей), но не в капсулах Или юнидокс солютаб в диспергируемых таблетках, не в капсулах Метрогил раствор 5мг/мл Флуконазол капсулы 50мг или нистатин в таблетках Вы будете лечить этих птиц? Лечение не менее 2-3 недель, поэтому должен лечить ответственный человек, который будет 2 р/день давать лекарства и не отменит их через 3-5 дней, как только будут улучшения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2022 @OFA спасибо, а какие дозировки? Нет я не буду лечить, все голуби на его совести, не знаю как он держит 200 голубей и понятия не имеет о болезнях. Может хоть каким-то птицам жизнь удастся спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2022 Все по весу, но можно в таком случае на среднестатистический вес в 300 грамм рассчитать. У него же не почтари? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2022 @OFA не знаю какие у него, вот новые фото он выслал, там вон нарост какой-то жёлтый. От трихомоноза Метрогил или орнидазол, Флуконазол, что ещё надо? А дозировки какие? Это турецкие голуби. А что делать с остальными голубями? Только двоих давать лекарства больным? Вдруг ещё болеет кто-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2022 На фото трихоминоз Азиротромицин и доксициклин вроде не надо (если только трихоминоз) В поилки НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы эта трихомонады в воде не плодились Ждём ответа какие лекарства давались Это ВАЖНО чтобы знать к чему резистентнось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2022 @маленький принц выше написал уже, давал амулин какой-то порошок белый. Больше ничего не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2022 Ага! Вот он мой "любимый" трихомоноз!!! Вы ж понимаете, я ж не вчера родилась, так сказать. И голубятников отлично знаю! Кто там на лекарства деньги раскошелится из них? Можно подумать, что это племенная, редкая порода. Голову свернут и дело с концом. Вы лично можете пролечить? Всё будет окей! Только серьёзный подход нужен. От трихомоноза ОРНИДАЗОЛ! Если средства позволяют. А если непозволяют, то и Метрогил сойдёт, так сказать. Я бы так сделала: орнидазол+флуконазол. А чуть позже и азитромицин добавила бы, если что. Ну да и респираторные симптомы, вроде как есть. По интернету сложно определить. Но при трихомонозе слизь валит из всех щелей, так сказать. За дня четыре, можно будет определиться. То. что он давал, под названием амулин, в интернете я ненашла. Нужно сейчас этими двоими КОНКРЕТНО заниматься. А насчёт остальной голубятне тоже нужно конечно. На 200 голов как это всё возможно сделать, у меня такого опыта нет. Но тут наверное нужно Метрогил в р-ре целый пузырёк выпаивать /100 мл./ в нужном РАЗВЕДЕНИИ. Он же всё равно не купит Орнитрих? Орнитрих как раз на всю голубятню, но где он его возмёт? Дозировка на орнидазол /500 мг./ 1\4 таб. развестив 5 мл. воды, в клюв по 0.5 мл. три раза в день. Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день. Ну гели Меетродент или Метрогил дента, это роскошь конечно. Но и без них можно обойтись, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Шер Ами купить думаю он может, было бы желание. Спасибо большое, сам к сожалению не могу их пролечить, если бы я сам все решал, то попросил бы к себе, но у меня сейчас три голубенка, два на ПМЖ и один малыш, неделю назад выпустили четверых, которые всю зиму прожили у нас, их всех я сам принес домой и мать постоянно трепала мне нервы потому что видите ли ей мешает когда они воркуют. Передам ему всю информацию по лечению, может так получится спасти жизнь голубятям. Я смотрю вы отвечаете во все темы, у вас тоже голубят много наверное? У вас сколько их? Вы молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2022 Ну так. в том то и дело, что желания нет. Да, тут делов то на 14 дней всего лишь. Трих. за две недели лечится. Неуж то хоть на две недели вы не в состоянии приютить? Метронидазол, вместо орнидазола. Он копейки стоит. От 24 руб. этого вполне хватит, что бы двоих пролечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Шер Ами да, к сожалению не в состоянии, мать наотрез отказывается брать их из-за того, что зимой у нас было 4 голубя в однокомнатной квартире, она поехавшая и срывалась и на голубях и на мне, орала на них ещё, говорила что они ее заебали. А сколько со мной ругани было, потому что я их принес. Пару дней назад в другую квартиру (квартира чужая) взял малыша и то только потому, что у нас клетка свободная есть. Все что от меня зависит назначить им лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2022 Ну ж то ж тогда... а балкона нет? Всего 14 дней и голуби будут пролечены. Ссудя по фото, трих НЕ запущенный. И даже очень незапущенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Шер Ами балкона нет, да. А для всей голубятни пузырь метрогила ему брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 8 апреля, 2022 Насчёт пузыря метрогила, то это нужно с Зосей консультироваться. Вы ж понимаете, дозировка очень большая. Я в таких объёмах несоображаю. 200 голов голубей, это ж не не один и не два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2022 Заберём таки одного из голубятни, вот этого. Сказал купит лекарства и найдет клетку для него. У него шишки на суставах везде и на глазу, запущен наверное, шансов мало. Скажите что у него за болезнь, сальмонеллёз? Какие лекарства ему нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Namaste1122 фото шишек нужно, это может быть и оспа, и много еще чего. Нужны метрогил раствор 5мг/мл, азитромицин в таблетках (сумамед) и флуконазол 50мг в капсулах По поводу лечения поголовья нужно спрашивать у Зоси, там нужно покупать ветеринарные препараты, которые растворять в общей поилке и следить, чтобы доступ к поилке был у всех Если есть возможность, заберите хоть этого. Наросты смазывать люголем внутри и снаружи, или внутри люголем, а снаружи бетадином, это санация от вторичной инфекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 апреля, 2022 @OFA я уже забрал его, у него синусит оказывается на глазе, отдельную тему по нему сделал, других шишек у него нет, я все осмотрел, сегодня на операцию повезу, надеюсь глаз у него сохранился, думаю схема лечения будет такая же как у моего прошлого голубя с подобной проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 9 апреля, 2022 ОФА, это не оспа. Оспа = это сезонное. А сейчас не сезон на оспу. Оспа со второй половины июля и с первыми морозами вирус стихает. А в ротовой полости что у этого голубя? Как по мне, то на синусит это не очень похоже. Как то далеко от синусовых пазух. А что с голубями у которых трихомоноз? С ними как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шер Ами давайте наверное оставим эту тему или закроем, я отдельную создал конкретно по этому голубю , тоже по фото думал что на синусит непохоже, но мне его привезли в руки и я почти на 100 уверен что это он, новые фото приложил, за день сильно надулось, через кожицу просвечивается и прощупываются гнойные уплотнения жёлтые. Горлышко чистое, больше ничего аномального не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 9 апреля, 2022 не люблю голубятников...страшные люди...один знакомый голубятник есть, голубятня рядом, просто садист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 9 апреля, 2022 5 часов назад, Шер Ами сказал: что с голубями у которых трихомоноз? С ними как? @Namaste1122 так что с другими птицами? 08.04.2022 в 19:37, Namaste1122 сказал: . Спасибо большое, сам к сожалению не могу их пролечить можно ему купить ветеринарный трихопол который даётся в поилку (из расчёта что птица за день выпьет 20-30мл) эффективность такого конечно не та чем при индивидуальном лечении но лучше чем ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 апреля, 2022 @маленький принц С другими не знаю как, я могу дать владельцу голубятни инфу про трихопол, сейчас разберусь с этим самым срочным, завтра попробую что-нибудь решить, если трихомоноз подтвердится анализами, но я сам не решаю, это не моя квартира, я помогаю как могу, у меня свои голуби ещё. И соседи поехавшие ещё вдобавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2022 3 минуты назад, Namaste1122 сказал: я могу дать владельцу голубятни инфу про трихопол нужен ветеринарный и чтобы птицы две недели никакой другой воды кроме как из поилки с трихополом не пили 4 минуты назад, Namaste1122 сказал: соседи поехавшие ещё вдобавок. это печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) как те которых Вы взяли себе лечить? PS если кто не знает один из них в отдельной теме Изменено 17 апреля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти